Сколько можно уже терпеть?

в последнее время меня всё задолбало и у меня появилось обострённое чувство справедливости! Вообщем на работе такая ситуация складывается, что директору на атмосферу в коллективе пофиг, он сейчас думает, как бы денег побольше срубить, а остальным пофиг на эту самую атмосферу просто по рангу, не их эта забота. Коллектив из 8 человек. По мелочи, по мелочи но у меня уже ком в горле стоит. сегодня случилась последняя капля: я — менеджер по снабжению, перед новым Годом вручают мне подарки — календарики, конфеты, виски, шампанское и чай. Так вот чай в жестяной коробочке, рассыпной. Всё остальное я оставила в офисе, а вот заварочного чайника в офисе нет и популярностью он бы не пользовался. Чай стоял, стоял, я всем предлагала забрать, а сегодня забрала себе и сказала, что тогда подарю свекрови — она очень любит рассыпной чай. Бухгалтерша развозмущалась, что это подарок сотрудникам и его не надо дарить абы кому. Ей, он тоже был не нужен. Весь офис услышал эти возмущения, а я сказала вполне конкретно, что раз чай никому не нужен, то я взяла его себе и поэтому буду делать с ним то, что захочу! Директор решил по-своему разрулить ситуацию, сказал, что подарки вообще все его и он РАЗРЕШАЕТ мне взять чай. А потом сказал " В тюрьме не тюрьма страшна, а сокамерники". Я не считаю, что я была не права, но и вечно молчать я тоже не могу. З/п у меня серая, поэтому если конфликтовать, то можно лишиться большей её части, а глотать все свои взгляды и принципы опасно для самолюбия.

1) Что делать в такой ситуации? Молчать, кивать и думать про себя или отстаивать свои права? Пойти против коллектива?

2) Если подарок дарят менеджеру по снабжению, то кто его должен забирать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Mih
08666
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлечка

Я тоже в снабжении работю. Все подарки, что приносят моему непосредственному начальнику и мне мы забираем себе. Один поставщик принес большую корзину конфет для ребят с производства, так они у себя ее поставили и угощали кого или сами ели. Если приносят что-то нашему директору, так так и говорят, что ему. А раз нам, значит мы себе и забираем.

Пожаловаться
вини
Пока в декрети, но работаю гл.бухом, мне честно пофиг, что там оставляет себе снабженец если уж и поделилась спасибо… но когда приносят мне я все отдаю девчонкам… все что можно съесть.а блокнотикт и себе бывают нужны.а на счет директора не любят они разборки коллективов это не те времена, когда измену мужа разбирали всем коллективом!!!
Пожаловаться
Gretta Odry

Милая моя, мой муж тоже снабженец-и если что то дарят-а ему это интересно-то он сразу это забирает домой-а остальное привозит в офис… не стоит никому ничего говорить, если хотите взять себе… это ваша работа-и презент дарился вам. Например до моего мужа был снабженец-он вообще ничего дороже блокнотов с фирм в подарок не привозил… а мой муж привозит и коньяки и конфеты… вот подарили мышку беспроводную, коньяк, кружку блокнот… мышку он домой забрал -остальное все привез-все в офисе счастливы...

Пожаловаться
Любовь

если подарок ВАМ лично, то даже говорить не нужно о нем!!! тем более люди такие

Пожаловаться
Оксана
Если лично вам принесли подарок в пакетике, то забирайте домой и не перед кем не отчитывайтесь. Если подарили отделу, то все выпивается и съедается в отделе.
Пожаловаться
Iriska
если дарят менеджеру то и забирать должен менеджер, на будующее открывайте без свидетелей, и что не нужно вам, то оставлять на общак
Пожаловаться
Ольга

Если подарок дарят ВАМ, то хорошо поделиться с коллективом, но это не значит — отдавать им всё. Я бы даже не предлагала — кто хочет забрать его себе? Угостить коллег шампанским, конфетами — пожалуйста. А что-то забрать домой.

На счёт отстаивания интересов. Отстаивать, конечно. Только в вежливой форме. Дабы врагов не нажить.

Пожаловаться
Нюська

не ссориться, но и корректно ставить на место