Девы, не могу больше… Сил моих больше нет....
Честно, хочется лечь, укрыться одеялом с головой — и чтоб никто не трогал!!!!
Короче, по порядку...
Во-первых, у меня исчезло удовлетворение от работы… Мое детище, моя фирма… С дизайнерами я рассчитываюсь сразу после выполнения заказа, а часто даже приходится давать аванс 50% стоимости, а заказчики со мной рассчитываются гораздо позже, а иногда бывает, что и вообще отказываются от заказа (если вдруг где-то дешевле найдут или еще какая-нибудь шняга случится)… В итоге, у меня стойкое ощущение, что я работаю себе в убыток ((( Объективно я понимаю, что прибыль идет, но сесть и подбить бухгалтерию ни времени, ни сил не остается… Итог — ничего не хочу… Хочу всем заказчикам позвонить и послать у до осени хотя бы...
Во-вторых, я НЕ МОГУ позволить себе свалить в отпуск и все бросить ((( Без меня все погибнет! Ну нет человека, который сможет меня заменить сейчас… Даже на пару дней....
Еще мы купили дачу… Внезапно… Ну как МЫ и как ДАЧУ… Короче, мама моя купила участок земли с сарайчиком и старой бытовкой… Но девы, это капец!!! Выбирала мама, со мной не советовалась, я его увидела уже после покупки… Кранты просто… Там вырыта яма метров 6 в диаметре… Типа, соседи выкопали, чтобы воду из колонки туда набирать, для полива… Ну где мозги у людей были??? И почему они СЕБЕ для полива яму вырыли НА СОСЕДСКОМ участке???? Забора между двумя участками нет, соседи ходят, как к себе домой… Поставить забор нужно — они орут, что денег нет, что рабочих вызывать дорого, лучше они сами поставят, а когда это все будет-то??? Потом, там на участке воды по колено!!! Старшие ходят в болотных сапогах, а малая за ними лезет все время… Да и вообще, ей же интересно в луже!!! Договорились с мамой в эти выхи, что едем все вместе, мы с мужем будем работать (бытовки новые ставили), а мама приглядит за малышкой… В итоге, я думала, сойду с ума! Я не знаю, чем занималась мама (то на шезлонге лежала, то с соседями общалась), но Женя раз 15 успела залезть в лужу по пояс ((((((((((((((((((((( БЛИН!!! Как я зла!!! Я мечусь, ребенка из лужи вынимаю, муж просит помочь, подержать что-то, или принести… А маман зато загорает!!!
Короче, (((((((((((((((((( На фоне всего этого я ору на мужа, на детей… Они обижаются, понятное дело… Их вины тут нет, это я истеричка… Мне мужа так вообще безумно жалко!!! Я его очень люблю! И он старается изо всех сил! А я тут такая мегерко ((((((((((((((((
Что делать-то, девы???? В отпуск хочу!!! А никак (((
А выход только один, терпеть! И найти себе день на отдых и расслабление. Со временем все наладится и войдет в колею, этот период надо пережить… Держись!
Всего скорей найти зама или продумать такой график работы, на кот.одна неделя была бы рабочая, а другая посвящалась отдыху
слушай-значит так! прикрой пока временно свою лавочку-ну как-не то что прикрой а просто расчитайся с имеющимися заказами и больше пока не бери-скажи что через месяцок!!! и отдохни срочно!!! пусть с детьми и мужем-но отдохни!!! дача никуда не убежит; загорающая мама тоже… а вот нервы восстановить сложнее; да и мужа правда жалко(я сама бывает ору на всех-потом хожу извиняюсь что психую)-это самая что ни на есть бытовая рутина и нехватка отдыха!!
Ну что тут скажешь)) Терпения только пожелать. А зачем вам такая дача? Она точно нужна? Судя по описанию, гемор какой-то, а не участок.
А вы разве не работаете с заказчиками по предоплате? Я много лет кручусь в полиграфии, и у всех, у часников в том числе, негласное правило — предоплата минимум 70%, чтобы окупить хотя бы стоимость печати и материалов, если о полиграфии идет речь.
С дизайном немного сложнее — сложно нашему человеку понять ценность интеллектуального труда, отмазок по оплате куча, на что я обычно отвечаю любимым сравнением: «А давайте вы придете в ресторан, закажете повару кучу блюд, а когда попробуете и вам принесут счет, скажете, что платить будете только за два, так как остальные вам не понравились и вообще в соседнем кафе они дешевле») Зачастую подобные сравнения людей отрезвляют.)
<iframe src=«» width=«607» height=«360» frameborder=«0»></iframe>
Ссылка не открывается. А менталитет наших людей надо воспитывать, чтобы понимали, что интеллектуальный труд тоже тяжелый и оплачиваемый. И если не мы их будем воспитывать, то кто?..) А про нелегкийтруд дизайнеров — знаете историю про 7 параллельных линий?
Это просто великолепно!) Поделюсь с друзьями-дизайнерами.)
Когда у меня плохое дизайнерское настроение, я ее перечитываю):
а если перепродать дачу? по той же цене возьмут ее? а по поводу бизнеса, вам нужен хороший заместитель, сходите сейчас в отпуск а с осени начните поиски, например главного бухгалтера на совместительство, и берите с улицы, со своими работать, это крах бизнеса и ваших нервов, с чужого можно спросить как положено, пусть человек поработает, присмотритесь, предложите по совместительству быть вашим и.о., и посмотрите как будет справляться, а к следующему лету можно уже будет по недельке брать отпуска и отдыхать
спасибо! Идея отличная!
платите им максимум 30%.
а дача.ее нужно вечно делать.
попробуйте поработать с не зажравшимися. возможно, из дальних регионов. ваши, понятно, уже привыкли.
Как-то раз работала с Питером. Понравились цена на услуги, но качество… эээээ
и медленно. я имею в виду дизайнеров.
еще, как вариант, вложить эти деньги в обучение себя и делать все самой.
а чем вы занимаетесь?
Но мне одной все успеть нереально просто… Я ж не могу разорваться!
а по поводу работы — у меня у мужа тоже такой же бизнес, как у тебя, он уже
лет этим занимается и вот периодически тоже самое говорит, а потом успокоится, перебесится, и снова работать :) и в отпуске он не был уже 8 лет((((
так что бери себя в руки, это все временно) а плантация и без вас будет себя прекрасно чувствовать)
дааа уж… мама канеш промахнулась с покупкой то...
теперь остается приводить ее в порядок… а потом уж отдыхать))
А напарник… У меня своя фирма… Я гендиректор, основное заинтересованное лицо и идейный вдохновитель… Второго такого человека нет (((
ясно, ну тут только терпения можно вам пожелать — ситуация можно сказать безвыходная. Или дела оставить — выполнить текущие заказы и не брать пока больше. Вот и отдохнете)