Так в жизни получилось, что ушла жить самостоятельно в 18 лет, как раз когда моя мама ждала братика. Потом все вроде наладилось, но надо признать особо я не помогала, занималась своими делами, на тот момент мне это казалось важнее, в то время как моя мама жила как в аду: с одной стороны маленький ребенок, а с другой вечно конфликтующие друг с другом отчим и моя родная сестра. И вот сейчас сама беременная, без мужа(он меня бросил, но это другая история.), а сестра ко мне переехала жить, так как в конец разругалась с отчимом. А сестра еще та штучка – ей 17 и она считает, что ей все можно, раньше маме нерв поднимала и теперь мне. Никакие уговоры, ни слезы ее не трогают. Мы живем в комнате в общежитии, которая принадоежит нашему родному отцу. Ну и вроде как она имеет такие же права здесь жить, как и я, но вся прроблема в том, что прав-то у нее оказывается много, а обязанностей никаких. Ничего не помогает, так еще и за ней убирать приходится. И вот только теперь я понимаю, как тжело было моей маме. Господь меня наказал за ту боль, которую причинила матери, оставила ее одну, когда была нужна, не помогала. Я это все понимаю, но горько от того, что исправить ничего не могу. С сетрой нет сил бороться больше. Что делать не знаю. Вместо того, чтобы спокойно вынашивать беременность, каждый день на нервах. Как же мне теперь быть? у меня такое отчаяние...(((((((((((((
Сестра учится и работает, но поскольку она несовершеннолетняя 17 лет, а с родным отцом мама в разводе, то на ее платят алименты и соответственно и из этих денег многое покупается. дело не в материальной помощи, а отсутствии моральной поддержки, она просто морально меня давит.
Стоит помиритсья с мамой.
это важно для вас же.
все получится.
( а заодно и прервете цепь передачи «наследства»)