Ненавижу нашу медицину! Начну свою историю с самого начала. Родила я свою дочку. На втором осмотре в роддомме, педиатор сказала, что у нас предположительно вывих левого бедра и после выписки нам необходимо показаться к ортопеду. После выписки сломя голову я помчалась в поликлинику. Ортопед нам назначил узи тазобедренного сустава. Врач-узист посмотрев мас говорит:" ДА КАКОЙ СДЕСЬ ВЫВИХ??? ПОСМОТРИТЕ КАК ЛЯГУШОНКА ОНА У ВАС ДЕЛАЕТ!!! ВЫ ЗДОРОВЫ" Есесственно, у меня счатья полные штаны! Моя Маргариточка здорова!!! Узистка назначала контрольное узи в 3 месяца. И я-дура окреленная счастьем!!! Нет бы задуматься, что не может быть такого, что в роддоме сутав «Щелкал» -это прямой показатель вывиха, а врач узист говорит, что все хорошо. Вот, моей малышыке исполнилось 2 месяца. И делая ей массаж я обратила внимание, что складки на ножках не симметричны. Давай крутить ножки, и снова «щелчок» в левом суставе. У меня паника. На следующий день опять к ортопеду. Объясняю врачу что да как. Ортопед крутит моей девочке ножки, она плачет. А врач говорит:" Ничего у вас не «щелкает», а складки не симметричны потому что правая нога более сильная". Крутит ее, крутит и вот, опять ножка «щелкнула». И выписал нам ортопед направление в ортопедическую поликлинику. 7 декабря приехали мы на осмотр к другому ортопеду. И опять мне говорят, что ничего не щелкает. Направили на рентген. Оказалось, что на левой ножке вывих, а правый сустав совсем слабый. И предложили сделать гипс. Гипс накладывали нам 30 минут, малышка орала в захлеб, аж осипла. Теперь на обеих ногах у нас гипс от писюли до кончиков пальцев (как чулки одеты, только пальчики видно), а между ног у щиколотки пригипсована палка. Гипс мочить нельзя. Как купать малышку не сооброжу. Гулять нам можно по 20 минут. Гипс будет у нас от ПОЛУГОДА!!! И все же слава Богу, что я обратила внимание на складки и услышала этот зловещий «ЩЕЛЧОК». Если бы нам гипс наложили в 3 месяца, то это уже запущенная форма и в гипсе были мы до двух лет, а не полгода. А если бы врач узист и ортопед вовремя все увидили и гипс нам наложили в первые недели, то мы бы так ходили от 2 до 4 недель. НЕНАВИЖУ НАШУ МЕДИЦИНУ!
Просто ппц. Здоровья вашей девочке и чтобы быстрее поправилась!
ДА у нас всё на так, и везде, обидно очень… бесплатно и смотреть не хотят, всё ждут бабосов… слов нет...
ой ой… здоровья вам и терпения.
А у моего сыночка иногда щёлкает сустав на запястье… но мы были платно у хирурга ортопеда в месяц и он сказал норм
ужас, действительно (((((((