здраствуйте дорогие девочки… у меня сложилась такая ситуация я жду второго ребенка… с мужем живем в съемной квартитре муж один работает один… денег ели хватает вот стал вопрос рожать или нет....
p.s да я знаю что надо было думать головой, и зачем на других свои проблемы перекладывать но просто помогите советом… муж настаивае на аборте..

Я послушала теперь жалею. Но у меня были показания от врача помереть могла бы еще до родов, а у меня двое деток не захотела их сиротами оставлять если что. Но мое мнение если нету квартиры не стоит третьего рожать а то моя кума беременнна третьим живут в двухкомнатной квартире с мужем мамой ее братом и его Б женой. Получается их 7 ч и скоро еще 2 появится и куда им это. у ее мужа зарплата 500 баксов бедный страдает им там даже коляску с кроваткой поставить некуда
сори второго
я понимаю но жаль.
вам конечно решать, еще тяжело то что муж настаивает на аборте-это наверное и давит, я бы не смогла… ребенок-это святое, вас сейчас 3-будет 4, плюс всякие выплаты и мат капитал, так что не пропадете! держитесь, в любом случае решать только вам.
конечно рожать-это ведь ваш ребенок, родной...
Вам повезло, и Бог сделал такой подарок, так берегите…
Решайте с мужем совместно это
рожайте!!!!!!!!!!!
спасибо
у меня такая же ситуация, но и не думали об аборте, это ж человек, он зачем-то хочет родиться именно у нас… я в это верю… тож снимаем, стоим в соц.защите как малоимущие, я хотела пойти работать, но мама отказалась сидеть, живем на его зарплату и мое пособие на ребенка(на второго кстати, будет больше раза в полтора — на то и проживете, тем более многие сайты есть, где просто отдают старые вещи, вплоть до колясок, надо узнать в вашем городе), тем более я не официально работала и первый раз, не было и нет щас декретных, только пособие от соц.защиты 2700, а на второго вроде 4,5 что ли… много ли надо малышу, еда — молоко мамино, памперсы на пособие купите, хватит, одежду отдадут добры люди..
рожайте!!!!!!!!!!!
на второго у нас 4900, + детские 200+ в нашем регионе на питание 1200 (если сказать врачу, что на ИВ). Когда родите, то получите на рождение малыша денежку...
вот наверняка те кто говорят — рожай, сами обеспечены во всем… А так вам решать! Это только ваш выбор!!!
спасибо...
просто подумайте глобальней. вы сейчас смотрите только под нос.
что значит родить второго ребенка? значит ли это что вы потом всю жизнь обрекаете себя на нищету? нет.
\значит что вам будет сложно?-да.
а как долго будет сложно?- пока ребенку не исполнится хотя бы 2 года. 2 года напрячься для ребенка, где-то ужаться. 2 года- по мне это вообще фигня.
а что потом? потом есть возможность отдать в садик обоих (да даже первого уже когда родите отдадите в садик) и сможете пойти на работу и помогать финансово поднимать семью. тем более садик-это двое детей весь день на обеспечении сада считай.
второй момент, если вы вообще хоть когда-нибудь хотите второго, то почему не сейчас? вы искренне думаете что потом оно будет лучше? по мне так лучше сразу отсидеть декрет и потом уже спокойно идти работать, карьеру делать и уже двое детей будут самостоятельные, не нужно прерывать стаж (а это тяжело когда перерывы, чем дальше- тем тяжелее отрыв).
и по мне (уж простите) когда мужик отправляет на аборт своего же ребенка-это не мужик:((( это не нормально для мужчины. хотя на эмоции все имеют право, но это же здоровый мужик, у которого руки ноги есть, и речь идет даже не о третьем ребенке....
Супер ответ!!! во всем согласна! у нас тоже нет собственного жилья! но я даже не раздумывала. Слава Богу, что муж меня поддержал. Поговорите с мужем хорошенько, склоните его на свою сторону, что вы сможете, что справитесь, что первое время на ребенка много денег не надо, будет на ГВ, вещи пригодятся от первого малыша, а потом заработаете, материнский капитал используете. Чтоб он с вами согласился, и чтобы не было скандалов из-за того, что рожать — будет только вашим решением, а не совместным. и чтоб после родов он не упрекал, что вот сама же решила второго родить...