Личный опыт: Как выйти из депрессии

Что такое депрессия? Легкое недомогание? Плохое настроение? И все это проходит само по себе? Или это серьёзный недуг, который без помощи специалиста вылечить невозможно?

Поводов для развития депрессии много: бросил муж, проблемы на работе, затянувшееся заболевание, период послеродового восстановления, смерть близкого человека и т.д. Причин для развития депрессии много, а вот как самостоятельно справится с ней – знают немногие.

Но есть люди, которые смогли самостоятельно справиться с этой проблемой. Я уверенна что и на нашем сайте есть такие девушки, которые победили депрессию и они готовы рассказать нам, как прошел их путь борьбы с депрессией.

Девушки! Если вы справились с депрессией, нашли в себе силы победить депрессию, знаете необычные способы, использовали нестандартные методы, или просто готовы дать дельный совет   о том, как выйти из депрессии самостоятельно, поделитесь своим драгоценным опытом. Возможно именно ваша история поможет кому то вернуться к счастливой жизни.

Было бы интересно узнать не только о том, как вы вышли из депрессии, но и о том, что стало причиной вашей депрессии, что сподвигло на решение выйти из этого состояния.

ШумкА
54294125268
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоСвета
ой, девочки, я тоже в ваших рядах… на 5 месяце я потеряла ребенка, а до этого по некоторым причинам бросила учебу (одно образование есть уже)… так вот я сейчас сижу в четрыех стенах, да еще с мамой живем с мужем… господи… как все достало меня… эта деревня… эти вечные советы: да ты так делай да так… ну как тут не сорваться… да такое ощущение что бес во мне сидит… и кажется что ты не кому не нужна… так и нед ождусь конца мая, когда мы уедем отсюда… если блин до терплю… а скажите, как психолога следует и где искать? 
Пожаловаться
Даря
У меня очень похожая ситуация. Первая ЗБ на сроке 12недель, вторая поздний выкидыш на 5ом месяце. Прошло уже 2месяца, а я до сих пор реву когда беременных вижу или подруг с колясками. С 23 июня в отпуск, а я его боюсь. Работа только и спасает. На едине с собой только и делаю, что плачу. Ненавижу себя. За слабость, за внешность, за то что не смогла…
А планировать следущую Б не раньше чем через год, и то при условии, что причина выкидыша самоустранилась в родах. Если нет мне еще дважды предстоит в больницу ложиться.
Пожаловаться
Зоя Орлова
Как я вас понимаю, я пока жила с родителями каждый день молилась, ну просто год за три, ужас. Терпеть не надо, надо искать возможности для изменения ситуации.
Пожаловаться
Желаю Вам следующей счастливой беременности.
Пожаловаться
я дважды теряла ребенка, один раз как и вы, а второй раз на 9 неделях замирание плода. С первым депрессия была жуткая, не хотела мириться ни я ни мой организм и я даже чувствовала, хотя на самом деле все было не так, ребенка ведь уже не было. чувствовала, это называется мнимая беременность в медицине и даже когда срок подошел схватки начались. месячные не шли почти год, врачи не знали что и делать. жить не хотелось, во всем винила себя и плакала по ребенку, не смеряясь с тем, что его нет. со вторым ребенком депрессия была менее продолжительной, но тоже страхи одолевали, что муж бросит, что сама во всем виновата, что такая пересякая, выносить не могу. не дай Б. кому-то это пережить. сейчас, страхи есть, гоню по возможности, перепады настроения, контроль за эмоциями срывается, но стараюсь держаться.
Пожаловаться
знаете, я сама психолог по семейным отношениям и детской психологии, но могу сказать, что есть моменты, когда никто не может помочь. есть ты, есть ситуация и ты в ней и весь мир замер, а ты в тупике. что делаю в такие моменты, они есть у всех, я молюсь, ничего не прося. иногда просто беру лист бумаги и стараюсь выписать всю боль на листе. иногда помогает, иногда нет. у каждого из нас свое восприятие мира, свое отношение к ситуациям, обстоятельствам и людям. знаете, может это и банально прозвучит, но мы мало знаем самих себя, знали бы, справились бы. мы даем советы, пытаемся кого-то контролировать. привязываемся, сила привычки нас затягивает, страхи одолевают. можно делится своим опытом и даже найдя выход из своей ситуации, не факт, что она поможет еще кому то. мы только внешне похожи друг на друга, а внутри каждого из нас свое содержимое, свой внутренний мир, не похожий ни на кого
Пожаловаться
Оксана

Мне кажется некоторые тут путают порой банальную хандру с депрессией. Этот медицинский термин в последнее время стал каким-то бытовым. Я набюлюдала тяжелейшее протекание депрессии у своего очень близкого человека. Это упадок сил граничащий с нежеланием жить вообще. Отсуствие какого-то ни было смысла. И подбадривания, типа «ты сильная, ты справишься» и «все проходит, пройдет и это» тут не прокатывают. Впрочем, как  и медикаменты. Больших усилий стоит человека вообще вывести из дома. Тут необходима помощь настоящего профессионала, помощь близких ну и конечно хоть какое-то желание больного принять эту помощь. Словом, я вам желаю никогда не узнать, что такое настоящая депрессиия и вообще заменять это слово в лексиконе каким-нибудь другим, а то ведь мысли матеарилизуются.

А вообще конечно такие психические заболевания, как депрессия, это рак 21 века. И нам очень не достает общения с природой, угнетает темп больших городов и требования, которые выдвигает нам общество потребления.

Пожаловаться
Танюшка
5 баллов.еще и соматика, физически очень плохо.правильно подобранные антидепрессанты частично помогают, но не сидеть же на них всю жизнь! пришлось бросить, т.к. они не соместимы с б и кормлением.сейчас подумываю к ним вернуться.
Пожаловаться
Мария
+1
Пожаловаться
Анастасия
между прочим депрессанты заглушают естественную волну депрессии и даже способствуют её усилению, когда перестаёшь пить таблетки… действительно не сидеть же на них…
Пожаловаться
МарьИванна Прохорова

Я согласна с вами полностью, кто не испытывал эти вышеописанные симптомы тот не сможет отличить депрессию от хандры, у меня так же было как у вашего знакомого, последняя стадия мысли… смерти… и непонятные диалоги в голове… находишься в постоянном страхе… это жутко. Как и многие я хваталась за все… мне помог экстрасенс… как ни банально это звучит (сказал сделали порчу на упокой), после его лечения жизнь перевернулась на 180 градусов. И проверить уровень гормонов...

Пожаловаться
Ольга
Полностью согласна, что с депрессией справиться поможет только хороший психиатр. Ведь для искоренения проблемы нужно найти ее причину.
Пожаловаться
Я 12 месяцев из дома не выходила, это депрессия была?;( меня выводили разве что мама и папа, друзья…
Пожаловаться
Кристина
Оксана 
Согласна. Депрессия это ужасное состояние. Я уже два года с ней живу.
Пожаловаться
Намджила

Депрессия – это естесственный процесс организма… в это время пересматриваешь приоритеты, свои взгляды, отношения с людьми, свои ценности. Для меня это было временем, когда много думала о своей жизни, делала выводы о многом и все как-то было вяло, тускло, безвкусно. Мне лично помогло преодолеть этот период в жизни окружающие – общение с коллегами, друзьями, родными и близкими. Говорили обо всем… Но зато в этих разговорах чувствовалась поддержка людей. Все течет все изменяется.

Есть еще такое хорошее выражение – Хочешь увидеть радугу – надо пережить дождь!

Пожаловаться
Анастасия
Это точно!!! хорошее выражение и вы правильно пишите… Если нет причин для депрессии, я имею в виду серьёзных потерь, то депрессия — это процесс роста, мы как буд то углубляемся в себя, что бы переосмыслить жизнь и свои ценности, а дети если погрузиться в процесс воспитания, они ведь могут столько радости подарить… главное не грузиться   а расслабиться в том, что имеем Советую послушать тут 
Пожаловаться
совершенно с вами согласна
Пожаловаться
Здесь прозвучали слова – только у слабохарактерных бывает депрессия. Это не правда. И сильные люди страдают от нее. Им даже хуже. Все знают  – он же сильный! Загрустил? Пустяки – он справится. И никому не придет в голову что может именно в эту минуту ему так необходимо чье-то участие чтобы кто-то приласкал и пожалел сказал банальные, но такие нужные слова. А может он просто устал быть сильным? Может он устал быть опорой для всех и ему на минуту тоже хочется ощутить тепло и заботу? СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК – он такой же как и все, вот только если жизнь бьет его, он встает и идет дальше… Но однажды и он может не подняться...
Пожаловаться
 Лейсан
Это точно Никто не жалеет (и больно не надо), и я сильная, и вперед – а в душе гром и молнии и дожди ливнями...
Пожаловаться
елена морозова
вы прям меня в точности описали...
Пожаловаться
Gunel
ваши слова как будто про меня так не хватает поддержки так хочется выговориться кому-то что накопилось на душе но у всех свои проблемы и никто не хочет слышать чужих им только о своих рассказать сейчас поняла что все подруги мои на словах 
Пожаловаться
Мелисса
Да, это точно. И у сильных людей бывают такие периоды в жизни. Главное, не замыкаться в себе. В этот момент нужно общение, чтобы тебя выслушали и поддержали. У меня тоже был в жизни момент, когда мне казалось, что жизнь остановилась и смысла нет к чему-то стремиться. Лично мне помогли мои самые близкие люди и бог. Огромная вера, молитвы и вера в себя мне помогли и теперь я самая счастливая женщина, мать, друг и просто человек!!! Один очень мудрый старец мне сказал.что твой успех и счастье в твоих руках и что нужно ВСЕГДА думать только о хорошем и гнать от себя плохие мысли. Мысль материальна и о чём думаешь, то к тебе и придёт. Испытано на мне.
Пожаловаться
Мелисса
У меня тоже самое. Моя подруга всё время удивляется, откуда во мне столько терпения и самообладания. нужно просто верить в себя и думать только о хорошем!!! Вот и всё!!!!
Пожаловаться
Наталья

Да, если бы я жила в Ташкенте, не в болоте, я бы наверное тоже не унывала!))))

Пожаловаться
Виктория
это про меня, тяжело так, но пока меня дети поднемают, кому они нужны кроме меня, это я себя так успокаиваю
Пожаловаться
согласна с вами полностью. Депрессия это не каприз, а серьезное заболевание и человек когда страдает этим заболеванием, как правило не кричит о том, что у него депрессия, он просто находится в этом состоянии. и Не всякий человек может самостоятельно выйти из депрессии. 
Пожаловаться
Мария
белочка, как вы правы.сильным еще тяжелее
Пожаловаться
Татьяна
Такая мысль, получается появился новый человечек, а все бегут от него или его матери, проверяя а выживет или нет, сможет, а мы посмотрим,   какая то девушка выразилась прямо выживают сильнейшие самки всё просто, короче крысиные бега, успел, ухватил, урвал, нормально живой, а нет заболел, всё затоптали и побежали дальше, всем хочется жить и все боятся смерти, какие то такие мысли 
Пожаловаться
Иришка

полностью согласна… сильным на много труднее… они если и в подают в депрессию то конкретно.я от со своей депрессией похудела за три месяца на 30 кг.пришлось подстричься почти на лысо… и полностью перевернуть жизнь с ног на голову чтоб только выкарабкаться… так что это индивидуально...

Пожаловаться
Согласна, у любого человека может быть депрессия.
Пожаловаться
Светлана

Согласна

Пожаловаться
сильный всегда найдет в себе силы обратиться за помощью, к друзьям например или близким, когда чувствует, что сам не справляется. слабый, будет тянуть момент, чтобы сами увидели, чтобы жалели подольше.
Пожаловаться
Светлана
!!!
Пожаловаться
Елена
После ЗБ, ттоже не могу прийти в себя, Помогает отвлекаться спот, общение с друзьями ( на природе) литература. И вообще поняла, чем больше я занята, тем меньше на мысли тревожные остается время, Врачи к сожалению прописывают какие-либо успокаивающие и тд… Но к сожалению успокоение приходит только при приеме их а после оканчания опять начинается диприсняк. так, что толь ко в экстеренных случаях нужно к медикоментам прибегать или другим успокаивающим средствам! Так как они не убирают первоначальную пречину, ( В моем случае начала пить успокаивающие настойки т.к начался нейродермит_ аллергия на нервной почве) сейчас принимаю только на ночь.
Общение в нете тоже помогает. Т.к мне легче обсудить тяжелую тему с людьми меня не знающими. Мне кажется они могут высказать обьективное мнение не стараясь как-томеня поберечт или умолчать. Что зачастую делают знакомые нам люди.
Пожаловаться
Наталья
Елена 

В том то и дело, нужно быть занятым, чтобы не было время на депрессию.

Пожаловаться
Котенок
У меня депрессия длиться уже третий год.я уволилась с работы сидела долго дома, потом искала другое место, долго не могла найти, потом узнала что беременна, двоякое чувство и радости и осознание того, что я еще года три буду сидеть дома, меня просто убило. нет, я очень люблю свою дочку нам уже год, и мужа. Но я понимаю, что теряю себя, падает самооценка, четыре стены меня убивают, отвлекаюсь на семью, только останусь на едине со своими мыслями, сразу впадаю в депресняк. Но я прекрасно понимаю, что как только я выйду на работу, сразу все пройдет, я вернусь в свою калею! но сейчас ничего не могу с собой поделать, вот и страдаю))
да, поправочка: дочь оставлять мне не с кем, все работают, няню нанимать я не могу, не доверяю.

есть одно выражение: ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, БУДЬ ИМ! все зависит только от нас самих, иногда нам хочется себя пожалеть, это можно и нужно делать, но если затянуть, мы впадаем в депрессию!
Пожаловаться
 Лейсан
Прямо мою ситуацию описываете, НО есть надежда – выйду на работу и все наладиться
Пожаловаться
Татьяна
У меня прям как под капирку ситуация, самооценка та как падает, а моральный дух… он у меня вобще где-то за горизонтом.Но вот тоже тлеет надежда, пойду работать и все нормализуется.
Пожаловаться
алена
да у меня тоже депреснак из-за того что дома сидишь и день на день похож.уборка, дети, готовка, мойка, стирка, прогулки с детьми и все, день изо дня так, никакого разнообразия.но думаю, выду на работу -все изменится, будет как раньше.
Пожаловаться
Татьяна
у меня похожая ситуация… уже как два года не работаю… но училась на вечернем. полгода писала диплом. и вот диплом 25.01.12 был сдан, нет чтобы радоваться… я в слезы… чем я буду заниматься?? а в ответ тишина… хочется тупо сидеть и плакать((
Пожаловаться
Татьяна
Да вот мужу советую, а он говорит сама иди, а я боюсь залечат своими психостимуляторами, а так хоть как то двигаешься
Пожаловаться
Живите и радуйтесь!!! Дочка-такое счастье)))
Пожаловаться
Светлана

Солидарна с вами! Такая же фигня (((

Пожаловаться
мы сами впадаем в депрессию, а значит сами можем выйти из нее. есть ли у вас подруги или знакомые с маленькими детьми и возможны ли совместные прогулки? отвлекает. если есть возможность делится с мужем своими тревогами, возможно он поможет? да, неприятно, когда ищешь работу и не находишь, вдвойне неприятно, когда нашел, работаешь, выполняешь все как надо, а тут тебе говорят, вы нам не подходите и еще и не заплатят. понимаю вас, сама прошла через это. в какой-то момент ловлю за хвост мысль, значит есть работа, которая для меня и она обязательно найдется, вовремя, как говорится. а жизнь проверяет, насколько мы терпеливы и выдержаны и в зависимости от этого и возможности предоставляются разные. не отчаивайтесь. когда пойдете на работу, возможно ребенка можно будет в садик отдать.
Пожаловаться
Ola
Я в тяжелые ситуации хожу вместо психолога на сеансы тета илинга

Смысл похожий на сочетание психологии и медитации

Очень мне помогает

Есть видео уроки в нете

Пожаловаться
Ola
В тета илинге нету ни каких лекарств
Пожаловаться
СамаяСчастливая

а что за гормон вводил тебя вдепрессию? и какие лекарства пьешь?

Пожаловаться
СамаяСчастливая
надо сдать его тоже) а то раздражительная стала капец… его на какие то особые дни сдают?
Пожаловаться
СамаяСчастливая

ну и такое иногда случается… когда к вечеру от детей устану

Пожаловаться
Анна
Котенок 
Вот и я в этом капкане!!! Немногу совсем оставаться одна, боюсь что крыша поедет. Ничего не радует, я пытаюсь и отвлечься и развлечься, но ничего. Боюсь что поедет крыша, а ребёнок (10 месяцев) останется один (((( все время держу себя в руках, не надолго хватает и потом все заново. Ещё сидеть и сидеть в декрете, а меня прямо жуть берет. Всё-таки думаю обратится к специалисту. Единственное муж меня не понимает совсем в этой проблеме, не понимает как так со мной происходит. И не хочет чтобы я ходила к психологу
Пожаловаться
Марина
алена 

Интересно читать такие комментарии ))) на работе то тоже рутина! Всё одно и то же. Только общение (разве что) вносит разнообразие в трудовые будни. У меня нет детей и в последнее время я боюсь что рожу и настанет день сурка о котором много говорят и пишут ((((

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Действительно и на работе бывает скучно, так что нет в этом ничего такого, не надо бояться дня сурка. Рожайте, пока молоды. Тем больше ждёшь, и откладываешь, тем потом сложнее себя заставить, а с ребёнком веселее, и пока молодой легче справляться.

Пожаловаться
Окси
Котенок 

Вот и у меня так, сначала полный кайфф, что я дома, со временем стены стали давить, муж совсем отвернулся, что делать??? Мне кажется я не доживу до сада, а выйду на работу, и что? Буду всё тащить на себе, дом, сын, финансы. Я очень устала, хочу развода, а где жить?? Безумно жалко себя

Пожаловаться
Окси
Анна 

К сожалению мужья все так, им кажется -"ну ты ж дома сидишь". Они не понимаю, однообразие убивает, до 1,5 был норм, сейчас меня сильно кроет, жить не охота прям, надоели эти бесконечные дела, сын активный и я устаю, если жалуюсь мужу то как правило он говорит-тебе б только отдахнуть, а не ребёнком заниматься. Муж полностью растворился в маме, чуть ей плохо летит к ней, а я хоть здохни, плевать. Как выйти с этого состояния не знаю, мне кажется всё от темперамента зависит, кто то и всю жизнь дома может просидеть, а кому то дом тюрьма.

Пожаловаться
Юлия

Как людей так и мнений множество. Всё зависит от самого челевека, если сильный характер, то он и не знает что это такое депрессия, слабохарактерные более подвержены этому. Главное не зацикливаться и не думать: «Ой у меня депрессия», стараться отвлечься новым или любимым делом, да и занятий в наше время масса.

Пожаловаться
ПростоМама
А как быть когда знаешь что надо чем то отвлекать себя, но реально ничего не радует. Бывает, когда и просыпаться не хочется. Ощущение того, что всем что то должна, но ничего в ответ…
Пожаловаться
Ola
У моей мамы депрессия после смерти её мужа, и она наоборот не хочет этого осознавать, а начала все время убирать, и с каждым годом все сильнее интереса к жизни никакого, работа дом уборка продуктовый магазин, так что бывает и по доугому
Пожаловаться
если в вашей жизни человек, которому вы доверяете. если есть, просто обратитесь к нему, просто выговоритесь или попросите его отвлечь вас от вашего состояния. может сходите куда, может просто дома чайку попьете, просто поболтаете или пойдете в парк прогуляться. поводов как для грусти так и для радости всегда хватает, другой вопрос, что мы зацикливаемся и не можем переключаться. не можем как мюнхаузен взять себя и вытянуть за волосы. но есть же друзья, главное не бояться и просить помочь. заодно и узнаете, какие друзья
Пожаловаться
ПростоМама
согласна, помогает, но на время. такое ощущение бывает иногда, будто устала от жизни. и тут же совесть мучает, что все таки детки есть… нельзя думать о плохом.
Пожаловаться
Леа
Да, конечно, особенно если у тебя грудной ребенок и средств не хватает. Ну-ну, сильная вы наша.
Пожаловаться
Неукратимая
вот вот и у меня такое чувство что всем должна и все от меня что хотят требую ты должна то ты должна это а в замен никто даже словом не поддержит.
Я уже дощла до такой ручки что просто хочиться повеситься меня так зажало втески все проблемы и обстаятельства что я просто уже на грани и помощи ждать неоткуда.....
Ведь дело не в характере а в обстаятельствах которые сорвут нервы даже самим стойким.
Ну вот моя история и это только вершина айсберга..
Мой был на заработках 4 мес. приехал мы кое как дыры в бюджете закрыли и потом он мне наплёл что месяц он отдыхнёт а там после нового года его пригласили на работу в Киев.Я говорила что бы он нашол какой то подработак или временно работу что не просто так деньги проедать он врал говорил что да да ищу даже в инете сидел типа искал а потом в итоге когда результатат не было узнаю что он и не собирался искать а мне пыль в глаза пускал он решил просто ждать ту работу.В итоге месяц прошол а там ему начили воду варить и типа отказали и он опять у разбитого корыта я ему сама искала работу давала кучу вариантов но как горохом об стенку.В итоге он так пол года просидел море скандалов сор я из дома с детьми уходила.залезли в море долгов моя кредитка вся пуста его пол кредитки тоже а это 5 тыс. и мой долг 4 тыс и куму должны 300 долар.он взял что б оформится на пол года на заграницу поехать.Вот 9 числа поедит там хоть заработает и мы покроем долги.
Детей одеть обуть на да в садик в школу он летом на море у знакомого 1.5 мес. отработал и я смогла детей собрать в садик и школу.
Я без образования потому что он женился на мне когда мне было 18 лет и сказал сиди дома и ухаживай за очагом вот я 10 лет просидела видила огород дом детей и только один раз вырвалась за границу на пол года на роботу когда он был в Германии я уехала в Польшу.был скандал но я одела себя и ребенка (был один ребенок оставила на свою маму).
Сейчас я вижу что толку с него нет дом строим уже 4 года и только стоит коробка и эвро крыша и всё.Я уже не раз просила что бы он работал за небольшую зарплату но что было стабильно а не так что пару мес. а потом пол года дома в долги.А он считает себя принцем за мизер работать он хочит пол года класно зарабатывать и потом долго отдыхать..
Я поняла что на него надежды мало оформилась на обучение в училище на повара кондитера там моя сестра на втором курсе учиться там трудоустраивают большие возможности и перспективы .
Я уже учусь но муж сыпит упрёки не поддерживает то не так это не так но ночью не обняла то… я вечно реву не могу занематься я уже не дождусь когда он уедит что бы я настроилась на учобу.
Мне и так тяжило недосыпаю потому что учусь в городе и там прописана у мамы а живу с ним за городом.Утром в 4.20 встаю на поезд и в 8 утра в училище домой попадаю в 7 вечера .
Никто меня не поддерживает мама работает папа умер сестра тож учиться помощи ноль и морально никто не поддерживает.
Честно хочиться повеситься но бросить учобу не могу если я выучусь у меня будит работа высокая зарплата я буду не зависима не будит этой нищеты долгов и я смогу купить детям ту тряпку и обувь которую мои малышки захотят а не то что… продаю старые вещи что б купить детям что потому что папа пузо ростит дома а не пашит что нас прокормить.

Вот и посудите сами в таких остаятельствах возможно без жилания просто здохнуть...

ПС… У нас было отложено 3 тыс на мою форму поварскую мне на обувь на осень на туфли ребенку и курточку осенюю для младшей… Но вдруг я узнаю что боль в животе и задержки месиков это воспаление и полип в моей матке который срочно на да убрать и за 4 дня до моего обучения я пережила операцию на матке мне убирали полип с выскабливанием теперь кровит понемногу врач сказал еще пару недель будит так.все деньги ушли в больницу а что на форму поварскую нашкрябать деньги мне пришлось старые вещи свои и детей то что не носим сдать в комиссионку как раз на форму как только они их продадут я смогу купить форму.Вчера позвонили сказали что уже деньги есть но сколько не знаю… Кручусь как могу.....

И что у меня от нефиг делать дипресия я слабачка от того и ною...........??
Пожаловаться
katya
пипец… Я вам сочувствую очень!!! Как дела? Не бросайте учебу… Это ваш шанс!!!
Пожаловаться
Светлана
Главное учебу не бросайте! Во-первых, это общение, во-вторых это шанс найти работу.
Пожаловаться
Леа
Да неет автор, у тебя не депрессия, у тебя ворьба! И все ты правильно делаешь. Трудности, вроде операции, конечно все портят еще хуже, но если не будешь сдаваться, обязательно будет тебе награда. Поверь. Сама крутись, забей на мужа. Будет тебе твое личное счастье, которое у тебя уже никто не сможет отнять. И характер будет уже сооовсем другой-мужа об колено переломаешь ;) А насчет поныть, конечно тут и поноешь! Но главное бойцовский дух не тереять. Вперед!
Пожаловаться
Неукратимая
Вот заболела немного простыла температура и кашель 3 дня побуду дома, была в больнице открыла больничный.
Конечно прийдёться перездавать те контрольные что я пропущу но за то я за эти дни сделаю кучу рефиратов и смогу закрыть ними свои 3 дня пропуска.
Морально стало легче очень помогают мои сокурсники… у меня суперский колективчик да они все молоденькие 17-18 лет но… очень меня уважают сначала на вы говорили но я их переучила и теперь со мной на ты… говорят .
Один парень с которым я 2 недели на практике была и которому всего 18 лет втюрился в меня… это так забавно он мне во всём помогает смс пишет спрашивает как моё здоровье когда я прийду на пары… хотя он знает что у меня муж и 2 детей.
Он очень хороший и золотой человек и симпатичный но для меня как брат воспринимаю его как ребёнка..
Был такой случай 1.5 недели назад переписывалась в инете с мужем и розказывала как дела у меня ну и ляпнула что Вадик мне то сделал это сделал там помог там поднёс...
у мужа от ревности крышу снесло он начил мне такое в инете писать типа… КАКОГО ОН ТЕБЕ ПОМОГАЕТ? ПРОСТО ТАК НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ! СНАЧАЛА ОН ПОМОГАЕТ ПОТОМ НА КОФЕ ПРИГЛАСИТ А ПОТОМ ПОСТЕЛЬ !!
Я со смеху чуть со стула не упала !!
*** он… боиться что там куча молодых парней а я худенькая стройная не пью не курю хорошо выгляжу и все сокурсники думали что мне 25 лет… а мне уже 28
Вот он и боиться что я с кем то с голодовки замучу!!! Что какойто студент поддержит и приласкает .....

Сначала муж сказал что аж в феврале приедит теперь после случая с Вадиком сказал что на новый год на праздники приедит на пару недель
Пожаловаться
Volga
Неукратимая 
Прочитала вашу историю. Очень нестандартная. Правда, хоть кино снимай. Как сейчас у вас дела?
Пожаловаться
Анастасия Вишневая
Юлия 

Не согласна! Депрессия-это такое состояние, при котором ничего не можешь и не хочешь… И это не зависит от характера

Пожаловаться
Мария
Леа 

+++

Пожаловаться
ПростоМама 

Когда ничего не радует, надо поговорить с кем-то кто полностью поймёт и примет Ваши мысли без осуждения и критики. Станет легче и освободиться место в голове для мыслей, которые могут начать радовать. Когда мы на негативе, то полностью наши мысли фиксируются на нем, мы застреваем на плохих мыслях, все наше тело сжимается, дыхание замедляется.

Пожаловаться
Юля
я читаю психологическую литературу. но всё равно в пятницу встречаюсь с психологом. а вообще если есть возможность то просто куда-нибудь сьездить на недельку другую, желательно на море и депрессию как рукой снимет:))
Пожаловаться
К АТЮША
а что за литература, подскажите???
Пожаловаться
Анастасия
Если ещё интересно, то вот тут много интересного и о депрессии и о психологии 
Пожаловаться
Хороший совет
Пожаловаться
Asichka
Юля 
Психолог дорого?.. а на море согласно, но что делать когда ты там с источником депрессии
Пожаловаться
Фея
Юля 
Анастасия, нет статьи
Пожаловаться
Надежда
Юля 
+

Я тоже читаю подобное.

Взялась себя лечить, когда появились явные симптомы неврастении и проблемы со здоровьем. На психолога денег не было. Пила успокоительные, читала каждую свободную минуту книги, статьи и различные форумы.

Пожаловаться
Дея
Надежда 

Явные симптомы невростении-это какие?