Всем привет!
В последнее время со мной случилось много не очень хороших событий, фактически дошла до нервного срыва. Пыталась игнорировать ситуацию, отвлекаться и пр.
Сейчас имею следующее: практически месяц (!!) как заклинило челюсть. Обошла кучу врачей (хирургов), пропила кучу таблеток, ничего не помогает. Начала наконец лечение у невролога. С антидепрессантами, вроде, стало легче, но челюсть в том же положении, в каком и была. Почти месяц не могу ничего есть (только пью, т.к. даже мягкая пища доставляет дискомфорт). Случаются неконтролируемые, как будто бы рефлекторные, движения челюстью, после которых могут начаться панические атаки.
Я даже нигде не нашла похожего форума или какой-то статьи. Может кто-то был в такой ситуации?
У меня мама так сегодня проснулась и челюсть не смогла разомкнуть, поехала к стоматологу и там разомкнули,… у вас как? У неё после удаления зуба гематома ещё
У вас не артрит ВЧС? Это лечит спец врач гнатолог. У меня был 4г назад, но в оч легкой форме, обошлось без шин и операций
Дисфункция ВЧС. Я была у гнатолога, сказал, что психосоматика. Надо разобраться с головой((
А через сколько у тебя прошло?
Недели за 2-3
Может нужно к стоматологу?
Я помню, смотрела передачу по тв, там говорили, что из-за стресса люди часто стискивают челюсть, может из-за этого заклинило и нужна релаксирующая шина. У меня самой бывает челюсть заклинивает, но потом проходит потихоньку
Через сколько проходит?
Ой, тоже долго. У меня там как будто отек образуется, или кости сильно трутся, но экстремально неделю, потом слабее
Ну вот я наблюдаюсь у стоматолога, говорит ждите, пройдет… А примерно за сколько полностью проходит? Несколько недель? А то я паникую, что сильно долго держится) Кстати небольшой отек у меня тоже был
Мне кажется, я точно больше месяца мучалась, бывало что-то твердое ела и челюсть прям выскакивала и не могла закрыть и сейчач такое иногда случается
Хоть я не одна такая((
О боже😬может ее вправить как то можна? У меня челюсть щелкает и мне говорили осторожно рот открывать, так бывает заходит словно не туда челюсть, но при чем тут психосоматика
У стоматолога-то были? Височно-нижнечелюстными суставами занимаются стоматологи-гнатологи. Но специалиста только по внчс трудно найти, обычно совмещают это с хирургией или ортопедией.
Да, наблюдаюсь у такого специалиста. Пока прохожу тотальное обследование и симптоматическое лечение. Все без толку
Психиатра посещали? На самом деле психиатр ваш случай. Ещё психотерапевт поможет. Он разжует вам, то, что с вами случилось, и 99% это не сейчас! А давным давно накапливалось.
Еще не дошла, но планировала, после того, как немного станет полегче. Дело в том, что сейчас и разговаривать-то не очень удобно
Не тяните, а то, к челюсти много ещё чего прицепиться может… я год в аду жила, то живот, то ком в горле, то задыхалась, то ахиллобурсит, то лицо болела, то спина… я от врачей не вылезала, психотерапевт помог