в последнее время меня всё задолбало и у меня появилось обострённое чувство справедливости! Вообщем на работе такая ситуация складывается, что директору на атмосферу в коллективе пофиг, он сейчас думает, как бы денег побольше срубить, а остальным пофиг на эту самую атмосферу просто по рангу, не их эта забота. Коллектив из 8 человек. По мелочи, по мелочи но у меня уже ком в горле стоит. сегодня случилась последняя капля: я — менеджер по снабжению, перед новым Годом вручают мне подарки — календарики, конфеты, виски, шампанское и чай. Так вот чай в жестяной коробочке, рассыпной. Всё остальное я оставила в офисе, а вот заварочного чайника в офисе нет и популярностью он бы не пользовался. Чай стоял, стоял, я всем предлагала забрать, а сегодня забрала себе и сказала, что тогда подарю свекрови — она очень любит рассыпной чай. Бухгалтерша развозмущалась, что это подарок сотрудникам и его не надо дарить абы кому. Ей, он тоже был не нужен. Весь офис услышал эти возмущения, а я сказала вполне конкретно, что раз чай никому не нужен, то я взяла его себе и поэтому буду делать с ним то, что захочу! Директор решил по-своему разрулить ситуацию, сказал, что подарки вообще все его и он РАЗРЕШАЕТ мне взять чай. А потом сказал " В тюрьме не тюрьма страшна, а сокамерники". Я не считаю, что я была не права, но и вечно молчать я тоже не могу. З/п у меня серая, поэтому если конфликтовать, то можно лишиться большей её части, а глотать все свои взгляды и принципы опасно для самолюбия.
1) Что делать в такой ситуации? Молчать, кивать и думать про себя или отстаивать свои права? Пойти против коллектива?
2) Если подарок дарят менеджеру по снабжению, то кто его должен забирать?
Я тоже в снабжении работю. Все подарки, что приносят моему непосредственному начальнику и мне мы забираем себе. Один поставщик принес большую корзину конфет для ребят с производства, так они у себя ее поставили и угощали кого или сами ели. Если приносят что-то нашему директору, так так и говорят, что ему. А раз нам, значит мы себе и забираем.
Милая моя, мой муж тоже снабженец-и если что то дарят-а ему это интересно-то он сразу это забирает домой-а остальное привозит в офис… не стоит никому ничего говорить, если хотите взять себе… это ваша работа-и презент дарился вам. Например до моего мужа был снабженец-он вообще ничего дороже блокнотов с фирм в подарок не привозил… а мой муж привозит и коньяки и конфеты… вот подарили мышку беспроводную, коньяк, кружку блокнот… мышку он домой забрал -остальное все привез-все в офисе счастливы...
если подарок ВАМ лично, то даже говорить не нужно о нем!!! тем более люди такие
Если подарок дарят ВАМ, то хорошо поделиться с коллективом, но это не значит — отдавать им всё. Я бы даже не предлагала — кто хочет забрать его себе? Угостить коллег шампанским, конфетами — пожалуйста. А что-то забрать домой.
На счёт отстаивания интересов. Отстаивать, конечно. Только в вежливой форме. Дабы врагов не нажить.
не ссориться, но и корректно ставить на место