Личный опыт: Как выйти из депрессии

Что такое депрессия? Легкое недомогание? Плохое настроение? И все это проходит само по себе? Или это серьёзный недуг, который без помощи специалиста вылечить невозможно?

Поводов для развития депрессии много: бросил муж, проблемы на работе, затянувшееся заболевание, период послеродового восстановления, смерть близкого человека и т.д. Причин для развития депрессии много, а вот как самостоятельно справится с ней – знают немногие.

Но есть люди, которые смогли самостоятельно справиться с этой проблемой. Я уверенна что и на нашем сайте есть такие девушки, которые победили депрессию и они готовы рассказать нам, как прошел их путь борьбы с депрессией.

Девушки! Если вы справились с депрессией, нашли в себе силы победить депрессию, знаете необычные способы, использовали нестандартные методы, или просто готовы дать дельный совет   о том, как выйти из депрессии самостоятельно, поделитесь своим драгоценным опытом. Возможно именно ваша история поможет кому то вернуться к счастливой жизни.

Было бы интересно узнать не только о том, как вы вышли из депрессии, но и о том, что стало причиной вашей депрессии, что сподвигло на решение выйти из этого состояния.

ШумкА
54294125268
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Сын то и делает, что сидит за компьютером. Ослабление его внимания и памяти связано с одним бесконечными бдениями у компьютера. Тоже стараюсь ограничить сына от «друга». Заканчиваем пропивать курс Биотредина. Проблемы с памятью утряслись.

Пожаловаться
Наталья Воронина

Я смотрю добрые мультики)

Пожаловаться
Tank Girl

ага)))про пони)))

Пожаловаться
Наталья Воронина

ты угадала)

Пожаловаться
Tank Girl

дык тыж сама мне сообщила!!!!

Пожаловаться
Наталья Воронина

не пали контору) это было вк)

Пожаловаться
Tank Girl

да не суть лапа)))

Пожаловаться
Ксения Подкорытова

Во время беременности оч много набрала, и сейчас не могу собраться с силами их скинуть… муж постоянно на работе я с доченькой дома, то уборка, то глажка, то готовка то просто надо побыть с ребенком… и на сому себя не остается времени( ох… уж это состояние после беременности… понизилась самооценка, стала комплексовать и ревновать мужа без причин(стараюсь не подавать вида а из внутри просто ужас!)когда малышка спит мог тоже лечь или просто зайти в инет и расслабится!

Пожаловаться

Развод переживала так, что чуть не уволили с работы за постоянные ошибки и невнимательность. Хорошо хоть подруги поддерживали, они и посоветовали для усиления внимательности препарат Биотредин, а он не только внимание повышает, он и настроение повышает и память улучшает. Принимаешь под язык и через 10 минут, чувствуешь прилив энергии. Он совсем безопасный, без побочных явлений и привыкания. Теперь он у меня в домашней аптечке.

Пожаловаться
А у меня страхи постоянные и за себя и за родных. Ничего не интересно по настоящему и даже если что то хорошее делаю, то ловлю себя на мысли грустной все равно. Уж не знаю как мозг натренировать на позитивное мышление, это сложно очень, но я каждый день стараюсь
Пожаловаться
Ксения Love

выйти из депрессии помогает спорт и общение с друзьями.

при депрессии ни в коем случае нельзя сидеть дома и оставаться одной — от этого станет только хуже.

Пожаловаться

Привет всем! Хочу поделится своим лекарством против депрессии — это эффективная он-лайн терапия. Лично мне — помогает, когда накатывает апатия и опускаются руки...

Да, и пожалуй самое главное — читай очень внимательно и ВДУМЧИВО!

Желаю вам — Хорошего и Жизнерадостного настроения! Гоните прочь от себя депрессию!

Пожаловаться

как выйти из депрессии самой? как научиться радоваться жизни?

Пожаловаться
Rada

U menya totalnaya depressiya 30 let   — bila!( problrlei v semie) 

Seichas staraus menya svoe mishlenie na poziticvnoe. Eto trudno no net nichego nevozmoznogo. 

Ochen pomoget duhovnaya   muzika, lekcii , sport bez Rebenka, kogda poluchaetsya pomogat drugim, vitamini (raznie naturalnie), horoshii son(!) s 9 vechera, i — samoe interesnoe! hvalit sebya za kazdoe deistvie, kotoroe mne daetsa s trudom i bez truda. Togda prihodit ponimanie — chto ti sam sebe priyaten. Kazdii den vse eto delat. Togda vi o depressii i ne vspomnite. 

Пожаловаться
Vigresh Зёгун
  Так-же не стоит забывать, что   с решением подобных проблем, вам помогут справиться в специальных центрах,   где вы всегда сможете получить помощь психолога. Я обычно обращаюсь за помощью в центр «Интеграция» (  )  и хочу сказать, что у них работают настоящие профессионалы, готовые оказать вам помощь.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
много всего-и смерть близких, и усталость. проблемы с мужем.
как решила? просто всегда себя считала сильной и плевать хотела на такие глупости, как депрессия, но видать всё навалилось разом.
мысли нехорошие были-просто устала жить.
потом думаю-дура штоль?! а дети? а будущее?
загрузила себя-шитьё, вязание, дома каждый день генералила, спорт, с детьми постоянно на движении.
вообщем для меня лучшее лекарство-дети, физ. нагрузки, хобби, друзья, главное ОБЩЕНИЕ-ОБЩЕНИЕ И ЕЩЁ РАЗ ОБЩЕНИЕ.
Не верю. когда говорят-друзей нет. можно найти! и тут кстати тоже!
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
хотя если честно наверно я всё больше себе внушаю, что всё хорошо. что надо быть сильной и радоваться каждому мгновению.
Пожаловаться
Яна Осач
очень нужна помощь близкого человека и общение с теми кто в такой же ситуации потому что другие не поймут даже родственники
Пожаловаться
Катерина Хачатурян
Настоящая депрессия лечится исключительно препаратами и психотерапией.
А не банальное«все надоело, муж, дети и тп), причем иногда имеет так называемое эндогенное происхождение.Т.е возникает как бы из ничего, возникает нехватка серотонина(гормона счастья), нарушаются сложные биохимические связи в нервной системе, это восстанавливается только правильно подобранными антидепрессантами.Где-то читала хорошее высказывание одной женщины, обьясняла она это так- депрессия страшнее любой болезни, я даже не могла заставить себя постирать свой носовой платок.Ты действительно заставляешь себя жить и это очень сложно, и никакие близкие не нужны, время как бы замирает на месте.Пишу, потому что знаю что это.
Пожаловаться
Кристина
Катерина Хачатурян 
Согласна
Пожаловаться
ALADINAツ
многие здесь знают, что такое послеродовая депрессия. Я и с первым ребенком испытала ее на себе (рыдала часами, отнималась челюсть), и уже накатило и с этим малышом. Только к вечеру «включилась», что это она. Бросилась гуглить про антидепрессанты на ГВ. И пришла к выводу, что так толку не будет и мне не выкарабкаться. В очередной раз вытерев порядком натертый нос, взмолилась Богу. И вот спустя 2 дня вспомнила, что у меня же депресс начинался. Кому-то может и смешно, а кто-то по жизни недоверчив. Как же, дорогущие препараты и услуги психоаналитиков не возымели действия, а какая-то там молитва… Короче, дело ваше. Тем более бесплатно
Пожаловаться
пытаюсь справиться с помощью психолога.но неблагополучная в моральном плане обстановка не дает мне вылезти из депрессии.
Показать ещё