И опять про вторую лялечку...

Безумно хочу второго ребенка, первому ребенку 4,5. Есть отдельная квартира, но материальное положение останавливает, муж зарабатывает 20-30т.р, второго не потянем, т.к. одни ком. платежи около 8 т.р., а будут еще больше. Мама моя от которой очень морально зависима отговаривает, говорит не потянем. Муж категорически против. А у меня все мысли только о детках… Понимаю что все напрасно, Буду жить только ради своей дочечки. Но как прогнать мысли о втором малыше, как убедить себя в том что это не произойдет? Как уйти от этих мыслей? Детские вещи, которые хранила для второго малыша договорилась отдать подруге, в поиске новой работы, надеюсь поможет мне вернуться к жизни?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанар
Ребенок, это как отдых заграницей: Каждый год откладываешь и ждешь пока с долгами рассчитаешься) Так всю жизнь можно и не решиться
Пожаловаться
Ирина

А чего думать-то? 4,5 года — это уже прилично. Доченьку в сад — сама на работу. И с деньгами станет полегче, и о втором ребенке можно будет задуматься.

Пожаловаться
NUTATA
мы живем тоже на 20000. так муж еще алименты платит за сына от первого брака… за аренду квартиры, два кредита. в итоге 13000 на счета уходят… и живем, и покушать ванда есть все самое основное. да, скромненько… но хватает. планируем второго, но только через несколько лет… как на работу выйду…
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

если честно, то я согласна с вашим мужем, ведь это ему придется вас обеспечивать, а он живой человек, тоже иногда отдыхать хочет и тп…

может я материалист, но не верю с пословицы «Дал Бог ребенка- даст и на ребенка»

Пожаловаться
и еще я понимала, что если не сейчас, то никогда, уже немолода, а мне нужен был еще ребеночек, да и чтоб дочка одна не осталась после моей смерти, а так хоть две родные сестренки будут друг друга
Пожаловаться
у нас тоже с финансами не очень, муж получает мало, еще и живем в дорогом городе, а я все равно вторую лялю родила хотя он и был против, я ее очень давно и сильно хотела, как вы, и ни о чем не жалею, она так тяжело мне далась и еще впереди много сложностей, но она такое чудо, люблю ее больше жизни
Пожаловаться
Кристина

а я бы не стала так категорично себя настраивать против 2 малыша, у нас пока доход один 20т.р. я дома с дочкой квартира съемная это минус в среднем 7 000.плюс догли и кредиты но живем и счастливы дочка обута одета по высшему разряду покупаем все но живем скромно в будующем так через года 4 хочу второго ребенка.все вещи берегу)

Пожаловаться
Анна
а я когда захотела второго ребенка, родила, и условия были хуже, а сейчас ребенку почти 2 года и условия стали в разы лучше!
Пожаловаться
Екатерина

Смотря в каком городе вы живете зарабатывая 20-30 т.р.

Пожаловаться
Мария

я думаю, что проблему нужно решать по мере поступления… Мое мнение, нужно родить второго… а там видно будет… Как говорят: Бог даст-Бог поможет!

Пожаловаться
Анна
Смотрите сами. У нас нет жилья, зато будет второй ребенок. Куда привезу ребенка из роддома-не знаю. Теперь думаю, все ли я правильно сделала.
Пожаловаться
Елена

мы тоже думали не потянем, а потом прикинули, и решили надо!!! но мы хотели оба!!

Пожаловаться
МамоНесс
денег всегда будет мало, сколько бы их не было, поверьте!
Пожаловаться
Елена

+10000

Пожаловаться
Дарья
да не гоните мысли. а живите надеждой ПОТОМ!
может через 2 года ваш будет зарабатывать 60 тысяч!!
появятся деньги и он сам захочет малыша!
Пожаловаться
Диана Мещерякова

печально… не в деньгах счастье… я бы все-таки настаивала на ребенке

Показать ещё