Как найти себя в этой жизни?

Отчего то сегодня я подумала что совершила ошибку 6 лет назад поступив в медицинскую академию… Этнузиазм с годами приутих. И сейчас я точно понимаю… Я не хочу быть врачем… Мне кажется когда я выйду на работу мне не будет это приносить удовольствия. Я всегда любила животных… Но родители повлияли на меня и я пошла у них на поводу… И вот я доктор. У меня хороший бал при выпуске… 4,3 То есть я всегда все здавала на 4 и 5… Я рада что у меня есть такие знания… но работать не хочу. Всегда мечтала заниматься лошадьми. Но мама боялась что я упаду и сломаю себе шею. В итоге после окончания школы я начала копить деньги и после накопления с «завтраков» приличной суммы я оплатила абонемент на год в конно-спортивную школу. Я исполнила свою мечту. Порой я сама себе поражаюсь… мои одногруппники работают медсестрами и медбратьями… а я работаю инструктором по верховой езде и я балдею от этой работы! Мне нравиться учить людей ездить верхой, я обожаю знакомить детей с этими грациозными животными… Но по профессии я доктор.

Где то вдали светится мысль а почему бы не пойти в иппотерапию (лечение лошадьми) но… я сталкиваюсь с непониманием моей семьи… И мне грустно от того что я всю жизнь буду работать на не любимой работе и получать за это гроши...

Я не знаю как быть...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Ох девочки, тут я смотрю все врачами хотели стать… а я такая вот отказываюсь от этого… Ох я бы сейчас обменялась знаниями… но не с бухалтерами… ненавижу математику и не с журналистами, юристами – сочинения и право совсем не мое… А вот ветеринарные знания впитала бы как губка....
Так люблю блохастых и копытных… Ну покажите мне доктора который помимо знаний человеческого тела и его биоритмов, еще знает про сбалансированое питание, коней, коров… Блин девочки, я на конюшне лошадям глаза лечила (представляя себе их глазки как большие человеческие) копыта подрезала и уколы ставила!!! 
От знаний которые мне дала академия – не отказываюсь… хотя бы потому что в нашей то стране, смогу оказать первую помощь, хотя бы себе или близким.
Об стенку расшибусь но к годам 40, когда муж дослужит уедем в Краснодарский край – и я куплю себе 2 коней – себе и мужу… и организую занятия и возможно если сертификат не прогорит и иппотерапию организую))
Пожаловаться
Пусюка
Пост задел за больное… Прекрасно вас понимаю, но у вас все выглядит лучше – вы еще учитесь и стараетесь приблизиться к тому руслу – любимому занятию. Я хотела быть врачом, поступить в мед.университет, но не хватило средств. Родители уговорили пойти учиться на бухгалтера. Честно оттарабанила 5 курсов, закончила с красным дипломом. Но именно к предмету бух.учет, анализ и аудит не лежала душа, я прогуливала занятия, потом скрепя сердцем учила и сдавала хвосты. Эххх!!! После первого курса я сказала родителям, что раз нет таких денег – пойду в мед.училище. А они мне – да ты что!!! такое будет позорище на нашу семью, что отличница с золотой медалью в училище, покроешь всю нашу семью таким позором!!! И вот я бухгалтер. А не мое это, не мое. Я все исполняю и делаю как надо, но именно через нехочу… Как сказала наш главный бухгалтер – ты все делаешь, но нет у тебя инициативы. Хотя можно и замом было бы… Теперь тоже сижу в декрете. И не знаю, что делать. Всю жизнь так прожить что ли… Учиться чему-то новому – думаю, поздно для меня, теперь надо деньги в дочку вкладывать, а когда подрастет – в ее выбор профессии. Хотя, может, что и придумаю еще. Но экономика – это одно, а медицина – совсем другое… И никто не одобрит моего желания пойти на врача, а это ведь какие деньги+7 лет очного обучения (что невозможно с ребенком)+первичная зарплата врача в 5-6т.р. Грустно все…
Пожаловаться
Евгения
Ну это же Санкт-Петербург тут хотя бы до 20ки зарплата дотягивает и то не везде. А у меня муж военный и поедем мы за Полярный круг… а на переферии зарплата у врачей всех специальностей не дотягивает до 10ки. Ну например республика Коми (сейчас обьявление в деканате висит) приглашает врачей всех специальностей зар.плата 3850руб/мес.. 
Пожаловаться
Ирина

Забейте на родителей и занимайтесь то чем нравится.

Р.S.врачи в нашей больнице получают хорошо.

Пожаловаться
ФеЯсТопором
Меня мама отправила учится в институт – так как плачу за свое обучение сама – учусь на заочном… Тогда я незнала на кого учится и пошла на экономику. А теперь я понимаю что заочное отделение знаний не дает! А я хочу их иметь. И решила, что как только сына берут в сад пойду учиться в техникум или колледж, но на очное и на то что теперь хочу!
Пожаловаться
Евгения
Аня, вот я также как и вы. Я все таки пойду в интернатуру в реабилитацию, чтобы потом все таки попробовать выйти в иппотерапию, потому что мне кажется что только через реабилитацию можно попробовать себя в иппотерапии, т.к без знаний лучше просто катать детей а лошадке, а не лечить.
Пожаловаться
 Аня
Это правильно, надо слушать свое сердце, а родители сначала смирятся, а потом гордится будут
Пожаловаться
 Аня
А я закончила мед, сейчас перешла на 3-й курс резидентуры (как интернатура или ординатура в России, у нас это 4 года ), специальность – невролог. И поняла, что не хочу я быть врачом… В мед поступала сама по своему желанию, очень хотелось быть врачом, даже на бюджет попала и через 8 лет тяжелой учебы я понимаю, что это не мое… сплошное разочарование в медицине.  Один плюс – мужем там познакомилась
Сейчас собирась брать академ, в силу состояния здоровья не могу ходить на занятия, да и лялю свою ни на кого не оставлю. Родители мечтают о том как я окончу и стану доктором, а мне хочеться туда никогда не возвращаться...

Евгения, решать только вам стоит ли идти против себя и ненавидеть пациентов (так и будет, ведь с больными людьми тяжело работать) или заниматься любимым делом и с радостью идти каждый день помогать людям
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
а я всегда хотела врачом стать, тетя отговорила, она 20 лет на скорой прокаталась, про бомжей наговорила, про старух, про ответственность, я и отступила, закончила институт электросвязи, сейчас ведущий инженер в своем подразделении, высшая категория, а не люблю эту работу и все. До сих пор сериалы только про медиков смотрю, передачи медицинские, сестренка младшая на ветеринара учится, всю анатомию у нее перечитала. Просто поздно сейчас в мед поступать, возраст не тот и ребенок скоро родится! Вроде счастлива, а в медицину все равно хочу.
Пожаловаться
Евгения
Я на 6 курсе педиатрического факультета. Могу быть кем угодно. Но я пошла в реабилитологию. Т.к мне кажется в других специальностях я очень быстро сгорю. Через неделю аолучу сертификат детского медицинского массажа. Но и то я пошла на кафедру ЛФК и физиотерапии чтобы получить те знания, которые пригодятся мне когда появяться мои детки… Инструктора получают зарплату в зависимости от того пришел клиент или нет… и меня не оформляют по ТК.
На счет будущих пациентов, я хочу заниматься ЛФК и физиотерапией с детками до 10 лет… сколиозы, плоскостопия, кривошея, вот в этом я действительно здорово ориентируюсь… а если получу сертификат иппотерпевта, то теже больные могут и моими клиентами стать.
Но если я не найду работы с детками, к взрослым на ЛФК и физиотерапию не пойду… просто не могу совсем не имею к ним подхода..
Пожаловаться
Не слушайте свою семью, пройдет время и родителей не станет, а вы так и будете мучиться и ещё подумайте о будущих  пациентах.
Пожаловаться
notflyingbat

и я хочу быть врачем… эх))))) а в итоге банковский работник) хотя я сумела полюбить свою работу.

а вы просто академию пока закончили? не интернатуру\ординатуру?

Пожаловаться
Alunya
Жизнь-то Ваша. а не родных. Вы уже исполнили родительскую волю. Иппотерапия – это же тоже лечение. Какая разница, в каких условиях и чем\ кем будет происходить это лечение?
Пожаловаться
мама-Феди
У меня так-же.Парикмахер. Умею, делаю, клиентов море-но не люблю, не лежит прям. Сейчас отговорка-в декрете, а вот потом что?..
Пожаловаться
notflyingbat
у меня подруга была парикмахером… потом плюнула на все и поступила в мед училище. в этом году закончит уже)))
Пожаловаться
Moss

как же я до сих пор хочу быть врачом, а не с экономическим образованием, даже не смотря на аспирантуру и преподавание неплохо в вузе(

Пожаловаться
Галина
как же вы будете лечить людей!!!!!!????????????????
Показать ещё