Добрый вечер! Девочки, подскажите или просто поддержите меня. Суть проблемы — младшему сыну год и четыре месяца, дочери 9 лет, живем в двушке и не убираемся в ней, сын спит в кроватке с нами в зале, когда из нее вырастет (а это максимум 3 года), его нужно будет отселять в свою комнату, либо к дочери, а места реально НЕТ! Мы взяли в кредит дом, он строится и проблема в том, что мне нужно срочно выходить на работу, чтобы получить матер.капитал, фирма застройщик срок сдачи дома называет декабрь след.года, и мне нужно проработать не меньше пол года, чтобы деньги получить… И я вынуждена отдать сына свекрови весной, чтобы она его у себя в садик устроила, это все на лето, но ведь это месяца 4!!! Как я без него буду? До свекрови 180 км, только на выходные и если экстренное что-то (не дай Бог)… Девчули, поддержите, сердце прям на части рвется....
чувствую себя предателем
Комментарии
Актуальные посты
Я считаю, стоит потерпеть, ради того, чтоб потом всем хорошо жилось.Это же делается во благо детей.А вы свекрови доверяете детей? если-да, то даже не переживайте.Удачи.
Что-то вы неправильно говорите про то, что пока не выйдете на работу мат. капитал не дадут, нет таких законов, он един и для работающих и для никогда не работающих. Возможно вы имеете что-то другое в виду.
я же его хочу взять до исполнения 3 лет ребенку и под строительство, сбербанк такие условия выставил
Ситуации разные бывают.Надо значит надо.Сердце матери всегда не на месте, такова его суть.Вы же не на все время его отдаете.Только вот потом как бы не затянулось.А то то уже в садик ходит переводить жалко а потом школа там ближе и все ребенок вырос.
Спасибо за поддержку)
а почему необходимо на работу я не поняла, объясните? Т.е. если я никогда не работала, то мне этот капитал бы и не дали чтоль?)) понятно что если б второй ребенок был)
я только не поняла, в смысле в двушке не убираетесь?
Двушка 30 квадратов, раньше общага была, ее перестроили в квартиры, реально если б не гараж, даже вещи сезонные некуда было б убирать
вы наверное хоели сказать не умещаемся?) А мат.кап дают только работающим что ли? почему не отдадите в частный садик ребенка? и каждый день с вами хоть будет
ага, не умещаемся) вот такие законы, пока в декрете сидишь и ребенку нет 3 лет, то деньги не дают, даже с условием строящегося жилья, а частного дет сада рядом нет, да и стоят они от 25.000, а у нас и так кредитов масса
а может свекровь к вам приедет и будет у вас жить?
она категорически против, свекр сильно болеет (редкая болезнь крови), да и не уместится она физически у нас
ну тогда тут выбирать нечего, точнее это уже вам решать, либо деньги, либо ребенок.
вот вот, тяжело дается выбор! спасибо за советы)
Я своей маме сына на ночовку не могу оставить, а чтобы расстаться с ребенком на 4месяца и видеть его только по выходным для меня это немыслимо:((
а разве мат. капитал дают только тем кто работал? ну я бы на вашем месте выбрала ребенка а не деньги… вы же рожали для себя, а не ради капитала этого
Ради детей. вернее жилья, реально не убираемся, а тут и им будет что после себя оставить, жилищная проблема, мать ее, самая острая сейчас...
что значит не убираемся?
я думаю не помещаются в смысле)
а у вас садиков нет?
Только след. осенью и то за взятку…
мдааа, а почему чтобы получить мат кап надо на работу?
а вот такие законы, пока в декрете сидишь и ребенку нет 3 лет, то деньги не дают, даже с условием строящегося жилья
странно, у меня много подруг родили второго и в декрете получили маткап