отдала сына в садик, места себе не нахожу

с воскресенья ходит в садик в частный
привык быстро, ходить ему нравится, утром просыпается сам и тащит мне рюкзачек с которым я его отвожу в садик
вчера даже уходить не хотел

но у меня постоянная тревога, страх, совестливость

скажу сразу воспитатели очень хорошие, дети их очень любят, в этот садик стараюься попасть многие

мы с ним вдвоем дома целыми днями, он устает очень от однообразия, закатывает истерики, стал драться со мной… и мне тяжело, и ему, поэтому и отдали чтоб ему общения с детками хватало, чтоб в социуме был, а не в 4-х стенах, хоть я его и учу, играю с ним..
мне стыдно что я его в садик как будто скинула, потому что необходимости срочно выходить на работу мне нет......

еще есть тревога, хотя я понимаю что это бред,  а вдруг он там упадет ударится, или подавится, или грязные руки в рот потащит, да мало ли чего

а еще скоро они гулять будут на улице, а я во дворе в том видела шприц, или даже два, там есть детская площадка простая как во многих дворах, не огражденная, конечно малыши будут с двумя воспитателями гулять но все равно как представлю что они гулять пойдут так трясти начинает и вообще ничего делать не могу, просто места не нахожу себе

ну вот все примерно в таком духе

с мыслями даже сейчас собраться не могу

скучаю по нему, мы раньше днем спали вместе, а теперь он один спит там, чай пили вместе сидели с печенками а теперь я одна, даже работала за компом с ним вместе — он на руках сидел, а теперь даже работать не могу.....

как справиться с собой, с ума скоро сойду

или все это оправдано и я не правда что отдала сына в садик......

отдала сына в садик, места себе не нахожу


masha
0361113
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
А мы только собираемся идти, так я уже всего вышеперечисленного боюсь))
Пожаловаться
Евгения
Это нормально, что вы переживаете. Но он же не может быть всю жизнь рядом с вами. Это должно было когда-нибудь случится. Тем более, что ему там нравится! Это вообще супер! А вот вы теперь чувствуете свою как бы ненужность. Придумайте себе какое-нибудь занятие! Чем вы когда-то хотели заниматься, но на это у вас не хватало времени? Теперь у вас есть возможность вернуться к этому занятию!
Пожаловаться
Юлия
Все нормально! пройдет это у Вас! ему же там нравится… так чего себя грызть-то? Ну да… может и упасть, и удариться… это ж детки… все через это проходили! не накручивайте себя. Однозначно, ребенку до определенного возраста нужна ТОЛЬКО мама, а в возрасте вашего ребенка нужно еще общение и с другими ребятишками, совместные занятия, которые организованы в садике, мероприятия. На детской площадке в полной мере такого общения не организуешь! и потом… такм с ними не просто посторонние тетеньки, а педагоги и психологи.
Пожаловаться
Екатерина
вот меня во всей этой истории смущает лишь площадка для прогулок детей, которой по сути у сада нет и они вынуждены гулять в ближайшем дворе. все остальное это просто наши и материнские переживания. )))) вы ребенку делаете большой благо, там он играет с детишками, развивается, приучается к самостоятельности… короче получает положительные эмоции и опыт)))) так что подойдите к зеркалу и скажите «ай да мама, ай да молодец» и займитесь полезными делами. а соскучитесь можете приходить на прогулку и следить за своим чадом))))  
Пожаловаться
masha
спасибо за добрые слова, а про прогулку я пошагово у воспитателей узнаю что и как, имею полное право, мне в принципе все равно что подумают, это ж мой ребенок
Пожаловаться
Юлия

Воспитатели все воспримут нормально. Открою вам секрет… воспитатели (здесь имеются в виду настоящие воспитатели, а не случайные люди в этой профессии)  всегда ЖДУТ от родителей, чтобы те интересовались успехами своих деток!

Как правило, большинство родителей интересуются лишь аспектами ухода за ребенком (как и что поел?, не вспотел или не замерз на прогулке?, почистил зубы?). Безусловно, этим интересоваться стоит. Но! Не забывать интересоваться и следующими моментами: как себя ребенок вел с другими детьми? на что обратить внимание? над чем поработать дома? какие были занятия? какие стихи или песенки учили?  какие у него успехи в том или ином виде деятельности? есть ли у него стремление получать новые знания?

Я не знаю как в других садиках, но у нас воспитатель с удовольствием рассказывает родителям об их детках. И положительное, и отрицательное.

К сожалению, не все родители способны адекватно воспринимать какую-либо отрицательную информацию о ребенке. И вместо того, чтобы работать совместно с воспитателем над решением  проблемы, начинают упрекать или даже обвинять воспитателя в придирчивости или предвзятости (((((((

Пожаловаться
Екатерина
просто изумительный комментарий)))
мне как бывшему воспитателю побольше таких родителей и мы бы воспитали здоровое и умное поколение)))))))))))))))
Пожаловаться
Юлия

Бывших воспитателей не бывает! )))))))))) Даже, если сменили род деятельноти ))) Я сама по образованию учитель истории, а работаю проектировщиком (получила вторую специальность). Но стремление учить и воспитывать из меня и полкой не выбьешь!

Пожаловаться
Екатерина
  что есть, то есть)))))))))))))
Пожаловаться
Ирина
ребенку нравится, а это самое главное, пусть играет, общается, так он будет быстрей развиваться и привыкать к социуму… попейте успокоительное что-то вы перебарщиваете с переживаниями
Пожаловаться
masha
че то сама чувствую как крыша едет
Пожаловаться
Татьяна
и еще так странно что ты в лето отдала, осенью надо наверное
Пожаловаться
masha
да это же частный, тут без разницы когда, там реже болеют, за ними за каждым следят
Пожаловаться
Marissa
я уже заранее переживаю и себя накручиваю. еще в садик не пошли-)
ох уж эти мы-мамашки
Пожаловаться
masha
да уж, это точно
Пожаловаться
Marissa
поэтому я точно не успокою. могу только еще больше накрутить:)
себя уже накрутила
Пожаловаться
masha
я наверное помогла еще
Пожаловаться
Marissa
да-да, это точно  просто добила
Пожаловаться
masha
простите))) почитай комменты, ессть тут среди нас уравновешенные и здравомыслящие
Пожаловаться
Marissa
это точно. но мы то не такие
Пожаловаться
Marissa
вот может нужно будет
Пожаловаться
Marissa
и вот насчет социализации в детсаду
О СОЦИАЛИЗАЦИИ И ЕЁ НЕВЕРНОМ ПОНИМАНИИ

Аргументы «за садик» — социализация!
Социализация (в психологии развития) — — процесс и результат усвоения и активного воспроизводства индивидом социального опыта, осуществляемый в общении и деятельности. С.  может происходить как в условиях стихийного воздействия на личность различных обстоятельств жизни, имеющих иногда характер разнонаправленных факторов, так и в условиях образования и воспитания — целенаправленного, педагогически организованного, планомерного процесса развития человека, осуществляемого в интересах его и (или) общества, к которому он принадлежит. Воспитание является ведущим и определяющим началом
Один из главных аргументов, которые любят приводить сторонники детских дошкольных учреждений, — СОЦИАЛИЗАЦИЯ. Это совершенно магическое слово! Стоит его произнести, как мама, сильно сомневающаяся в необходимости яслей или садика для своего ребенка, отбрасывает все сомнения и отдает ребенка куда угодно, потому что «социализация нужна!».

Если, опять же, согласиться со сторонниками необходимости детских дошкольных учреждений для социализации, то нужно сделать следующие выводы:
1. Семья — это не люди. Комментарии, наверное, излишни.

2. Семья это не общество. (Это не так. Это самое первое «общество» для ребенка. Более того, из семей и состоит все общество. То есть, усвоив отношения в семье, ребенок привносит их в окружение. А получается, искусственным образом, наоборот: ребенка учат общаться в «коллективе», и оттуда он волчьи отношения переносит на семью, вырастает и принимает эту норму как должное);

3. В семье нет опыта взаимоотношений (просто нереально это устроить в семье);

4. В семье ребенок не получит опыта внешних взаимоотношений
(он их получает хотя бы потому, что семья не изолирована от мира и не живет на необитаемом острове. Ребенок идет с мамой в магазин, на почту, и т.п. — он наблюдает и копирует поведение родителей во внешнем мире).

5. У семьи нет никаких внешних связей.
Я очень сомневаюсь, что можно в современных условиях вырастить дошкольника так, чтобы он не общался с другими людьми. Вряд ли семьи моих читателей составляют два бывших детдомовца — у всех есть родственники, друзья, знакомые, соседи. У тех обычно попадаются дети. Пригласить к себе знакомую семью или съездить в гости к друзьям не так уж нереально. Очень многие говорят: «Но у моего ребенка совсем нет общения!». Скажите, а что ВЫ сделали, чтобы это общение было? Вы какие-то усилия предприняли? Нет, я его записала в садик потому, что нам не с кем общаться. Так иногда получаю десяток писем из одного города — уж у нас в Израиле города-то, название одно, и там люди, вместо того, чтобы встретиться и объединиться, уверены, что никаких усилий прикладывать не надо, потому что все равно общения не будет, кроме как в садике.

6. В семье никто не занимается воспитанием.
Опять же — вряд ли семьи моих читателей асоциальны и неблагополучны. Большинство все же воспитывает детей, а воспитание, исходя из определения, основа социализации.

7. В семье отсутствует деятельность как таковая.
Довольно сложно себе представить это, правда? Могу сказать, что ребенок, включенный в мамины бытовые хлопоты, усваивает несоизмеримо больше социального опыта, чем тот, который в отрыве от семьи и окружающего мира «учится» на специальных занятиях с чужими людьми.
При этом никто не может толком объяснить, что же он сам понимает под социализацией. Если взять этот аргумент, то социализацию, видимо, нужно представлять как насильственное отлучение индивида от семьи, почти постоянное пребывание в обществе малознакомых людей и последующее отчуждение, а также неумение самостоятельно налаживать взаимодействие. Потому что в таком случае

— ребенок не может учиться общаться (ему приходится общаться с теми, кто с ним в группе. В отличие от братьев-сестер, друзей все-таки выбирают. Получается вынужденное поверхностное общение с очень многими людьми, вместо серьезных отношений с самыми близкими — вам не кажется, что это аукнется во взрослом возрасте? К тому же, детей «организовывают» воспитательницы.);

— ребенок не может положительно решать мелкие конфликты (в семье родители вмешиваются только тогда, когда действительно необходима помощь, а в садике — когда воспитательница видит конфликт (если она его, кстати, видит);

— ребенок не получает своевременную помощь в неразрешаемых ситуациях (очень часто случается!) воспитательница — живой человек, у нее не всегда хватает сил разбирать, почему Петя с Васей дерутся. Она хватает обоих и разводит по углам. Каждый из дерущихся усваивает неправильный вывод: один думает, что все равно останешься виноватым, т.е. незачем быть дружелюбным, а другой думает, что всегда можно скрыть свои мотивы и в следующий раз бить другого тайком.

Сотрудник мужа, узнав, что мы не хотим отдавать дочку в садик, сказал: «Но ведь она должна знать, что если дети бьют друг друга или обижают, то это нормально!». Понимаете, я не хочу, чтобы для моих детей это было нормально, такая социализация меня не прельщает.

Нужно избавиться от мысли, что социализация — это обязательное ежедневное вынужденное пребывание в многочисленном коллективе. Попробуйте еще раз вдумчиво прочитать определение! Никакой современный детский сад близко не подходит к формированию социализации. Потому что она предполагает активность субъекта, а не пассивное погружение в толпу (что происходит в группе). В семье ребенок влияет на собственные взаимоотношения с родителями и с братьями-сестрами, и уже совсем маленькие дети могут проявить хоть какую-то инициативу в построении отношений. В садике ему приходится полностью подстраиваться под существующую систему — где же активная позиция? Обычно возражают, что дети, посещающие садик, легче и быстрее устанавливают контакты с незнакомыми людьми. Тут могу привести очень яркий пример: все дети с нарушениями коммуникации, которых я видела, были как раз садовские. К тому же я ежедневно наблюдаю, как дети общаются на площадке: они выбирают только тех, кого знают по садику или школе, и совсем никаких «новых связей» не налаживают. А если домашний ребенок спокойно играет с сестричкой и не хочет играть с незнакомыми детьми, на него тут же все бросаются: какой он неконтактный!

Еще одна причина, по которой родители не хотят самостоятельно воспитывать своих детей: у нас, как это ни печально, нет ориентира перед глазами. Я спрашивала, хотят ли родители быть похожими на своих собственных — большинство ответило отрицательно. Значит, это совершенно непонятно — как самому быть со своим ребенком? Гораздо понятнее и привычнее отдать его чужим людям — пусть научат общаться, семья для этого «не годится». Заметьте — абсолютно чужой человек с неизвестными нравственными принципами должен научить вашего собственного ребенка самому главному — быть человеком в обществе.
Пожаловаться
masha
ого! спасибо огромное!!!!
Пожаловаться
Marissa
я отдельно сделала запись-может нужно кому-то
Пожаловаться
Татьяна
неделя должна пройти, тоска тебя съедает. привыкнет, ты так мило написала, аж сердце тронула, сама незнаю как отдам)  а прикинь ты на работе, а он с няней, чужой теткой, уж лучше с детками, радуйся что быстро привык. Еще вопрос, сколько за сад платите частный?
Пожаловаться
masha
ой я категорически против няни, потому что няня это «для меня», ему то от нее какой толк, а с детками ему весело, играют, развиваются
за садик пока не знаю сколько в месяц, если без выходных то будет 8000, а выходные отдельно оплачиваюстя
Пожаловаться
Гвоздичка
просто вы привыкли к сыну.а то что ребенок в садике это хорошо:) я свою тоже осенью планирую отдать в сад.ей там интереснее будет чем дома
Пожаловаться
Анастасия
ребенку нравится в садике зачем себя накручивать? если так страшно как они гуляют сходи из далека посмотри. я так делала и потом успокоилась. когда увидела что все нормально.
Пожаловаться
masha
хорошая мысль, спасибо
Пожаловаться
Чолита Мамасита
Просто вы еще сами очень зависимы эмоционально от ребенка. Я такая же, не люблю с кем то сына оставлять, даже с бабушками, даже если очень надо. Неуютно мне без него, тревожно.
Пожаловаться
Если нет необходимости, то лучше бы еще не отдавали, Мне кажется рановато, Вам тяжело, так как он еще маленький))
Пожаловаться
masha
он с ума сходит дома, стал драться, котов мучить, истерики закатывать падая на пол, просто решили отдать чтоб ему разнообразие в жизни добавить, и он прям на глазах меняется, даже говорить начинает
Пожаловаться
Можно ходить в парк, зоопарк и т.д и т.п))Но вообщем это ваше решение, все детки индивидуальны!!! Каждая мать будет волноваться, я волнуюсь даже если моя дочка с папой в магазин без меня пойдет(вдруг на дороге не присмотрит и т.п)Хотя папа у нас ответственный!!! Мне кажется, что это материнский инстинкт!!! Найдите себе, что либо за хобби, чтобы немного отвлечься ))
Пожаловаться
masha
да у меня и работа и хобби)) просто видно надо как-то с собой договориться, но пока не получается
Пожаловаться
Да, нужно себя убедить, что с ребеночком проффесионалы, и плохого ему не сделают)
Пожаловаться
Ольга
Вот и моя доча также стала себя вести дома, поэтому хочу отдать ее в садик, хотя на работу выходить пока нет необходимости… Но ей надо быть в социуме...