Начинаю впадать в отчаяние

Ну это трындец уже просто. Очень хочется забиться в угол и покрыться плесенью.

Я уже писала, с 18 сентября дочка болеет. ее выписывают, три дня в сад ходит и опять болеет. я естественно по больничным прыгаю. уже после первых трех дней отсутствия на работе мне сказали, что я занимаю чужое место и получаю чужую зарплату.

теперь вот опять две недели просидела. болезнь интересная — 11 октября вечером поднялась высокая температура, к утру прошла сама. две недели сопли ручьем, глубокий, очень глубокий кашель. список используемых лекарств тянет на мини-аптеку.

вчера ходили в поликлинику. доктор наш удивляется — горло чистое, легкие чистые, откуда кашель хз. наверное аллергический на сухую микстуру. я еле-еле настояла, чтобв она справку еще до вторника продлила. а мой больничный она закрыла.

сегодня с утра все ок было, к полудню 38. вызвала дежурного врача. пришла тут же, посмотрела — горло краснющее. до четверга в поликлинике не появляться. а больничный у меня закрыт, другой по этому же заболеванию не дают. и не факт, что мелкая к четвергу наконец-то поправится.

а на работе между тем меня грызут. т.к. бабушки наши как только понадобились, сразу все исчезли. у одной грядки, у другой голова/сердце/понос, а третья сама работает. сидеть некому.

и что мне делать? уходить обратно в декрет? меня со свету сживут через 8 месяцев. когда я уходила в декрет распрощалась со всеми в прекрасных отношениях. что там за два года произошло, я только в общих чертах знаю. но теперь я там враг народа.

увольняться? кому я потом буду нужна? с маленьким ребенком и прочерком в квалификации («спасибо» начальнице, имея два высших образования и заслуги перед отечеством я вот такая безквалификационная).

муж… день и ночь рассказывает, что кроме семьи для него ничего ценного в жизни не существует. но у него 6 рабочих дней в неделю. пятничный волейбол. и воскресенье (единственный выходной) — рыбалка. я понимаю, что ему как и всем нужен отдых. но я не могу сама на себе все тащить. я работаю столько же, сколько и он. а еще на мне с рождения больной ребенок и дом. черствая эгоистичная рыболовная скотина. и чем дальше, тем больше его слова расходятся с делом.

вот какой у меня выход… уволиться, развестись и остаться ни с чем.

ну и конечно с мечтами о собственном хоть каком-нибудь жилье можно сразу прощаться

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

учитывая, что ребенок аллергик, надо выбирать осторожно лекарства, мне сейчас на работе тоже сложно, косые взгляды и разговоры за спиной, но как то надо выживать, не надо увольняться, я старшую первый год почти не водила, а потом даже чуть приболевшую до сон часа оставляла, но только если у нее самочувствие было нормальное, бронхмунал пить не пробовали?

Пожаловаться
ирина

у меня старший тоже болел два раза в месяц только выпишут в выходные температура начальница на работе говорила мне такой работник не нужен увольняйся естественно я не уволилась первое время на полставке работала по старше стал перестал болеть

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

выход есть всегда, у меня Даша как пошла в сад болеет каждую неделю… я сказала мужу пусть ищет работу 2 через 2 и я тоже буду искать 2 через 2, а дочку если что пока не будем водить в сад, здоровье важней!!!!

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Мы более так же, сижу дома и даже не мечтаю о работе
Пожаловаться
Ляна

а в соседях бабулек толковых нет? Чтоб дочку оставить, если няня слишком дорого? С работы вас рано или поздно при таких обстоятельствах всё равно попросят уйти, а причину всегда найти можно

проведите полное обследование ребёнка

Пожаловаться
Зеленка
Няня
Пожаловаться
MrsUnderoak
У няни зарплата больше, чем у меня
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
На хрен такая работа
Пожаловаться
Зеленка
Можно найти маму в декрете которая будет сидеть дешевле. Я сама так подрабатываю и все довольны
Пожаловаться
ПростоСвета

аш, сложно как все… а муж деньги дает?

Пожаловаться
MrsUnderoak
Ну как дает… Холодильник и бензин оплачивает. Остальное на кредит
Пожаловаться
ПростоСвета

сложная штука эта жизнь… я вот могу посоветовать… если любви нет… искать на стороне

Пожаловаться
Анна

а врача вам действительно стоит поискать нормального! вам анализы какие-нибудь назначали? мне гематолог говорила, что подъем температуры на 1 день это не очень хорошо!

вам сил и терпения, а дочурке здоровья!

Пожаловаться
MrsUnderoak
Сдавали анализы. Все там нормально
Пожаловаться
Ленуся-мамуся
Описала прямо мою ситуацию.у меня 2 вышки.вернулась на работу из за опыта.отдала малую в сад и тут понеслось.бронхит и ангина 9 месяцев на антибиотиках.бабушек нет.у мужа то рыбалка, то спорт, то 7 пятниц на неделе.менеддер сказал что еще один больничный и дверь там.я нашла выход.взяла отпуск и стала искать няню.отсидела с малой 2 неделе.дала организм му отойти от болячек и к няне.3 недели у няни.пока тьфу тьфу тьфу в порядке.
Пожаловаться
Анна

я тоже хотела предложить няню, пока что это единственный выход...

Пожаловаться
MrsUnderoak
У няни зарплата больше, чем у меня
Пожаловаться
Мади

Маш, не знаю, что и сказать. Звучит все очень ужасно. Может будет просвет в этой черной полосе, не должно ж так быть все время

Пожаловаться
MrsUnderoak
Ой, не знаю, пока жесть. Она еще спит ужасно из-за этого состояния. А отпахать полный рабочий день после ночи детского крика… В общем, хочется хоть чего-то хорошего
Пожаловаться
Мария

Как я вас понимаю! Я сейчас сама в такой депрессухе, что жить не хочется. Скоро будет второй диплом о высшем образовании и остается ими только подтереться. У меня ребенок 5 недель ходил в садик без болячек, я стала искать работу. И вот прошла я собеседование, меня пригласили на работу и как назло заболел ребенок. А муж, который обещал дать мне возможность работать и брать больничные на себя, сказал, ну я никак сейчас не могу сесть на больничный. Пришлось отказаться от работы. Я сейчас всех ненавижу. Я три года декрета только и жила мечтой о будущей работе, есть огромное желание делать карьеру. А в итоге, мне скоро 30, а я осталась ни с чем.

Пожаловаться
Аленка
главное, что нужно помнить: ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА!!! ребенок к саду адаптируется, просто надо время. это не единственная работа на свете. мужики все козлы!!! и думают только о себе. просто проблемы, если уж наваливаются, то все сразу. с ними нужно справляться. и вы СПРАВИТЕСЬ!!! вы помните, ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА! удачи вам! выход найдете обязательно
Пожаловаться
Ассоль
и все же работа в дурацком коллективе это не выход… я бы наверное поработала через пень-колоду до того пока дочка пойдет стабильно в сад и искала бы новую работу… и прочерк в квалификации это не так уж страшно, если Вы нормальный специалист это сразу заметят и оценят на новом месте. не расстраивайтесь!
Пожаловаться
MrsUnderoak

к сожалению у нас это играет существенную роль. без нужной бумажки ты никто и звать тебя никак. думала, отработаю этот год, в следующем наконец оформлю квалификацию и свалю оттуда. а если я кое-как буду работать с постоянными больничными, то у меня и результатов работы не будет, соответственно не будет и повода для аттестации

Пожаловаться
Ассоль
у начальницы своих детей нет что ли… у меня мужчина-начальник вообще понятливый до нельзя… хотела выйти в октябре, работы завались, но он говорит тебе сын сейчас важнее, два-три-четыре месяца не утянут, мы тебя ждем, а ты адаптацией сына в саду занимайся, и сразу выходи...
Пожаловаться
MrsUnderoak

там вообще клиника. мадам полтинник. есть у нее с молодых лет несчастная и безответная любовь к одному из наших сотрудников. он благополучно ее отшил и строит свою счастливую семью. а она теперь искренне ненавидит весь окружающий мир. подобрала собаку, нарекла своим именем, с ней и живет

Пожаловаться
Ассоль
эх хе хех… ну тогда нет гарантии, что и через год будет заполнена адекватно графа «квалификация»… другой отдел? перевод к другому начальнику, может...
Пожаловаться
MrsUnderoak

это школа. место хорошее, коллектив очень хороший. и не в каждой школе такую зарплату сделают. но вот такие недостатки имеют место быть. я понимаю, что постоянно отсутствующий учитель — это очень и очень хреново. но с одной стороны я не могу бросить больного ребенка, а с другой не могу бросить работу, т.к. этого самого ребенка надо регулярно кормить, одевать и т.д.

Пожаловаться
Ассоль
может врача стоит поискать толкового… мы тоже водили в сад в общей сложности 13 дней с начала сентября… сейчас всячески укрепляем иммунитет.
удачи Вам! и здоровья!