Потихоньку схожу с ума

К нам в гости приехал сын мужа от первого брака. Ему 11 лет. С виду такой вежливый мальчик, всегда спасибо, пожалуйста. НО!!! Муж у меня работает с утра до позднего вечера, может и в 12 придти… Получается что его сын не к нему в гости приехал, а ко мне. и я должна его развлекать целыми днями. А тут пару дней назад спрашиваю у мужа а на сколько он к нам погостить приехал? Он говорит ну на месяц наверноМЕСЯЦ!!! Мы живем в однокомнатной квартире. Он постоянно в компе сидит. Еще и в добавок ко всему он ООООЧЕНЬ любит покушать. Я привыкла, что пол дня стою у плиты, готовлю вкусняшку какую нибудь и потом дня два не подхожу к плите, нам хватает… а теперь эта вкусняшка за пол дня улетает. Половина продуктов, купленных на месяц уже улетела за 5 дней. постоянно таскает куски хлеба, крошки по всему дому!Мужу говорю вечером что сил у меня нет уже. Я не нанималась поваром чтоб готовить с утра до ночи. С ребенком заниматься даже времени нет. Он говорит ну потерпи немного, колым доделаю и посвободнее буду. Все хочу ему сказать чтобы максимум его сын у нас неделю пробыл и домой его отправлять. Только не знаю как сказать. Он так хотел чтоб сын его в гости приехал, а сам пашет с утра до ночи. Ну и я же не обязана сидеть с ним. Вчера пошла с ним на мою голову в гости к маме, так он себя так вел тампо кроватям прыгал, в холодильнике шарился без спросу. Короче девочки не знаю что делать прям.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

NUTATA
042886
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NUTATA

Вот девочки, хоть убейте меня. Не могу я. Завтра сынишке годик исполняется, а у меня никакого настроения нет. попыталась поговорить с мужем. мягко намекнула что мне очень тяжело морально… Маленький капризничает постоянно. предложила мужу пораньше на неделю ребенка домой увезти, так он распсиховался. Говорит что его вообще к нам больше так не пустят. Что это не нормально. А то что я не вывожу уже это нормально. Он очень ОЧЕНЬ разговорчивый ребенок. Минуты молча не может провести. встревает во все разговоры. Я не могу этому привыкнуть, сначала молчала теперь уже одергиваю его, что так некрасиво себя вести. После семейного шашлыка на даче у родителей он подходит ко мне при гостях и говорит я не наелся, хочу еще. Я даже не знала что ему ответить, мяса реально было много… вы скажете что я придираюсь к мелочам. Но все как снежный ком собирается. У меня к вечеру голова просто квадратная от его разговоров. В общем сижу и думаю, что дальше делать. Хочу убежать и спрятаться от всех. Надоели блин!!

Пожаловаться
Tanita

я бы на вашем месте на след раз подготовилась, все равно сын будет к отцу приезжать, вот если есть возможность сделайте комнату на балконе, в смысле стол поставьте, стул и комп туда… все равно на лето приезжает. помните, что ему тоже тяжело… просите его убирать за собой, мыть посуду, пылесосить — используйте время с пользой… пусть играет с малышом… найдите контакт, вернее не так, захотите найти контакт с ребенком, чтобы на след год было легче

удачи вам!

Пожаловаться
NUTATA
с балконом нереально. квартира сьемная… там вещи хозяев… говорила насчет уборки, делает все как попало… потом еще больше работы за ним…
Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me

обалдеть! а ничего, что у вас малыш еще, так на вас и еще один ребенок??? Говорите мужу, пусть встречаются на нейтральной территории.нефиг ему делать у вас в однушке, всем неудобства причинять и ему тоже.я бы в жизни не брала на себя ответственность за чужого ребенка.

Пожаловаться
NUTATA
так вот именно что меня в этой ситуации поразило то что он даже ге посоветовался со мной. п так перед фактом поставил. Хотя накануне я ему говорила что мне одной тяжело, нужно же ведь и отдыхать когда то. я уже по магазинам не хожу, в интернете товары заказываю. а он мне вот какой подарок преподнес
Пожаловаться
Анна Маркова
Я вот отправила сына к папе в прошлом году. он жил уже с новой девушкой. я всё время на нервах сидела. зачем забирать сына, если сам все время на работе, а сын с какой-то тетей?! которая спит пол дня, не гуляет с ним, комп включила с он-лайн играми. а её ребенок с бабушкой на юге. теперь не отдаю, пока не в отпуске. на фиг надо.
Пожаловаться
NUTATA
я дома не сижу за компом… наоборот, ходим гулять, в гости. вот вчера его на шашлыки м собой брала… стараюсь честно, но ге получается у меня… чувствую еще чуть чуть и взлрвусь
Пожаловаться
Он не то что покушать любит, а просто организм растет))) подростки все едят что не прибито гвоздями организм требует… Я сама такая же, давайте попроще??? Курица картошка макароны мясо месяц семья живет без вкусняшек, берегите себя, все равно никто это не оценит..))
Пожаловаться
NUTATA
нет там реальная проблема с лишним весом… мальчик может съедать до 4 пачек лапши в день, и это так перекус. у него извиняюсь брюхо висит.
Пожаловаться
Саманта

его не жалеть — кормить макаронами и супом, а не вкусняшками. на улицу выгнать гулять без церемоний. озадачить делами — мыть, пылесосить, убирать и даже читать книги!!! вы слишком его жалеете. конечно, ребенок не виноват, что такая ситуация. но раз такая, то надо адаптироваться и вам и ему. а раз вы главнее — то делать ему придется, то что удобно всем вам, а не ему одному. особенно добило, что вы в туалете кормите. вы совсем уже того? в туалете посидеть может он) да или на кухне)

Пожаловаться
Aiss

тут вам правильно советуют, привлекайте его к домашней работе, например, «давай ты мне поможешь посуду помыть или дома убраться, а потом мы с тобой и с дочкой во дворе погуляем или в магазин сходим». Говорите то чего нельзя делать в вашем доме, так вы же хозяйка.

Я сама часто сталкиваюсь с гостями — детьми моих братьев, так я им говорю что можно, что нельзя и не оставляю их с утра до вечера сидеть за компом. Они принимают мои условия.

Пожаловаться
Aiss

пардон а у вас оказывается сын а не дочь)))

Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
да вам не обуза, а настоящая помощь приехала!!! он же большой, попросите помочь по дому, сходите вместе на прогулку, вы же взрослая, начните себя правильно вести и он ас начнет слушать и помогать… а вообще мне кажется вы просто приревновали!
Пожаловаться
СолнышкинаМама

Случайно набрела на этот пост. Мне так нравятся выражения «сама знала на что шла», " Значит не нужно было замуж выходить", так мило...

А сами-то, советчики, интересно, были в такой ситуации...

Я, вас, прекрасно понимаю, у самой, есть падчерица в возрасте 16 лет (!), это еще круче) я помню, когда мы только познакомились с мужем, у меня такое же было отношение, как же, ребенок без отца, и т.д и т.п., какие подарки я только не делала, на все праздники, вплоть до 1-го сентября, постоянно мужа гоняла, чтоб брал ее на выходные, или ездил-звонил… и что? я за все годы, даже открытки, да что там, даже звонка телефонного не получила поздравления, ну да это ерунда, это ребенок, дети все такие… но вот меня конкретно задело, что когда родилась, ее сестренка, она даже погремушки не принесла, хотя, карманные деньги есть всегда, муж дает, это точно. И посидеть, помочь никогда не придет, а если приходит, то в телике, или в компе...

к чему это я все, не слушайте никого, поговорите с мужем, объясните, что вам тяжело, пусть поговорит с сыном и объяснит, как себя надо вести, а по еде… да наварите, кастрюлю огромную супа, да сделайте плова, потом картошки с мясом, т.е. такие вещи, которые сытные, и большого объема)))

Пожаловаться
Элина

Ну если только раз в год, можно потерпеть. Находите плюсы, может гулять вместе удобнее?

Пожаловаться
NUTATA

мы и так по полдня на улице

Пожаловаться
Аня
так, где живете… давайте я приду и объясню где есть и где сидеть пока дите младшее кормится:):):):)
Пожаловаться
Аня
терпеть… что ещё делать… ради мужа… это дорогой для него человечек, какой бы ни был.
Пожаловаться
Аня
пусть гулять идет… сегодня день молодежи… развлекухи всякие:)
Пожаловаться
NUTATA

так он у нас только 5 дней, а еще 2 недели ждать… я не вывезуя понимаю что знала за кого замуж выходила и что так будет… но не могу я!!! мы на гв, приходится днем в туалете закрываться чтоб сына покормить

Пожаловаться
Аня
не, может правда проще относиться?.. подружиться надо… а ещё лучше найти ему спутника… у друзей дети такого возраста есть? а с кормлением… объяснить… я кормлю...10минут на кухню не заходи, пажалста. Мне кажется Вы напряжены, а дети это очень чувствуют… вот он и вредничает.
Пожаловаться
СветланаФлай

Выключите эгоизм и перестаньте себя жалеть!!! Это у вас гормоны и с непревычкиВсе наладится и вы войдете в ритм, если перестанете себя жалеть и примите ситуацию. Только вот нужно научиться общаться с ребенком и быть главной, а не прислугой на хозяйстве. Правильно все пишут, мальчик уже большой и вполне может вам помогать. И это и будет правильным. Находите плюсы в ситуации.

П.С. А кормить можно спокойно и на кухне, просто сказать, чтоб не заходил.

Пожаловаться
Елена

зачем в туалете-то? попросите мальчика на кухню выйти, пока вы кормите сына.

Пожаловаться
NUTATA
предложила… под окном у нас поле футбольное, мальчишки носятся с утра самого. говорит с ними не хочу с тобой хочу гулять, а я бы наша, да простыла, еще и сын капризничает с утра…
Пожаловаться
NUTATA
познакомила его с племянницей, она не хочет с ним играть, говорит что он ее обижает, она на год младше его… ох уж эти детки
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

обалдеть просто… отправляй его на кухню в это время… в туалете кормить… вообще себя загнобила, ты что, так нельзя… я бы мужу сказала, что тяжело одной с двумя детьми, пусть пораньше домой его отравит…

Пожаловаться
а чегг его развлекать, если он в компе? запретите есть в комнате-только на кухне
Пожаловаться
Елена

если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Я бы на вашем месте готовила побольше, может без изысков, но чтобы хватало и для себя не обременительно было, привлекайте мальчика к уборке, уж пропылесосить он сможет (свои же крошки). А говорить мужу, что пусть через неделю уезжает — это не вариант. Сын должен общаться с отцом, тем более скоро время у вашего мужа скоро появится. Но это мое мнение, я бы просто проще относилась к этому. Никакие бытовые проблемы не стоят того, чтобы ограничивать общение отца и ребенка.

Пожаловаться
СветланаФлай

+ очень много!!!

Пожаловаться
Эльвира

Ваш дом — ваши условия. Скажите, что в вашей семье кушаете только когда все соберутся и только за столом на кухне. Пару раз дайте ему веник, чтобы подмел за собой… 11 лет — это уже взрослый человек и с ним я считаю не надо нянчится. Только не строго, а как-то по-дружески. Когда я со своим мужем познакомилась, его сыну было 10 лет. Сейчас ему 23, и мы с ним хорошие друзья.

Пожаловаться
СветланаФлай

Вы же знали, когда замуж шли, что у мужа ребенок. А это его частица и ее нужно принимать, хоть не всегда это и легко. Не говорите мужу, чтоб домой сына отправил. Он даже если и сделает, так как вы просите, то в душе вам это обязательно запомнит.

Поменяйтесь с мужем местами и представьте, что это он к вашему ребенку так!!!

И да, я в такой же ситуации. У мужа дочь 11 лет и он всегда на работе. Ничего, справляюсь.

Пожаловаться
NUTATA

просто когда этот ребенок ничего не понимает, я же не могу на него голос повышать… совсем не воспитанный

Пожаловаться
СветланаФлай

Можете!!! Он живет с вами и выполняет ваши правила!!! На эти моменты он ваш пасынок и вы его воспитываете!!! Сами не справляетесь, мужа подключайте!!! Это ребенок и он не всегда такой, как хотелось бы!!! Разговаривайте, воспитывайте, настаивайте. без этого никак.

Пожаловаться
NUTATA

продукты я не жалею, просто у нас финансовое положение очень тяжелое, 2000 на месяц

Показать ещё