трудности,проблемы со здоровьем, сильно устала...((((

Мне 22 года, я сама психолог, сама понимаю, что грех мне жаловаться на свою жизнь, я знаю, что есть люди без ног, без рук, и они живут и безумно счастливы, но сейчас мне почему то тяжело как никогда.Но об этом по порядку. Живу я отдельно от мамы и дедушки, бабушка умерла у меня год с лишним назад, что меня очень сильно подкосило, но однако, все уходят и постаралась, это принять, но появился жуткий страх потерять родных людей, сразу слезы, сопли и все в этом духе. Живу с молодым человеком, два года назад была неудачная беременность, хоть и не на большом сроке, но перенесла я это тоже тяжело, потому что получилась она с трудом, у меня с подросткового возраста были проблемы по женской части, инфантильная матка, МФЯ, сейчас уже СПКЯ, когда ходила на обследование перед стимуляцией овуляции, вообще написали бесплодие. В общем это очень трудно принимать и бороться, когда вокруг тебя постоянно все беременеют и рожают, замуж выходят, хотя не планировали лет так до 25… а я с 15 лет мечтала встретить любимого человека и отдать себя всю семье, но так получается, что любимый предложение не делает, но дитя мы планируем, и опять у нас ничего не получается.

Самая основная проблема которая все еще усугубляет и загоняет меня в угол это то, что я постоянно болею, просто очень часто, у меня то горло болит, то цистит (2 раз за 4 месяца, хотя до сентября не знала, что это вообще такое), то еще что то, я не вылазию от врачей с сентября, проходит неделя и я опять болею, я пью и шиповники для иммунитета, и витамины, и комплексы всякие и в итоге — ничего. Я перепила за 4 месяца — антибиотики, антисептичские средства от горла, мне уже ничего не помогает (фарингосепт, каметон, люголь, гексорал, мирамистин, стрепсилс, биопарокс, шалфей, ромашка, марганцовка, ингалипт, аджисепт-все это я перепила по 2 раза за 4 месяца) кое как более менее вылечила, тьфу, тьфу, тьфу.потом циститы (фурамаги, фурагин, травы всякие, фитолизин)+ я уже как 3 год лечусь по гинекологии (для эндометрия лекарства, овуляции нет, для первой — второй фазы, в этом мес.добавилась стимуляция.)Мало того, что я пью очень много лекарств, я еще потратила и трачу огромное количество денег за врачей, узи и те же таблетки, в месяц по 3 тысячи только на лекарства, а помогает мне мама, т.к сама я студентка и с моим графиком учебы не поработаешь, мч тоже учился, благо потом работал, сейчас на другую устраивается уже, квартиру снимаем, помогают родители, мне стыдно уже брать деньги, но в то же время не лечиться я не могу, я боюсь остаться без детей, я кое как набираю 3 тысячи на все свои лекарства лишь бы не болеть и забеременить, я не представляю где нам брать деньги если со стимуляцией не получиться, различные другие методы по 10-20 тыс., эко прочее я вообще не заикаюсь, мы то заработаем, но когда это будет. И опять же будешь беременной наиболее уязвимой, если я так болею сейчас, что будет потом.У меня уже ощущения, что меня кто-то сглазил, потому что в прошлую зиму вообще не болела, лето было супер, а потом в один момент, одни болезни… я жить боюсь, я не могу на себя тратить деньги-все на врачей и и лекарства. И опять меня что-то беспокоит, это просто капец какой то. Я не знаю, что делать. Любимый мама, говорят что все будет хорошо, его родители и мои уже хотят внуков,… но просто верить это можно… но этого мало...

возможно все написала сумбурно и местами не понятно… но как смогла((((


Вика
Вика
Волгоград
0371170
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Майкоп
а может вам к психологу походить хорошему? почему к нему, если вы психолог то вам знаком термин психосоматика, прочитав ваш пост создается ощущение что именно в этом направлении стоит поработать
Пожаловаться
Вика
Вика
Волгоград

да, знакомо мне все это))я сама медицинский психолог из меда.)думаю пока попытаться самой разобраться в себе! Я сама себя накручиваю, надо избавляться...

Пожаловаться
Анюточка Ломовская
Анюточка Ломовская
Родион
7 лет
Риддер

Вика-я была примерно в такой ситуации, и самое важное в этом-нельзя лечить все сразу.Лечи по очереди.Я сама еле вылезла из этого.если хочешь пиши в личку, я расскажу как лечилась.

Пожаловаться
Вика
Вика
Волгоград

да, была бы рада если бы вы со мной поделились информацией которой владеете, личка открыта!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Мария
Мария
Анапа
Вы же психолог, должны понимать, что у вас это психосоматика. Все ваши страхи, переживания переходят в физическое проявление всяких болячек. Начните работать над собой, на чувством небезопастности, давайте себе положительные установки. Это все можно изменить, но нужно найти либо хорошего психотерапевта либо самой бороться со своими страхами. Начните с прочтения книги Ирвин Ялом Вглядываясь в солнце или жизнь без страха смерти. Мне она дала мощный толчок, плюс хорошая работа с психологом ( сама по образованию психолог, работала с первоклассным мастером и она давала мне консультации, сейчас сама стараюсь работать над собой)
Пожаловаться
Вика
Вика
Волгоград

спасибо большое.Я все учту! Поняла, что надо меняться!)




Пожаловаться
ТаСамая
ТаСамая
Минск
Вика, ну зачем вы так загоняетесь с беременностью? Не вижу с телефона, сколько лет вам, но немного, наверно. Куда торопитесь? Успеете стать мамой, когда закончите учёбу, денег поднакопите на малыша, жильё какое. Вы уверены, что ваш МЧ женится на вас, если забеременеете? Без обид, но странно как-то, что предложения любимой девушке не делает, раз не против малыша. Обычно семья со свадьбы начинается, тем более вы хотите за него замуж. И кстати, я прожив с парнем восемь лет тоже не беременела, хотя всегда предохранялись ппа. Не дождавшись предложения, ушла, устав слушать сказки о любви и о «потом». Сменила мужчину, так сказать.))) И не поверите, через десять дней после знакомства получила предложение, через месяц две полоски. Кто-то на небе знал, что с первым МЧ мы несовместимы по жизни, раз не дал нам ребёнка. А с мужем сразу огорошил новостью!)) Я не призываю, вас менять мужчину, так вспомнила к тому, что не все зависит от женского здоровья и не все лечится таблетками. Дайте отдохнуть своему организму и голове, отвлекитесь и будет вам счастье!))) А про горло больное я вам как тоже психолог говорю: часто оно болит от того, что не можете выговорить свою проблему, тревоги или недовольство, держите все в себе. Как про меня, так это 100% так. Когда кто-то достаёт, не понимает, а я молчу, горло ничем вылечить не могу. А стоит мужу люлей ввалить или коллегу злобную на место поставить, боль как рукой снимет.:-) Задумайтесь и ещё раз удачи вам!
Пожаловаться
Вика
Вика
Волгоград

спасибо большое! Мне 22, считаю, что это уже достаточно для того, что бы планировать первого ребеночка, тем более если у меня проблемный организм, по поводу свадьбы, мы говорили на эту тему, просто он к этому относиться более серьезно и ответственно, чем я, скажем так, по его мнению, а я как бы выполняю план замуж, детей и все такое пора, значит вперед.В мч я уверенна на 100% что не бросит и мы поженимся.Хотя для меня странно немного что ребеночка мы хотим, а вот на шаг как замужество, более серьезно… и если бы 2 года назад я благополучно родила, мы бы уже давно поженились.Вот как то так.

А про горло я учту!!!!

Пожаловаться
Dream
Dream
Доченька
6 лет
Брянск

В церковь походите и обязательно если будет возможность, езжайте к МатронушкеА на счёт беременности: всё будет, стоит только расхотеть! Удачи вам!

Пожаловаться
Вика
Вика
Волгоград

спасибо!постараемся в 2014 обязательно это осуществить!!!

Пожаловаться
Вика
Вика
Волгоград

спасибо!!

Пожаловаться
sunlight
sunlight
Москва
Насчет здоровья, уверенна, что ничего страшного не происходит. Просто сильно иммунитет упал после антибиотиков и всех таблеток, что вы пьете. Тот же цистит бывает 2 видов условно: бактериальный, это когда сдаете мочу на посев, а там всякая бяка, вот его надо вылечивать на корню, причем всякие фитолизины и т.п. просто снимают симптомы, но не убирают проблему. Тут нужно комплексное лечение монурал, палин сильные препараты. А второй вид менее опасный, но противный это из- за нарушения флоры, от молочницы, вагинитов, как раз после антибиотиков возникает. Тут всякие свечи помогают с полезными бактериями. В общем надо найти причину и подобрать правильное лечение, тогда все пройдет. А когда организм восстановит силы уже и про ребенка подумаете, к чему такая спешка вам всего 22года.
Пожаловаться
Вика
Вика
Волгоград

ну так естественно я все анализы сдала, меня прихватило в воскр.и сразу начала пить лекарства, а в понед.сдала мочу, а там все чисто, логично наверно, что после приема препарата, врач сказала, я не экстрассенс, от чего сказать, не могу, т.к моча чистая, дали сдать еще раз и кровь. монурал сразу купила, но везде отзывы о том, что бы его не пить, он просто снимет симптомы и не факт, что поможет, а лечиться нормально, поэтому он благополучно остался на полочке.




Пожаловаться
Ирина
Ирина
Кирилл
12 лет
Москва

Вы сами создаете сееб фантом несчастий, если вы психолог, то должны быть знакомы с теорией «материальности мыслей». Попробуйте искать позитив в жизни, старайтесь поднимать себе настроение — не зря говорят, что все болезни от нервов. Если у Вас такая тяжелая маетриальная ситуация — как вы собираетесь

Пожаловаться
Вика
Вика
Волгоград

ну она не настолько тяжелая.тьфу, тьфу, тьфу… просто получается основное что есть уходит к доктору и на лечение, что бы забеременить.

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Великие Луки
Вам к имунологу надо
Пожаловаться
вини
вини
Сочи
По поводу цистита как пару лет начала тоже им болеть… хоть от куда езжу на машине, одеваю колготки, штаны… а раньше, когда училась вообще в капронках по морозу и ничего… даже беременная лежала вбольнице с ним… и тут у меня ттётя в библиотеке работает и попалась книга типа все болезни из за нас самих… вообщем там было написана что цистит и почки болять если, кого то не простил… вот пришлось мысленно простить этих людей и счастья им пожелать… и тьфу тьфу этот год ни чего нет и душа спокойна!!! а хотя так болела им что жуть, а ж кровь была…
Пожаловаться
Вика
Вика
Волгоград

Оооо спасибо за информацию!!! Я прислушаюсь к совету!!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

Кстати про фитнес это хорошее предложение, и вообще вам надо отвлечься от этой мысли забеременеть и начать думать что вы наоборот уже не хотите забеременеть тут может сработать закон не справедливости когда надо то фиг вам а когда уже не надо то пожалуйста...

тоже ещё и над этим задумайтесь, что вы НЕ РАСПИСАНЫ!!! и у вашего мч НЕТ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ!!! Поверти планировать и мечтать о ребёнке это одно, а вот когда вы принесёте конверт домой и тут начнётся все ваши финансы будут уходить только на него, дети это такие маленькие создания на которых требуется тратить кучу денег. Вы даже и не представляете сколько денег уходит при рождении ребёнка… и до его рождения.

Пожаловаться
Вика
Вика
Волгоград

да еще не представляю.Но просто уже не первый год мечтаю об этом божественном создании и даровании))))СпасиБо за советы!!!




Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

Написали вы всё понятно. Выше нос. А то что вы думаете что верить в хорошее этого мало так я вам скажу что нет в нашей жизни так уж получается что только вера нам и помогает. То что рядом с вами много родственников и мч это хорошо есть поддержка, вы не отчаиваетесь. Совет: смените город вам наверное климат не подходит. У многих людей включая и меня так и получается когда уезжаешь в другой город, страну тоесть меняешь климат(именно климат) то сразу получается забеременеть. Может на какое то время прекратить лечение… у вас уже иммунитет на лекарства, переживаю за ваш желудок… а ещё вам может в церкву походит это многим помогает.

Пожаловаться
Вика
Вика
Волгоград

спасибо.В церковь схожу.Я верю и стараюсь ни смотря ни на что верить всегда.Город сменить пока не могу, еще доучиваюсь, да и нравиться мне тут, по поводу отдыха, это более в летнее время приходится осуществлять.))Мне уже тоже советуют все таблетки бросить и отдохнуть от них… но пока я не решаюсь..

Пожаловаться
светлана
светлана
Нижний Новгород
Подождите пока с ребенком. На ребенок еще больше придется тратить. А как беременность пойдет. Такими болячками. Ничего принимать нельзя. Ус покойтесь. Съездите отдохнуть на юг. Прежде может какую бабушку попробовать. Может правда кто сглазил а там и пойдет все хорошо
Пожаловаться
СветланаВ
СветланаВ
добавлю… и займитесь спортом. хотя бы фитнесом.
Пожаловаться
Вика
Вика
Волгоград

ой, даже не знаю. Тут временить с дитем то не получиться. Он при все желании и возможностях не получается, боюсь затянуть с повременением. И так уже очень долго хотим. Да я вот и не понимаю почему болею, была бы волшебная пилюля, выпил и здоров))

Пожаловаться
Вика
Вика
Волгоград

да, знаете было бы не плохо, я всегда спортом занимала еще со школы. И вот в прошлом году перед сессией летней бросила, времени не было, а так вообще дома практикую)))

Пожаловаться
СветланаВ
СветланаВ
а я дома не могу… мне компания нужна, хотя бы в лице тренера, чтобы пинками подгонял
Пожаловаться
Вика
Вика
Волгоград

ну да соглашусь в группе как то веселей и лучше получается))

Пожаловаться
Настя
Настя
Алексей
9 лет
Ханты-Мансийск

уверена, у вас все болячки психосоматические. Разберитесь в себе, наведите порядок в душе, тело подтянется. вы сами себя в замкнутый круг загоняете.

зы: как это вы студенты, денег не хватает, замуж не зовет… но детей делаете? не беспечно ли? справитесь?

Пожаловаться
Вика
Вика
Волгоград

уже не студент)))уверена справимся, ну не зовет и ладно… хотя грустно..(Спасибо за совет.

Пожаловаться
Настя
Настя
Алексей
9 лет
Ханты-Мансийск

а еще, Виктория, простите не удержусь… но для меня психолог, который думает, что у него сглаз и ставит свечки, весьма странный психолог =)))))

Пожаловаться
Вика
Вика
Волгоград

Ну то, что я психолог, это не отменяет, что я человек.) Меня уж больно смущает, что я очень часто болею… уже невольно все варианты перебираешь...

Пожаловаться
Натали
Натали
Серпухов
Насчет того, что горло часто болеет.с такой же проблемой я сталкнулась в этом году.проблем с горлом никогда не было-в основной болели уши и сопли, а в этом году понеслось, чуть что, так сразу защекотит носоглотку, воспаляется все и капец миндалинам.и так с интервалом в 2 месяца.в очередной раз заболев нашли среди знакомых хорошего лора, который увидела у меня во рту гнойники и чуть ли не удалять гланды… и она очень удивилась, что с горлом у меня никогда проблем не было.она посоветовала мне сдать пробы на инфекции-типа стафилоккок и тп.и оказалась права.нашли родимого.пролечилась, ходила на промывание и уже тьфу-тьфу с сентября проблем с горлом проблем нет и ваще проблем с простудой
Пожаловаться
Вика
Вика
Волгоград

спасибо)))

Пожаловаться
МамАня
МамАня
Реутов

сходите в церковь или к матроне съездите. Просите здоровья и деток. Терпения и всё получится!

Пожаловаться
Вика
Вика
Волгоград

в церковь хожу, даже дома бывает со свечкой молюсь, думаю. Съездить пока возможности нет, но обязательно при первом же случае!

Показать ещё