НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ НАШУ МЕДИЦИНУ!

Ненавижу нашу медицину! Начну свою историю с самого начала. Родила я свою дочку. На втором осмотре в роддомме, педиатор сказала, что у нас предположительно вывих левого бедра и после выписки нам необходимо показаться к ортопеду. После выписки сломя голову я помчалась в поликлинику. Ортопед нам назначил узи тазобедренного сустава. Врач-узист посмотрев мас говорит:" ДА КАКОЙ СДЕСЬ ВЫВИХ??? ПОСМОТРИТЕ КАК ЛЯГУШОНКА ОНА У ВАС ДЕЛАЕТ!!! ВЫ ЗДОРОВЫ" Есесственно, у меня счатья полные штаны! Моя Маргариточка здорова!!! Узистка назначала контрольное узи в 3 месяца. И я-дура окреленная счастьем!!! Нет бы задуматься, что не может быть такого, что в роддоме сутав «Щелкал» -это прямой показатель вывиха, а врач узист говорит, что все хорошо. Вот, моей малышыке исполнилось 2 месяца. И делая ей массаж я обратила внимание, что складки на ножках не симметричны. Давай крутить ножки, и снова «щелчок» в левом суставе. У меня паника. На следующий день опять к ортопеду. Объясняю врачу что да как. Ортопед крутит моей девочке ножки, она плачет. А врач говорит:" Ничего у вас не «щелкает», а складки не симметричны потому что правая нога более сильная". Крутит ее, крутит и вот, опять ножка «щелкнула». И выписал нам ортопед направление в ортопедическую поликлинику. 7 декабря приехали мы на осмотр к другому ортопеду. И опять мне говорят, что ничего не щелкает. Направили на рентген. Оказалось, что на левой ножке вывих, а правый сустав совсем слабый. И предложили сделать гипс. Гипс накладывали нам 30 минут, малышка орала в захлеб, аж осипла. Теперь на обеих ногах у нас гипс от писюли до кончиков пальцев (как чулки одеты, только пальчики видно), а между ног  у щиколотки пригипсована палка. Гипс мочить нельзя. Как купать малышку не сооброжу. Гулять нам можно по 20 минут. Гипс будет у нас от ПОЛУГОДА!!! И все же слава Богу, что я обратила внимание на складки и услышала этот зловещий «ЩЕЛЧОК». Если бы нам гипс наложили в 3 месяца, то это уже запущенная форма и в гипсе были мы до двух лет, а не полгода. А если бы врач узист и ортопед вовремя все увидили и гипс нам наложили в первые недели, то мы бы так ходили от 2 до 4 недель. НЕНАВИЖУ НАШУ МЕДИЦИНУ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марика

Просто ппц. Здоровья вашей девочке и чтобы быстрее поправилась!

Пожаловаться
МамаБусинки
Не волнуйтесь до года всё излечимо. Мы тоже гипсовались в Зацепина, как только вышли из роддома (диагноз – двухстороннее косолапее, направление дал роддом), нам было 6 дней от роду, савсем маленькие. Я очень сильно за  малышку переживала, 2 недели в гипсе для такой малышки – это УЖАС(((( (гипс  от попы до самых пальчиков, только палочку нам не ставили, т.к. исправляли только стопы). Гипс снимали там же где нам его накладывали, потому что в домашних условиях это не реально. мылись навесу над ванной, муж придерживал ножки, а я потихоньку поливала водичкой.  Потом гипс отменили одели лангетки съемные на месяц. Сейчас всё в норме, только курс массажей надо пройти, первый сделали, ещё четыре нужно сделать. Здоровья вам не переживайте всё будет хор)))))
Пожаловаться
Татиту
я связывалась с несколькими ортопедами, через знакомых нашла ортопеда. судя по рентгеновским сникам нам кроме гипса ничего не поможет. Ноги должны быть совершенно обездвижены.
Пожаловаться
Татиту
Жалобой будет сейчас муж заниматься. У меня на руках заключение, что патологии в суставах не выявлено.
Пожаловаться
Екатерина

ДА у нас всё на так, и везде, обидно очень… бесплатно и смотреть не хотят, всё ждут бабосов… слов нет...

Пожаловаться
A-Lisa
а вы не хотите жалобу написать в горздрав отдел?
Пожаловаться
Раксана
наша педиатарша даже не может отличить молочницу на язычке от грудного молочка!!! она у меня спрашивает что это у вас!! послала такого доктора ко всем чертям!!!
Пожаловаться
Татиту
Складки должны быть симметричны под попой и под коленями. Они должны быть одинаковые по глубине, длине и на одном уровне. Диспазию если не ошибаюсь легче лечить. Я себя тоже виню, что послушалась узиста и ортопеда… Столько счасья было в моей голове, что все плохие мысли улетучились проч…
Пожаловаться
Екатерина
вы меня простите, но я бы показалась нескольким врачам, вы сами запустили, если вам в роддоме еще говорили. ну а вообще – на будущее нужно «заводить знакомства» с наилучшими педиатрами! у меня дочь обожглась очень сильно в 5 месяцев, и мы тут же нашли отличного педиатра, которая нас наблюдала в процессе выздоровления, и к которой мы потом еще не раз обращались. а в поликлинике по участку нас никто и слушать не стал, сказали – езжайте в пункт первой помощи… а оттуда нас отправили домой… короче отовсюду пинают. и ТОЛЬКО ДЕНЬГИ И СВЯЗИ  в наше время что то значат!!!
Пожаловаться
KISSO
Все пройдет, Вы только сами руки не опускайте, а то кто кроме Вас позаботится о Вашей малышке лучше чем Вы.И хорошо, что Вы настояли на своем.
Пожаловаться
 о ужас то… нам тоже дисплазию тазобедренного сустава  поставили… теперь и меня испуг берет, а вдруг не пройдет… нам на прием в 3 месяца, а сейчас процедуры и массаж назнаили, но я смотрю когда делаю зарядку складки вроде симметричны??
Пожаловаться
Елизавета

ой ой… здоровья вам и терпения.

А у моего сыночка иногда щёлкает сустав на запястье… но мы были платно у хирурга ортопеда в месяц и он сказал норм

Пожаловаться
Анастасия

ужас, действительно (((((((

Пожаловаться
ирина
Как я вас понимаю. Нам тоже хирург говорил, что всё нормально, а теперь вдруг фимоз. Теперь обрезание крайней плоти будет. Гады эти врачи! Долбаная Россия.
Пожаловаться
Ольга
Сочувствую Вам. Держитесь и выздоравливайте. Молодец, что добились нормального осмотра и рентгена.
P.S. У меня это был самый большой страх первый месяц жизни младшей.
Показать ещё