Не утаишь шила в мешке

как то нехорошо на душе, вот не знаю почему. Вроде ничего нехорошего не случилось.

Я на прошлой неделе сказала своему начальнику что Б. У нас можно уходить в декрет в 12 недель. Я решила что в Августе пойду. Тут у многих отпуска, чтобы уж совсем не кидать людей. Он сказал — отлично, будем думать ( или нового сотрудника брать на мое место или декретница выйдет). А эта декретница такая сплетница, очень тесно общается с девочками нашего отдела. Вот вчера она приходила на работу. Я так понимаю начальник ей все рассказал. И пошло… обсуждений… даже программист уочняет (причем не у меня, а у девчонки с которой вместе в кабинете сидим) — правда ли что я в декрет ухожу знаете что неприятно — зам начальница наша когда Б была не рассказывала вообще никому до последнего, даже своим подружайкам (когда уже животик на нос полез и всем стало видно, тогда и поняли), другая девочка тоже держала в секрете. А сейчас сидят и перемывают косточки. Я видимо зря напрягаюсь. Но так переживаю за малыша. Не все у нас такие добрые как кажется

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина

зря напрягаетесь

Пожаловаться
Анастасия

ой, как я вас понимаю… я ещё никому о беременности не говорила, тоже не хочу, чтобы все обсуждали… скоро начальнику буду сообщать о своей беременности, а он даже не подозревает об этом и кроме меня работать некому ((( тоже на комбинате работаю, по идее через неделю можно уже в центр материнства идти...

Пожаловаться
Марина
вам удачи. Я тоже не знала как сказать))) Он вечером зашел к нам в кабинет ( а была только я и одна девочка которая знала о Б), и говорю ему — а я в отпуск хочу ( причем я дня 3 как только вышла из большого «учебного» отпуска), и через несколько секунд добавила -декретный))))
Во сколько хотите уйти? Со старшим ходили в эту школу?:)
Пожаловаться
Анастасия

да, со старшим ходила! у меня работа очень нервная и ответственная, поэтому была рада уйти раньше в декрет, чтобы своими переживаниями и стрессом не навредить малышу… мне понравилось, очень много нового и нужного узнала, беременность была первая, поэтому было интересно! я вообще ещё в декрете! на работу в конце июля, но меня там ждут, начальник звонит, чтобы выходила, а я опять в декрет собралась… даже не знаю, как буду ему говорить… никто не хочет работать на моём месте ((( такое чувство, что подставляю всех на работе, хотя я понимаю, что в первую очередь надо думать о себе, а на работе как-нибудь справятся...

Пожаловаться
Марина
да у нас с вами похожий комплекс «хорошей девочки» ))))

Пожаловаться
Анастасия

ага! ) только вот на работе это вряд ли оценят… у нас если много работаешь, то только работы всё больше и больше подкидывают… нам сейчас надо о малышах думать, а работа пусть подождёт!

Пожаловаться
Кристина Никитина

это насколько у них скучная жизнь, что такой прям событие обсудить чью то беременность… бедняги...

Пожаловаться
Марина
да я бы так не запаривалась может, первая замерла Б. вот не хочу от них никаких слов ни поддержки ни напутствия))) Бука и бяка я
Пожаловаться
Анастасия

понимаю вас, тоже было бы неприятна такая ситуация. наверное, правда лучше быстрее уйти и уже жить совсем другой жизнью. их сплетни вам сейчас совсем не нужны.

Пожаловаться
Марина
еще месяц и уйду:) Главное чтобы с малышом все было хорошо.
мама тоже говорит — будешь отдыхать, морально и физически от работы)))
Пожаловаться
ЗлаяБабка

Да не обращайте внимания на таких людей. Меня на работе уже грязью облили с ног до головы, обсудили все кто только может, а мне честно на них так нас рать, пусть что хотят то и говорят.

Пожаловаться
Марина
да вот как будто в постель залезли. не пойму почему такое ощущение
Пожаловаться
Светлана
Да большая часть злыдни!!! Я бы на твоем месте в 12 недель и пошла!!! Думаю ММК без тебя не встанет и крыша не рухнет!!!
Пожаловаться
Марина
не рухнет конечно:)
девчонки зашиваются просто. и так в отпуске сейчас двое.
я хотела убедиться по узи и анализам что все хорошо и тогда уходить. а получилось вот как.
Пожаловаться
Светлана
Мой совет: иди спокойно в цех здоровья (или как он теперь называется), всем не угодишь. У нас в отделе девочка тоже работала после 12 недель, хотела угодить, так стали говорить, что мол с пузом а туда же с деньгами и премией боится расстаться!!! Люди вообще не вменяемые есть, эти же девочки потом тебя и обсудят!!! Думай о малышике своем!
Пожаловаться
Марина
спасибо
Пожаловаться
Валерия
это нормальная ситуация
Пожаловаться
Марина
а я была неправа. это у начальника прорвало (мужики похлеще женщин будут...)
Пожаловаться
Валерия
я не говорю, что вы не правы, просто такое происходит, почти во всех коллективах. я тоже на работе долго не рассказывала. т. к у нас, как из той поговорки: нет ничего на свете ядовитей, чем женский, дружный коллектив просто не стоит обращать внимания.
Пожаловаться
Марина
легкой Б вам
буду относиться проще:)
я еще из тех людей, кто не любит обращать на себя общественное внимание:))))
Пожаловаться
Валерия
и вам того жея тоже не люблю, но научилась быть самым толстокожим бегемотом, а то так на всех не хватитудачи нам
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Уходите скорее в декрет и не слушайте пересуды!
Пожаловаться
Марина
мне мама каждый день звонит и уточняет- почему я еще не ушла))))
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Ну и уходите, не ждите до августа. А почему в 12 недель в декрет можно?
Пожаловаться
Марина
у нас у комбината такая политика. поддержка материнства:) раз в неделю ходишь в школу будущих мама, отмечаешься там:)
Оплачивают вроде по среднему:)
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Как необычно, впервые о таком слышу. Только не будет ли скучно в декрете до родов так долго сидеть?
Пожаловаться
Марина

вот поэтому и не ухожу еще))) Я не такая организованная, чтобы дома как птичка работать (уборка, готовка и т.п.). И не рукодельничаю)))

а потом как раз учебный год в инсте настанет — у меня долги есть буду исправляться)))

Пожаловаться
Олеся

это все тараканы и суеверия..

Пожаловаться
Марина
да мы родителям мужа вот в Пт только сказали. Родственники еще не в курсе. а тут посторонние люди...
Забью:)