Отпуск или больничный??? вот в чем вопрос)

В феврале у дочи была операция. У нас был врожденный вывих бедра. На работе понимали и отпускали без проблем на больничный. так как все понимали, да и заменить меня было не кем. Потом поменялось руководство, и теперь нынешний руководитель когда встал вопрос о новом больниченом ( сроком на 2 недели ) недоволен. И предлагает мне уйти в отпуск, который у меня запланирован на сентябрь, -сейчас. Но только на две недели, а остальное отгулять потом, может вообще после Нового года. типа я и так с ребенком 2 раза была на больничном., Это для него как отпуск считается… ( не дай Бог не кому такого) Я и так 3 года без отпуска и тут такая перспектива...

У меня вопрос вправе ли я если все таки напишу заявление на отпуск и возьму больничный лист, продлить отпуск на время больничного????

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алёна
010854
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Нет, я сама болеть не собираюсь. Нас с ребенком кладут на госпитализацию.

Пожаловаться
Надежда

я знаю точно что отпуск продливается если на больничном во время отпуска будешь ты а не ребенок… сама была в такой ситуации, вообщем я пошла в отпуск и во время отпуска купила больничный на неделю, потом отнесла этот больничный начальству будучи еще в отпуске и мне продлили отпуск на неделю.......

Пожаловаться

вы вправе взять отпуск за отработанное время

Пожаловаться
Анна Астрахань

имеете полное право потом продлить отпуск!!!

Пожаловаться
Алёна

Спасибо. это наверное через отдел кадров все решается??? Боюсь он о таком не знает)

Пожаловаться
Анна Астрахань

да приносите больничный лист в кадры и они продлевают отпуск на кол-во дней в больничном листе. Хреновый он рук-ль, если не знает. Скорее всего думает что вы не очень умны и прокатит. Стойте на своем, доказывайте своё право!

Пожаловаться
Алёна

Не компетентный это даа!!! Может быть надеется на это, но тут у него не прокатит. Вот хотела для успокоения, проконсультироваться) Спасибо)))

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

если на больничном с ребенком то отпуск не продливается

Пожаловаться
Анна Сувалова

имеете право

Пожаловаться
Большая-Медведица
можно продлить
Предыдущая статья
вы проверяете телефон мужа?
Следующая статья