Отупела вконец

Я закончила институт в 2004 году, получив сразу два высших (училась параллельно), 5 лет на вечерке иняза по специальности «Лингвист-преподаватель»(англ.яз.), 4 года на бакалавра по социологии (честно говоря, с этого направления только «корочка», знаний нуль с хвостом). Уже во время учебы в университете поняла, что преподавание — не для меня, но английский выучила неплохо. Стаж работы с 17 лет, начинала с секретаря в одном частном вузе (бумажная работа, ведение личных дел студаков и прочая лабуда), там же «на пальцах» изучала комп и все офисные проги. Институты закончила с 6-ти месячным ребенком на руках и ушла с головой в декрет до 3-х (декрет оформляла все на той же работе, бумажной, где меня за это время повысили до «менеджера»). Когда ребенку стукнуло 3, отправила его в садик, уволилась с работы и устроилась в магазин (хотела попробовать новое). Пробовала месяц, сбежала. Устроилась личным помощником (со знанием а.яз.) к директору строительной фирмы. Взяли меня, как я понимаю, только «для статуса», директор абсолютно не соображал (как, впрочем, и я), чем должен заниматься помощник, скидывал на меня переводы писем, регистрацию документов и прочую фигню. Было очень скучно, работы почти не было. Через полгода приняла предложение зама возглавить свежеобразованный отдел перспективного планирования (работа опять же с бумажками, связана с участием компании в тендерах). В трудовой нефиговая запись «Зам.начальника отдела», правда, отдел состоял всего из одного человека — меня )))) Еще через полгода сама ушла оттуда после того, как подвернулась под горячую руку генеральному и он сорвался на мне матом. Как оказалось, фирму в течение года закрыли (был 2008 год) и весь персонал уволили. Почти сразу нашла работу личного ассистента руководителя отдела в другой фирме. И опять мне «везет» — я первый личный помощник у этой дамы, и она тоже не знает, что мне поручить. Все задания я выполняла очень быстро, меня часто отпускали домой, т.к. делать было совершенно нечего… Единственное, платили прилично. Через полгода (какой-то роковой срок!) долбанул кризис и фирму распустили. Если кто помнит, в тот момент с работой было не ахти (у меня еще муж уволился и в печали сел на попу дома), пошла работать по специальности преподом англ.яз. в соседнюю школу, где продержалась ровно год и сбежала пулей. Дальше была работа фрилансером (перевод фильмов и сериалов для озвучки) около года с небольшим, без трудовой. А потом — вторая беременность, во время которой знакомые устроили меня в фирму формально опять-таки личным помощником. Грубо говоря, стаж идет, а я сижу. Скоро маячит выход на работу. Села, собрала мозг в кучу, и поняла, что моя трудовая давно меня переросла. В свои 30 с хреном по сути я должна уметь до фига чего, а у меня пара каких-то сомнительных навыков и где-то глубоко в башке английский (без практики он загнулся, кажется, совсем). Мало печали, работа личным помом мне абсолютно не нравится, с людьми (особенно выше по статусу) я общаться не только не умею, но и, похоже, не хочу. Для меня это стресс, который перевешивает даже хорошую з/п. В итоге в активе я имею следующее:

1) Знание английского языка. Подозреваю, что на приличном уровне, хотя давно не проверяла. По крайней мере, заниматься письменными переводами точно могу. Литературным переводом тоже можно было бы попробовать заняться.

2) Умение работать с документацией. То, что я ничего не упущу, и бардака в доках не будет, это 100% — люблю я это дело, я канцелярская крыса.

3) Высокий уровень грамотности. Русский язык всегда был любимым предметом, и поднатаскали нас здорово, ошибки возможны только в знаках препинания, да и то крайне редко.

4) Оформляла заграны и визы (но заниматься этим больше — ни-ни).

5) Более-менее знаю комп (офис — ворд, немного иксель, печатаю быстро, в инете шарю). Подозреваю, что сейчас это могут все )))).

6) Раньше была быстрообучаемой (два раза повторять не приходилось).

И куда мне себя приткнуть, чтоб з.п. была не мизерной, ума не приложу...

Спасибо всем, кто прочитал.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aiss

У меня тоже с работой не очень, с детства хотела стать учительницей, думала буду в школе преподавать, а судьба наградила за мою любовь к преподаванию и я стала преп.в вузе, стаж 14-лет, но последние 3 года наступил кризис в сфере образования, что преподаватели в вузах превратились в работники канцелярий, т.е. главное бумагу во время сделать и сдать начальству, а занятия на втором плане.Моя любовь к преподаванию такого характера куда-то испарилась, уже давно хочу уйти с работы, да держит, что ипотеку платим, еще планирую декрет.Можете себе представить какого это, когда с утра встаешь и за кирку себя поднимаешь чтобы идти на некогда любимую работу.

Пожаловаться
Кандибобер
ууу...
такая ж фигня… 2 года отработала в школе учителем английского (хоть я и люблю это дело, но слишком уж тухло все у нас в школах((()
Щас ваще непонятно кем работаю. Но много нового узнала и научилась.
После декрета возвращаться не собираюсь.
Че мне надо в этой жизни (касаемо работы) я ваще не в курсе… Так как моя мечта-работа учителем растаяла(((
С удовольствием бы 2 вышку получила б… но где денег на нее взять… и какую сферу выбрать?
Короче, бедаа
Пожаловаться
Марьяна

я вообще в тупике, еще муж зудит: ищи работу, ищи… думает, сейчас выйду и стану зарабатывать миллионы (сам он не очень рвется)… а у меня ни сил, ни здоровья, и знания все за декрет порастеряла ((((

Пожаловаться
Кандибобер
я, знаете, что думаю, что если найдется работа, которая по душе, вы на нее лететь будете)
Потому что главное в работе даже не деньги (а их все-таки хочется)))), то, чтобы она приносила удовольствие!
Я уверена, что найду такую)
Мой папа себя всю жизнь искал)))) И вот в 50 лет нашел) Даже на пенсию не хочет уходить!
Так что не переживайте!
(это я и себя еще успокаиваю))))
Пожаловаться
Porchelinka

Я как будто про себя читаю… первое высшее было ни о чём, сейчас получаю второе в МИРБИСе, проектное управление. Параллельно работаю в посольстве сша помощником руководителя. Мне 27 лет, в июне в декрет… ни карьеры, ничего… Из знаний только английский, умение общаться с людьми и работать с бумагами… Видимо судьба у меня помом работать...

Пожаловаться
Вера

и у меня такая же беда вот думаю пойти на тесты проф ориентации

пока в декрете есть время выучиться, а на кого тоже не знаю

Пожаловаться
Ленуся-мамуся
Коллега, такая же диалема!2 высших.первое вы шок филолог английского языка.(немецкий параллельно, обучение на латышско( и второе высшее-МБА.вопрос задаю себе каждый божий день-на какой черт я столько училась, если как вы ненавижу учительскую работу, обожаю бумажную волокиту и работа с начальством не для меня.итог: мне 31.1 ребенок и 8 лет стажа работы в банке.а карьерного роста ноль и ощущение, что тупею на глазах!
Пожаловаться
Любовь

будьте в тыщу раз увереннее в себе. вы тупиц не видели)))) вот они не парятся и кто-то свыше их ведет))) а вы мне кажется зациклились, что никуда не сгодитесь.

Пожаловаться
Татьяна Трофим

обалдеть. Мне бы ваш «тупизм». ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Найдёте вы свою работу! Я вот в школе работаю и мне нравится (хотя до этого работала в колледже и сбежала из него)

Запишитесь на курсы английский +, У меня подруга в Англию ездила на курсы, а потом устроилась переводчиком в фирму!

Пожаловаться
Куку
Я вас сильно огорчу, но письменные переводы это то, для чего нужна постоянная практика. Иначе низкое качество, низкая скорость, низкий заработок. Что до вашего трудового прошлого, у всех пом.руководителей та же хрень: деловые письма, заказ авиабилетов и телефонные звонки. А что до литературны переводов, то это надо в какое-нибудь издательство, но там обычно прикомленные люди сидят. Проще в какое-нибудь бюро пристроиться и технические переводы шарашить, если уровня хватит.
Пожаловаться
Марьяна

вот этого как раз не хочу, платят там копейки (по слухам), а работы много и нужно быть спецом еще и в какой-то области. а у меня только английский, переводить буду криво