Потихоньку схожу с ума

К нам в гости приехал сын мужа от первого брака. Ему 11 лет. С виду такой вежливый мальчик, всегда спасибо, пожалуйста. НО!!! Муж у меня работает с утра до позднего вечера, может и в 12 придти… Получается что его сын не к нему в гости приехал, а ко мне. и я должна его развлекать целыми днями. А тут пару дней назад спрашиваю у мужа а на сколько он к нам погостить приехал? Он говорит ну на месяц наверноМЕСЯЦ!!! Мы живем в однокомнатной квартире. Он постоянно в компе сидит. Еще и в добавок ко всему он ООООЧЕНЬ любит покушать. Я привыкла, что пол дня стою у плиты, готовлю вкусняшку какую нибудь и потом дня два не подхожу к плите, нам хватает… а теперь эта вкусняшка за пол дня улетает. Половина продуктов, купленных на месяц уже улетела за 5 дней. постоянно таскает куски хлеба, крошки по всему дому!Мужу говорю вечером что сил у меня нет уже. Я не нанималась поваром чтоб готовить с утра до ночи. С ребенком заниматься даже времени нет. Он говорит ну потерпи немного, колым доделаю и посвободнее буду. Все хочу ему сказать чтобы максимум его сын у нас неделю пробыл и домой его отправлять. Только не знаю как сказать. Он так хотел чтоб сын его в гости приехал, а сам пашет с утра до ночи. Ну и я же не обязана сидеть с ним. Вчера пошла с ним на мою голову в гости к маме, так он себя так вел тампо кроватям прыгал, в холодильнике шарился без спросу. Короче девочки не знаю что делать прям.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

NUTATA
042886
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фея

да уж...

Пожаловаться
Наташа

Вы знали на что шли, когда выходили замуж...

Пожаловаться
NUTATA

ну это конечно так легко говорить со стороны

Пожаловаться
БАМБИНА

ой ой ой пожалейте меня,.видели глаза, что выберали ещьте теперь хоть повылазте-поговорка такая.

Пожаловаться
ZEBRA

Все кто Вам написали негативно сами наверняка не были в такой ситуации. И не нужно тут менять местами мужчину и женщину. В той ситуации, когда ребенок приезжает в семью, где не мачеха а отчим все совсем -совсем по-другому. Там мама все делает для ребенка и старается как правило сделать так, чтобы муж не чувствовал неудобства в связи с тем, что есть ребенок. Согласна, что бывает и по-всякому, но как правило это именно так. А в ситуации, когда ребенок приходит к отцу с какого-то перепугу получается, что он приходит исключительно к мачехе и на нее сваливается не только приготовить, постирать, прибрать но еще и развлекать его. Ну так вот в Вашей ситуации нужно мужу прямо сказать, что ребенок приехал к нему а не к Вам, поэтому пусть уделяет ему достаточное время, при этом аргументировать можно по-разному. Если муж сейчас колымит, пусть обозначается, что это максимум на неделю, остальное время с ребенком, дайте время и пусть разбирается с делами, но потом пусть сам с ним занимается, потому что это реально не дело и проблема эта мужа а не его сына. Пока муж его не контролирует лично ничто не мешает ему объяснить сыну как себя вести: обозначить, что в обед и вечером ты помогаешь прибираться и моешь посуду, после 15 к примеру никаких компов, марш гулять на улицу, сотовые телефоны при этом никто не отменял, позвонил, спросил, делал то, делал это. Ну а Вам собрать волю в кулак и зачеркивать дни в календаре, когда он уедет, а лучше попытайтесь сменить отношение и представьте, что приехал в гости Ваш маленький двоюродный брат к примеру, потому как доля эгоизма тут конечно есть. Но все-таки главное это ребенок мужа — вот пусть он им и занимается, так ему и нужно сказать.

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

вот согласна с вами полностью! у нас та же проблема… один в один… и тоже самое было, и в однокомнатную на месяц привозил… как вспомню… жесть… папа все время на работе. а я развлекай… так еще мальчик этот мне назло все старался сделать… и вот пока также твердо все что можно-нельзя не вдолбила им обоим, также крыша съезжала… пацан понял что лафа кончилась и стал бывать реже и недолго… чему я несказанно рада…… и кидайте тапки, мне пофиг… кто в моей шкуре не был, поймет вряд ли… а автору скажу еще раз — очень дельный совет, только это все обговаривать нужно еще до его приезда, теперь сложнее будет… держитесь…

Пожаловаться
Мария
Полностью поддерживаю, верная позиция… терпения вам…
Пожаловаться
Марика Котик
У моего мужа тоже есть дочь в не брачная ....

Он им все купил: машину х5, коттедж 300 кВ м, 2 салона красоты в собственности помещения, присылает каждый месяц по 30-50 тысяч, звонит дочери каждый день .

Но я сказала: Если твоя дочь соберется в гости! То пускай живет в коттеджи у свекрови тесть у бабушке… Я конечно не чего против не имею! Но! Я особа собственница жуткая… И это не мои заботы. Грубо но правда !