Я - официальный БОМЖ

ситуация у меня сложилась немного сложная… Все дело в том, что я с рождения прописана была в одном месте (по матери), а проживала по другому (по отцу).И вот «родственники» по месту прописки начали на меня давить, чтобы выписывалась, надо же за квартиру платить (хотя у них кругом счетчики). А по месту жительства дедушка оставил мне наследство 1/3 квартиры (деда не стало год назад, а я все тяну с получением бумаги на собственность-знаю, что сама дура). Ну тут собрались и пошли мы в паспортный стол, чтобы выписаться со старого адреса и прописаться, где живу. Паспортистка, выслушав, сказала, что надо все документы принести (завещание и согласие от моего отца), в тот день я выписалась со старого адреса. Пришли на прописку через 3 дня, а нам говорят, что по завещанию не прописывают! И вообще выписка автоматом проходит при прописке на новый адрес. Немного запутанно, но суть одна… месяц-другой (так работают наши гос.структуры) я и мой ребенок БОМЖики по документам… Спасибо и хвала «отличному» специалисту" паспортного стола!!!

Наталья
031678
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

у нас подобная ситуация, у моего мужа две сестры, в 3-х комнатной квартире у каждого была часть и у его мамы. Мама уехала в другую страну, прислала доверенность на одну из сестер, чтобы та переписала мамину долю на себя, но сестра не может сама себе эту долю подарить, в итоге попросили моего мужа, чтобы он отдал свою долю сестре а она от имени мамы отдаст долю мужу, так и сделали. При подаче документов девушка ничего не сказала, что по этой доверенности нельзя дарить, а можно только продать. В итоге сделка, что муж подарил свою часть прошла, а то что мама подарила ему свою часть не прошла. В итоге решили сделать новую сделку, чтобы сестра от имени мамы продала долю, но она отказалась это делать, хотя вначале говорила, что все хорошо, все она сделает и муж получит часть обратно, мама тоже отказалась писать еще одну доверенность, так как это займет очень много времени и денег. Мне больше обидно от того, что в наше время нельзя доверять даже родственникам.

Пожаловаться
Наталья

ого-го… да уж тоже нелегкая ситуация… Я хоть в любом случае через месяц сделаю прописку… А вам может как-нибудь через суд признать сделку недействительной???

Пожаловаться
Диана

уже узнавали, при дарении отменить сделку невозможно, мы сначала бились, бились, потом устали и подумали чем нервы тратить, лучше энергию в другое русло направить. Попробуем своими силами заработать на квартиру. Просто обидно что квартира эта пропадет, в ней живет сестра со своим мужем и они совершенно не платят за квартиру, только пьют, там долг приличный, мой муж уже часть оплачивал, т.к. он был собственником части и через суд на всех солидарный долг пришел и за границу не выпускали пока весь долг не оплачен.

Пожаловаться
Наталья

эх… пусть у вас все получится с собственным жильем, чтобы не зависеть ни от кого!

Пожаловаться
Диана

Спасибо большое!

Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра

мде, а я за промедление с пропиской штраф заплатила 2,5 тысячи.

Пожаловаться
Наталья

ой, а сколько не было у Вас прописки?

Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра

чуть больше 1 мес.

Пожаловаться
Наталья

обалдеть(((самое обидное, что промедление будет не совсем по моей вине((

Пожаловаться
Мария
Напишите заявление в прокуратуру на того сотрудника, который вас выписал. Он по закону не имел на это никакого права.
Пожаловаться
Наталья

почему не имел? я ведь сама подала заявление, отец ребенка дал согласие письменное. НО!!! Она нам объяснила, что принесите ЗАВЕЩАНИЕ и остальные док-ты на квартиру и вас пропишут!

Пожаловаться
Мария
Не имеют права выписывались в никуда. Сначала вы где то прописываетесь, а со старого адреса автоматически выписываетесь.
Пожаловаться
Наталья

да уж...мы сейчас нигде получается не пропишемся ближайший месяц, а то и два… Они потом хоть нам никакой штраф не припишут?

Пожаловаться
Галина

Ну как не имеют права? У меня муж чтоб прописаться в Анапе, у себя выписался и ему дали 5 дней на прописку.

Пожаловаться
Наталья

а потом штраф?

Пожаловаться
Галина

Нет, он прописался где то через 10 дней. Вообще ничего не сказали. А в вонкомате до сих пор не отметился уже 3 месяца. И никто ничего.

Пожаловаться
Мария
Да не могут они так делать, это запрещено. Я здесь прописалась в Анапе у мужа, а из Москвы автоматически выписалась. И все, ездить туда мне не нужно было
Пожаловаться
Галина

Я незнаю, вот 3 месяца назад муж ездил к себе в Гулькевичи, там его выписали. Сказали чтоб в течении 5 дней прописался. И зять мой так же с Новороссийска выписывался и сдесь потом прописывался.

Пожаловаться
Мария
Это конечно на свой страх и риск. Но по закону они так не могут делать
Пожаловаться
Галина

Да с радостью бы по другому сделали, но нам так сказали в паспортном столе. Муж в рабочие дни мотался в Гулькевичи.

Пожаловаться
Мария
Вот ***! Мутят что то! Мы просто пришли с мужем и документом на собственность квартиры и за день меня прописали, поставив отметку, сто я снята с регистрационного учета в москве
Пожаловаться
Сауле

я целый год бомжом была)

Пожаловаться
Наталья

да смешно, что отказали по причине, что завещание может быть изменено… Интересно, они верят в воскрешение чтоли

Пожаловаться
Сауле

а мне наоборот паспортистка говорила, что не обязательно выписываться, на новом месте запрос сделают и все. А вот с нового места меня уверили, что лучше и быстрее мне выписаться со старого места регистрации, а потом сразу прописаться на новом месте. Я так и сделала. В итоге на новом месте не прописалась, так как какие-то там постановления о прописке гражданских в военных гарнизонах отменили, а новые (внимание!) ЕЩЕ НЕ ПРИНЯЛИ И НЕ УТВЕРДИЛИ. Благо у нас в стране еще остались понимающие люди, в том числе полицейские, которые входят в мое положение, не смотря на мою явно не славянскую внешность:)

Пожаловаться
Наталья

вот у нас всегда кто во что горазд

Пожаловаться
Одуванчик
нет, просто завещание всегда можно оспорить...
Пожаловаться
Наталья

те, кто по закону мог оспорить завещание, приходили и давали согласие на прописку.

Пожаловаться
Одуванчик
Квартира в собственности или муниципальная?
Пожаловаться
Наталья

в собственности на 3 человек. 1/3 — моя по завещанию от деда, я собираю документы, т.к это тоже дело не скорое… Тут бумажку- 2 недели, там 3 недели… и.т.д. 1 доля-на мою бабушку и 1 на моего отца.

Пожаловаться
Одуванчик

Ну тогда Вам бояться нечего, раз все согласны, просто по закону выжидают время, вдруг кто оспаривать начнет? Это был мой ответ на ваш пост: «да смешно, что отказали по причине, что завещание может быть изменено… Интересно, они верят в воскрешение чтоли»… Хотя они оспаривать и позже могут начать, по идее… там года 3 что-ли… не помню уже...

Пожаловаться
АВК

у меня тетка 12 лет уже бомж, у мужа не хочет прописываться, типа деревня, а в Воронеже прокакала квартиру, теперь вообще нигде не прописана.