Личный опыт: Как выйти из депрессии

Что такое депрессия? Легкое недомогание? Плохое настроение? И все это проходит само по себе? Или это серьёзный недуг, который без помощи специалиста вылечить невозможно?

Поводов для развития депрессии много: бросил муж, проблемы на работе, затянувшееся заболевание, период послеродового восстановления, смерть близкого человека и т.д. Причин для развития депрессии много, а вот как самостоятельно справится с ней – знают немногие.

Но есть люди, которые смогли самостоятельно справиться с этой проблемой. Я уверенна что и на нашем сайте есть такие девушки, которые победили депрессию и они готовы рассказать нам, как прошел их путь борьбы с депрессией.

Девушки! Если вы справились с депрессией, нашли в себе силы победить депрессию, знаете необычные способы, использовали нестандартные методы, или просто готовы дать дельный совет   о том, как выйти из депрессии самостоятельно, поделитесь своим драгоценным опытом. Возможно именно ваша история поможет кому то вернуться к счастливой жизни.

Было бы интересно узнать не только о том, как вы вышли из депрессии, но и о том, что стало причиной вашей депрессии, что сподвигло на решение выйти из этого состояния.

ШумкА
54294125268
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Негодина

Не получилось справится самостоятельно, лечилась у психиатра, помогло за три месяца

Пожаловаться
Vvalk Derckaya
Лена Негодина 

Он препараты давал ?

Пожаловаться
Катрин
Лена Негодина 

Чем лечились?

Пожаловаться
Лена Негодина
Vvalk Derckaya 

Антидепрессанты, нейролептики

Пожаловаться

Мне от депрессии помогает хобби — вяжу, что-то мастерю или читаю. Очень помогает

Пожаловаться
Наталия Сазикова

Причиной послужило проживание с мужем по разным городам, в последствии развод из-за измены, ну и стандартно не желание вообще ничего.
Выходить пыталась сама работая сутками на пролёт, но потом добавился пунк «мало времени провожу с сыном», денег нет, мужика нет, все сама сама сама, родители не помогают, там долги тут долги...

Читала книги по психологии, но потом поняла, что ничего я там не понимаю и есть люди, которые помогают. Пошла к психологу

Пожаловаться

Чтобы выйти из депрессии, нужно заняться любимым делом или загрузиться работой. Если это совпадает в единое — вообще прекрасно. К сожалению других вариантов нет.

Пожаловаться
Наталья-Наталья

Нельзя дать общих и всем подходящих рецептов для лечения депрессии. Да и сам термин подразумевает уже достаточно глубокое и затянувшееся тяжелое эмоциональное состояние. Для того, чтобы с ним справиться, психолог определяет причину. Она может быть совершенно разная: потеря близкого человека, развод, тяжелая болезнь, травма, переезд в другой город, рождение ребенка и т.д. И только после прояснения причины возможен поиск способов ее устранения, подходящий конкретному человеку. Из опыта своей работы с разными пациентами скажу, что наши люди очень часто не могут и не разрешают проживать себе горе. Возникает отложенный синдром, который потом со временем все равно проявляется.
Поэтому универсальные способы «борьбы» с депрессией есть:- вовремя и хорошо поплакать (отгоревать горе в течение определенного периода)- проговорить вслух то, что тревожит, а затем тоже самое прописать на бумаге и писать много раз — пока тревога не уйдет- найти себе ресурсное занятие: новое хобби (рисование, танцы, спорт, баня...)- начать хотя бы минимально заниматься спортом.Все остальное индивидуально.

Пожаловаться
МаксиМама

как вы надоели зарабатывать деньги на всевозможных сайтах.

Пожаловаться
Алина

Мне от депрессии помог действительно необычный способ — по совету подруги я обратилась к гадалке. Никогда не верила во всю эту эзотерику, но когда дошла до «точки кипения» и почти опустила руки, решила — чем черт не шутит? Дело в том, что родной и горячо любимый муж стал выпивать. Не постоянно, но если уж пил, то на «полную» катушку. А выпив, превращался в деспота, которого боялась и я, и наш ребенок. Потом он извинялся, но обида оставалась, слово за слово… В общем, и без спиртного наши ссоры стали доходить до историки. А психанув, супруг снова брался за рюмку. Рассказываю, а у самой снова те месяцы ужаса перед глазами. В общем, отчаявшись, я обратилась к ведунье (так ее назвала подруга) Алисе Туряк. Сначала она помогла мне восстановить душевное спокойствие и помочь сыну справиться со страхом перед отцом. Потом уже взялась за мужа. Это происходило не быстро, но через какое-то время я стала замечать, что он все меньше тянется к спиртному. А если уж выпивает, то просто сидит с друзьями, общается, без прежних вспышек гнева. Молюсь о том, чтобы все так и оставалось. Если кому-то поможет, к Алисе можно обратиться в соцсетях -https://vk.com/id202658200 или по электронке (turyak.yslygi.gadalki@mail.ru). И пусть в ваших семьях всегда царит гармония.

Пожаловаться
irina
Смотрела передачу, что девушкам для того чтобы не впасть в дипрессию нужно выговариваться. Если произошел конфликт на работе, ей обязательно надо чтоб она это рассказала подруге и даже нескольким подругам. Ей после того как выговорится легче. Если же все в себе, то через время, сама того не желая, она впадает в дипрессию из которой потом тяжелее выйти, чем ее предотвратить. Я живу заграницей, подруг тут нет, окружает меня семь мужа, с рождением ребенка стали появляться проблемы в семье, и я не могу высказаться, так как кому я буду жаловаться мужу на его маму? Или его маме на него? Получается все в себе. И реально я почти 2 года в дипрессивном состоянии. Сначала было послеродовая дипрессия, но вроде гармоны успокоились, но теперь другое,. Становится легче, когда выговорюсь, но я же не могу маме или подругам каждый день жаловаться. Мама будет переживать, а подругам со временем просто надоест моя сопливая болтовня. Была бы возможность ходить к психологу, ходила бы
Пожаловаться
Виктория
irina 

О, у меня наверное такая же ситуация. Близких рядом нет, выговориться не с кем...(

Пожаловаться
Лена
irina 

и у меня тоже самое, родители как и я в россии, но по разным сторонам, главно муж считает предательством не то, что когда я после операции в больнице лежу, а он на сайтах знакомств другим встретиться предлагал, а то, что я маме рассказала, т.к.хотела развестись. причем у меня лороперация была-кисты, полипы, все лицо в гипсе, а на следущий день переписку почитала.

Пожаловаться

Вообще, я думаю, что, если сама себе не поможешь, никто не поможет. Конечно, люди со стороны должны направить, но к решению человек придет только самостоятельно

Пожаловаться
Natalie
Умер папа 2 года назад. Не вышла полностью. Но помогало в лес ходить. Природа вообще. Книги и красивые картины. Еще уборка и какая-то рутина. Дети, конечно
Пожаловаться
iLuska
Была тяжелейшая депрессия. Не просто апатия и проч. — я все время плакала (даже в спортзал ходила, занималась и плакала))). Зачем ходила? Чтоб не идти домой и не быть одной) и выла в потолок. Я не могла найти себе места, мне постоянно хотелось куда-то убежать, но я понимала, что не знаю куда. А желание было совершенно диким и безотчетным. Я не могла даже секунды находиться наедине с самой собой, потому что от собственных мыслей мне хотелось умереть. Мне было страшно закрыть глаза. Короче, в моем городе просто не было психологов квалифицированных, а волшебной таблетки мне дать в психдиспансере не смогли (да, да! Даже там побывать успела). В общем, как только я поняла, что мне никто не поможет, я стала искать литературу. Это был психоанализ Фрейда. Я стала работать с собой/над собой. Мне на глазах становилось лучше и ужей через какое-то время смогла полностью вытащить себя из этого ада.
Пожаловаться

Мне кажется у меня есть эта депрессия. Не знаю я как избавиться от нее.

Пожаловаться
Ева Горова
Не знаю или это гормоны или что. Но, как то грустно очень. Как то не щнаю даже.

Друзей сильно у меня нет. Да и любимой работы тоже.

Пожаловаться
Anna LSY

Вообще-то депрессия — это диагноз в психиатрии, и числится в МКБ. Это реальное нарушение в химии мозга, а не абстрактное плохое настроение, грустинка и слезки.

Пожаловаться
Anna LSY

А так, строго по теме — пережила депрессию после смерти сына. У меня конечно был не самый запущенный случай, знаю, когда у людей депрессия протекала гораздо хуже — когда они, пардон, ходили под себя от бессилия и нервного истощения. Знаю даже пару человек, у кого депрессия была несколько лет. У меня было гораздо легче. Но все-таки это было. Антидепрессанты глотала, снотворные, нейролептики. Помогло и здорово помогло. Не только избавилась от депрессии, но и обзавелась «иммунитетом» к такому состоянию.

Пожаловаться
Венера
Anna LSY 

Как это иммунитетом? Долго приримали лекарстаа? Привыкания не было?

Пожаловаться
Anna LSY
Венера 

«Иммунитет» — это я образно выражаюсь. Психика железная стала :)
Принимала лекарства достаточно долго. Привыкания не было — с них слазят постепенно уменьшая дозу, а не резко отменяют.

Пожаловаться
Венера
Anna LSY 

А как долго принимали?

Пожаловаться
Anna LSY
Венера 

около года

Пожаловаться

Мне помогают добрые фильмы, прогулки на природе, умиротворяющая музыка. А вот недавно пришла к пониманию, что психологи, также — хороший вариант помощи! Обращалась на к бесплатным консультантам, хоть и бесплатные, но очень профессионально подошли к моей проблеме.

Показать ещё