Сколько нужно времени, чтобы хоть чуть-чуть восстановиться после потери близкого человека? Нормально жить, мыслить, радоваться… Год, пять лет, десять? У меня прошло 11 месяцев, но пока становится только хуже...
Сколько нужно времени, чтобы хоть чуть-чуть восстановиться после потери близкого человека? Нормально жить, мыслить, радоваться… Год, пять лет, десять? У меня прошло 11 месяцев, но пока становится только хуже...
В среднем 2 года. Первый год самый сложный, потом проще становится. Почитайте статьи про этапы горя, хорошо помогает.
Я наверное, как говорится, всё уже выплакала за 8 месяцев, но это было ужасно! Как вспомню это состояние… а еще больше всего пугает- пустота… всё вещи моего папы, все его дела, которые он не закончил… я не могу без слёз смотреть на всё это. Вот 25 июня год как нету папы. Каждый день о нём думаю, но ловлю себя на мысли, что мне уже легче стало, смирилась с этим. Много молилась, 40 первых дней читала молитву за упокой души, потом по возможности, а именно на большие праздники, такие как Пасха, День рождение отца ходила в церковь, ставила свечи и заказывала молитву. Наверно это и помогло. Он мне уже не так часто снится, вообще не снится… Держитесь, время действительно лечит.
Если утрата мамы то это вечная боль только научитесь с ней жить. Моя мама и дня не живёт не думая о своей маме. Прошло 5 лет но стоит кому то сказать; а вот бабуличка или у бабули. Она сразу плачет.
У меня за полгода не стало сына, мамы и бабушки. Стало все безразлично, наверно, это защита такая, чтоб не слететь с катушек. Прошло почти 2 года, живу, мозг переключается сразу, как начинаю вспоминать. Соболезную вам. Со временем примите.
желаю вам, чтоб все в вашей жизни было хорошо. А ваши мама, бабушка и сынок с неба за вами наблюдают и все видят и слышат.
А у вас есть ещё близкие люди которых вы любите?
маму я любила больше всех
мне кажется это у вас в сердце будет всегда. лишь временная радость, но год точно наверно.а что случилось?
мамы не стало
ой кошмар.соболезную. это надолго(
Легче никогда не станет. Только боль притупляется… у меня папа и сестра старшая умерли. Когда вспоминаю о них, как-будто бы вчера всё было. Но стараюсь думать и вспоминать только хорошее) и думать о том что они рядом всегда. Все мы когда-нибудь умрем… а пока надо жить, ведь я ещё нужна своим детям и близким..
вам нужно успокоится. Ходите в церковь. Молитесь за ее душу. Чтоб душа была в покое. А пока вы платите. Душа покоя не найдет. Плохо ей там… вы не даёте ей покоя постоянно вспоминая и плача. Я понимаю боль утраты. Если вы любили маму. Молитесь за ее душу
плачите
Согласна.
У меня с одной потери почти 9 лет прошло, ещё не отошла полностью (
Хороший вопрос, сама живу с ним уже год и 3(((
У каждого по разному. У меня 12 лет прошло, а иногда накатывает.
Года два-три это точно… Потом просто привыкаешь…
Когда свекровь умерла от рака, 2 года ежедневно все напоминало о ней и накатывали слёзы.
Сходите к психотерапевту
+
не к психологу?
Нет. Именно к психотерапевту
чтобы препараты смог назначить? или там методики лечения другие?
И методики, и препараты может