Что такое депрессия? Легкое недомогание? Плохое настроение? И все это проходит само по себе? Или это серьёзный недуг, который без помощи специалиста вылечить невозможно?
Поводов для развития депрессии много: бросил муж, проблемы на работе, затянувшееся заболевание, период послеродового восстановления, смерть близкого человека и т.д. Причин для развития депрессии много, а вот как самостоятельно справится с ней – знают немногие.
Но есть люди, которые смогли самостоятельно справиться с этой проблемой. Я уверенна что и на нашем сайте есть такие девушки, которые победили депрессию и они готовы рассказать нам, как прошел их путь борьбы с депрессией.
Девушки! Если вы справились с депрессией, нашли в себе силы победить депрессию, знаете необычные способы, использовали нестандартные методы, или просто готовы дать дельный совет о том, как выйти из депрессии самостоятельно, поделитесь своим драгоценным опытом. Возможно именно ваша история поможет кому то вернуться к счастливой жизни.
Было бы интересно узнать не только о том, как вы вышли из депрессии, но и о том, что стало причиной вашей депрессии, что сподвигло на решение выйти из этого состояния.
А планировать следущую Б не раньше чем через год, и то при условии, что причина выкидыша самоустранилась в родах. Если нет мне еще дважды предстоит в больницу ложиться.
Мне кажется некоторые тут путают порой банальную хандру с депрессией. Этот медицинский термин в последнее время стал каким-то бытовым. Я набюлюдала тяжелейшее протекание депрессии у своего очень близкого человека. Это упадок сил граничащий с нежеланием жить вообще. Отсуствие какого-то ни было смысла. И подбадривания, типа «ты сильная, ты справишься» и «все проходит, пройдет и это» тут не прокатывают. Впрочем, как и медикаменты. Больших усилий стоит человека вообще вывести из дома. Тут необходима помощь настоящего профессионала, помощь близких ну и конечно хоть какое-то желание больного принять эту помощь. Словом, я вам желаю никогда не узнать, что такое настоящая депрессиия и вообще заменять это слово в лексиконе каким-нибудь другим, а то ведь мысли матеарилизуются.
А вообще конечно такие психические заболевания, как депрессия, это рак 21 века. И нам очень не достает общения с природой, угнетает темп больших городов и требования, которые выдвигает нам общество потребления.
Я согласна с вами полностью, кто не испытывал эти вышеописанные симптомы тот не сможет отличить депрессию от хандры, у меня так же было как у вашего знакомого, последняя стадия мысли… смерти… и непонятные диалоги в голове… находишься в постоянном страхе… это жутко. Как и многие я хваталась за все… мне помог экстрасенс… как ни банально это звучит (сказал сделали порчу на упокой), после его лечения жизнь перевернулась на 180 градусов. И проверить уровень гормонов...
Депрессия – это естесственный процесс организма… в это время пересматриваешь приоритеты, свои взгляды, отношения с людьми, свои ценности. Для меня это было временем, когда много думала о своей жизни, делала выводы о многом и все как-то было вяло, тускло, безвкусно. Мне лично помогло преодолеть этот период в жизни окружающие – общение с коллегами, друзьями, родными и близкими. Говорили обо всем… Но зато в этих разговорах чувствовалась поддержка людей. Все течет все изменяется.
Есть еще такое хорошее выражение – Хочешь увидеть радугу – надо пережить дождь!
Да, если бы я жила в Ташкенте, не в болоте, я бы наверное тоже не унывала!))))
полностью согласна… сильным на много труднее… они если и в подают в депрессию то конкретно.я от со своей депрессией похудела за три месяца на 30 кг.пришлось подстричься почти на лысо… и полностью перевернуть жизнь с ног на голову чтоб только выкарабкаться… так что это индивидуально...
Общение в нете тоже помогает. Т.к мне легче обсудить тяжелую тему с людьми меня не знающими. Мне кажется они могут высказать обьективное мнение не стараясь как-томеня поберечт или умолчать. Что зачастую делают знакомые нам люди.
В том то и дело, нужно быть занятым, чтобы не было время на депрессию.
да, поправочка: дочь оставлять мне не с кем, все работают, няню нанимать я не могу, не доверяю.
есть одно выражение: ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, БУДЬ ИМ! все зависит только от нас самих, иногда нам хочется себя пожалеть, это можно и нужно делать, но если затянуть, мы впадаем в депрессию!
Солидарна с вами! Такая же фигня (((
Смысл похожий на сочетание психологии и медитации
Очень мне помогает
Есть видео уроки в нете
а что за гормон вводил тебя вдепрессию? и какие лекарства пьешь?
ну и такое иногда случается… когда к вечеру от детей устану
Интересно читать такие комментарии ))) на работе то тоже рутина! Всё одно и то же. Только общение (разве что) вносит разнообразие в трудовые будни. У меня нет детей и в последнее время я боюсь что рожу и настанет день сурка о котором много говорят и пишут ((((
Действительно и на работе бывает скучно, так что нет в этом ничего такого, не надо бояться дня сурка. Рожайте, пока молоды. Тем больше ждёшь, и откладываешь, тем потом сложнее себя заставить, а с ребёнком веселее, и пока молодой легче справляться.
Вот и у меня так, сначала полный кайфф, что я дома, со временем стены стали давить, муж совсем отвернулся, что делать??? Мне кажется я не доживу до сада, а выйду на работу, и что? Буду всё тащить на себе, дом, сын, финансы. Я очень устала, хочу развода, а где жить?? Безумно жалко себя
К сожалению мужья все так, им кажется -"ну ты ж дома сидишь". Они не понимаю, однообразие убивает, до 1,5 был норм, сейчас меня сильно кроет, жить не охота прям, надоели эти бесконечные дела, сын активный и я устаю, если жалуюсь мужу то как правило он говорит-тебе б только отдахнуть, а не ребёнком заниматься. Муж полностью растворился в маме, чуть ей плохо летит к ней, а я хоть здохни, плевать. Как выйти с этого состояния не знаю, мне кажется всё от темперамента зависит, кто то и всю жизнь дома может просидеть, а кому то дом тюрьма.
Как людей так и мнений множество. Всё зависит от самого челевека, если сильный характер, то он и не знает что это такое депрессия, слабохарактерные более подвержены этому. Главное не зацикливаться и не думать: «Ой у меня депрессия», стараться отвлечься новым или любимым делом, да и занятий в наше время масса.
Я уже дощла до такой ручки что просто хочиться повеситься меня так зажало втески все проблемы и обстаятельства что я просто уже на грани и помощи ждать неоткуда.....
Ведь дело не в характере а в обстаятельствах которые сорвут нервы даже самим стойким.
Ну вот моя история и это только вершина айсберга..
Мой был на заработках 4 мес. приехал мы кое как дыры в бюджете закрыли и потом он мне наплёл что месяц он отдыхнёт а там после нового года его пригласили на работу в Киев.Я говорила что бы он нашол какой то подработак или временно работу что не просто так деньги проедать он врал говорил что да да ищу даже в инете сидел типа искал а потом в итоге когда результатат не было узнаю что он и не собирался искать а мне пыль в глаза пускал он решил просто ждать ту работу.В итоге месяц прошол а там ему начили воду варить и типа отказали и он опять у разбитого корыта я ему сама искала работу давала кучу вариантов но как горохом об стенку.В итоге он так пол года просидел море скандалов сор я из дома с детьми уходила.залезли в море долгов моя кредитка вся пуста его пол кредитки тоже а это 5 тыс. и мой долг 4 тыс и куму должны 300 долар.он взял что б оформится на пол года на заграницу поехать.Вот 9 числа поедит там хоть заработает и мы покроем долги.
Детей одеть обуть на да в садик в школу он летом на море у знакомого 1.5 мес. отработал и я смогла детей собрать в садик и школу.
Я без образования потому что он женился на мне когда мне было 18 лет и сказал сиди дома и ухаживай за очагом вот я 10 лет просидела видила огород дом детей и только один раз вырвалась за границу на пол года на роботу когда он был в Германии я уехала в Польшу.был скандал но я одела себя и ребенка (был один ребенок оставила на свою маму).
Сейчас я вижу что толку с него нет дом строим уже 4 года и только стоит коробка и эвро крыша и всё.Я уже не раз просила что бы он работал за небольшую зарплату но что было стабильно а не так что пару мес. а потом пол года дома в долги.А он считает себя принцем за мизер работать он хочит пол года класно зарабатывать и потом долго отдыхать..
Я поняла что на него надежды мало оформилась на обучение в училище на повара кондитера там моя сестра на втором курсе учиться там трудоустраивают большие возможности и перспективы .
Я уже учусь но муж сыпит упрёки не поддерживает то не так это не так но ночью не обняла то… я вечно реву не могу занематься я уже не дождусь когда он уедит что бы я настроилась на учобу.
Мне и так тяжило недосыпаю потому что учусь в городе и там прописана у мамы а живу с ним за городом.Утром в 4.20 встаю на поезд и в 8 утра в училище домой попадаю в 7 вечера .
Никто меня не поддерживает мама работает папа умер сестра тож учиться помощи ноль и морально никто не поддерживает.
Честно хочиться повеситься но бросить учобу не могу если я выучусь у меня будит работа высокая зарплата я буду не зависима не будит этой нищеты долгов и я смогу купить детям ту тряпку и обувь которую мои малышки захотят а не то что… продаю старые вещи что б купить детям что потому что папа пузо ростит дома а не пашит что нас прокормить.
Вот и посудите сами в таких остаятельствах возможно без жилания просто здохнуть...
ПС… У нас было отложено 3 тыс на мою форму поварскую мне на обувь на осень на туфли ребенку и курточку осенюю для младшей… Но вдруг я узнаю что боль в животе и задержки месиков это воспаление и полип в моей матке который срочно на да убрать и за 4 дня до моего обучения я пережила операцию на матке мне убирали полип с выскабливанием теперь кровит понемногу врач сказал еще пару недель будит так.все деньги ушли в больницу а что на форму поварскую нашкрябать деньги мне пришлось старые вещи свои и детей то что не носим сдать в комиссионку как раз на форму как только они их продадут я смогу купить форму.Вчера позвонили сказали что уже деньги есть но сколько не знаю… Кручусь как могу.....
И что у меня от нефиг делать дипресия я слабачка от того и ною...........??
Конечно прийдёться перездавать те контрольные что я пропущу но за то я за эти дни сделаю кучу рефиратов и смогу закрыть ними свои 3 дня пропуска.
Морально стало легче очень помогают мои сокурсники… у меня суперский колективчик да они все молоденькие 17-18 лет но… очень меня уважают сначала на вы говорили но я их переучила и теперь со мной на ты… говорят .
Один парень с которым я 2 недели на практике была и которому всего 18 лет втюрился в меня… это так забавно он мне во всём помогает смс пишет спрашивает как моё здоровье когда я прийду на пары… хотя он знает что у меня муж и 2 детей.
Он очень хороший и золотой человек и симпатичный но для меня как брат воспринимаю его как ребёнка..
Был такой случай 1.5 недели назад переписывалась в инете с мужем и розказывала как дела у меня ну и ляпнула что Вадик мне то сделал это сделал там помог там поднёс...
у мужа от ревности крышу снесло он начил мне такое в инете писать типа… КАКОГО ОН ТЕБЕ ПОМОГАЕТ? ПРОСТО ТАК НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ! СНАЧАЛА ОН ПОМОГАЕТ ПОТОМ НА КОФЕ ПРИГЛАСИТ А ПОТОМ ПОСТЕЛЬ !!
Я со смеху чуть со стула не упала !!
*** он… боиться что там куча молодых парней а я худенькая стройная не пью не курю хорошо выгляжу и все сокурсники думали что мне 25 лет… а мне уже 28
Вот он и боиться что я с кем то с голодовки замучу!!! Что какойто студент поддержит и приласкает .....
Сначала муж сказал что аж в феврале приедит теперь после случая с Вадиком сказал что на новый год на праздники приедит на пару недель
Не согласна! Депрессия-это такое состояние, при котором ничего не можешь и не хочешь… И это не зависит от характера
+++
Когда ничего не радует, надо поговорить с кем-то кто полностью поймёт и примет Ваши мысли без осуждения и критики. Станет легче и освободиться место в голове для мыслей, которые могут начать радовать. Когда мы на негативе, то полностью наши мысли фиксируются на нем, мы застреваем на плохих мыслях, все наше тело сжимается, дыхание замедляется.
Я тоже читаю подобное.
Взялась себя лечить, когда появились явные симптомы неврастении и проблемы со здоровьем. На психолога денег не было. Пила успокоительные, читала каждую свободную минуту книги, статьи и различные форумы.
Явные симптомы невростении-это какие?