В феврале у дочи была операция. У нас был врожденный вывих бедра. На работе понимали и отпускали без проблем на больничный. так как все понимали, да и заменить меня было не кем. Потом поменялось руководство, и теперь нынешний руководитель когда встал вопрос о новом больниченом ( сроком на 2 недели ) недоволен. И предлагает мне уйти в отпуск, который у меня запланирован на сентябрь, -сейчас. Но только на две недели, а остальное отгулять потом, может вообще после Нового года. типа я и так с ребенком 2 раза была на больничном., Это для него как отпуск считается… ( не дай Бог не кому такого) Я и так 3 года без отпуска и тут такая перспектива...
У меня вопрос вправе ли я если все таки напишу заявление на отпуск и возьму больничный лист, продлить отпуск на время больничного????
Нет, я сама болеть не собираюсь. Нас с ребенком кладут на госпитализацию.
я знаю точно что отпуск продливается если на больничном во время отпуска будешь ты а не ребенок… сама была в такой ситуации, вообщем я пошла в отпуск и во время отпуска купила больничный на неделю, потом отнесла этот больничный начальству будучи еще в отпуске и мне продлили отпуск на неделю.......
вы вправе взять отпуск за отработанное время
имеете полное право потом продлить отпуск!!!
Спасибо. это наверное через отдел кадров все решается??? Боюсь он о таком не знает)
да приносите больничный лист в кадры и они продлевают отпуск на кол-во дней в больничном листе. Хреновый он рук-ль, если не знает. Скорее всего думает что вы не очень умны и прокатит. Стойте на своем, доказывайте своё право!
Не компетентный это даа!!! Может быть надеется на это, но тут у него не прокатит. Вот хотела для успокоения, проконсультироваться) Спасибо)))
если на больничном с ребенком то отпуск не продливается
имеете право