Сколько нужно времени, чтобы восстановиться после потери?

Сколько нужно времени, чтобы хоть чуть-чуть восстановиться после потери близкого человека? Нормально жить, мыслить, радоваться… Год, пять лет, десять? У меня прошло 11 месяцев, но пока становится только хуже...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

В среднем 2 года. Первый год самый сложный, потом проще становится. Почитайте статьи про этапы горя, хорошо помогает.

Пожаловаться
Елена

Я наверное, как говорится, всё уже выплакала за 8 месяцев, но это было ужасно! Как вспомню это состояние… а еще больше всего пугает- пустота… всё вещи моего папы, все его дела, которые он не закончил… я не могу без слёз смотреть на всё это. Вот 25 июня год как нету папы. Каждый день о нём думаю, но ловлю себя на мысли, что мне уже легче стало, смирилась с этим. Много молилась, 40 первых дней читала молитву за упокой души, потом по возможности, а именно на большие праздники, такие как Пасха, День рождение отца ходила в церковь, ставила свечи и заказывала молитву. Наверно это и помогло. Он мне уже не так часто снится, вообще не снится… Держитесь, время действительно лечит.

Пожаловаться
Алесса

Если утрата мамы то это вечная боль только научитесь с ней жить. Моя мама и дня не живёт не думая о своей маме. Прошло 5 лет но стоит кому то сказать; а вот бабуличка или у бабули. Она сразу плачет.

Пожаловаться
Зойка

У меня за полгода не стало сына, мамы и бабушки. Стало все безразлично, наверно, это защита такая, чтоб не слететь с катушек. Прошло почти 2 года, живу, мозг переключается сразу, как начинаю вспоминать. Соболезную вам. Со временем примите.

Пожаловаться
олеся
Зойка 

желаю вам, чтоб все в вашей жизни было хорошо.  А ваши мама, бабушка и сынок с неба за вами наблюдают и все видят и слышат.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

А у вас есть ещё близкие люди которых вы любите?

Пожаловаться
Лена
КоролеваМАРГО Марго 

маму я любила больше всех

Пожаловаться
Камилла

мне кажется это у вас в сердце будет всегда.  лишь временная радость, но год точно наверно.а что случилось?

Пожаловаться
Лена
Камилла 

мамы не стало

Пожаловаться
Камилла
Лена 

ой кошмар.соболезную. это надолго(

Пожаловаться
Darida

Легче никогда не станет. Только боль притупляется… у меня папа и сестра старшая умерли. Когда вспоминаю о них, как-будто бы вчера всё было. Но стараюсь думать и вспоминать только хорошее) и думать о том что они рядом всегда. Все мы когда-нибудь умрем… а пока надо жить, ведь я ещё нужна своим детям и близким..

Пожаловаться
Аля Аля

вам нужно успокоится. Ходите в церковь. Молитесь за ее душу. Чтоб душа была в покое. А пока вы платите. Душа покоя не найдет. Плохо ей там… вы не даёте ей покоя постоянно вспоминая и плача. Я понимаю боль утраты. Если вы любили маму. Молитесь за ее душу

Пожаловаться
Аля Аля

плачите

Пожаловаться
Алёна
Аля Аля 

Согласна.

Пожаловаться
Марина

У меня с одной потери почти 9 лет прошло, ещё не отошла полностью (

Пожаловаться
Мама Сыночка

Хороший вопрос, сама живу с ним уже год и 3(((

Пожаловаться
Ааа

У каждого по разному. У меня 12 лет прошло, а иногда накатывает.

Пожаловаться
Ирина Бобрешова

Года два-три это точно… Потом просто привыкаешь…

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Когда свекровь умерла от рака, 2 года ежедневно все напоминало о ней и накатывали слёзы.

Пожаловаться
Елена

Сходите к психотерапевту

Пожаловаться
LB
Елена 

+

Пожаловаться
Лена
Елена 

не к психологу?

Пожаловаться
Елена
Лена 

Нет. Именно к психотерапевту

Пожаловаться
Лена
Елена 

чтобы препараты смог назначить? или там методики лечения другие?

Пожаловаться
Елена
Лена 

И методики, и препараты может