Только теперь понимаю свою маму…

Так в жизни получилось, что ушла жить самостоятельно в 18 лет, как раз когда моя мама ждала братика. Потом все вроде наладилось, но надо признать особо я не помогала, занималась своими делами, на тот момент мне это казалось важнее, в то время как моя мама жила как в аду: с одной стороны маленький ребенок, а с другой вечно конфликтующие друг с другом отчим и моя родная сестра. И вот сейчас сама беременная, без мужа(он меня бросил, но это другая история.), а сестра ко мне переехала жить, так как в конец разругалась с отчимом. А сестра еще та штучка – ей 17 и она считает, что ей все можно, раньше маме нерв поднимала и теперь мне. Никакие уговоры, ни слезы ее не трогают. Мы живем в комнате в общежитии, которая принадоежит нашему родному отцу. Ну и вроде как она имеет такие же права здесь жить, как и я, но вся прроблема в том, что прав-то у нее оказывается много, а обязанностей никаких. Ничего не помогает, так еще и за ней убирать приходится. И вот только теперь я понимаю, как тжело было моей маме. Господь меня наказал за ту боль, которую причинила матери, оставила ее одну, когда была нужна, не помогала. Я это все понимаю, но горько от того, что исправить ничего не могу. С сетрой нет сил бороться больше. Что делать не знаю. Вместо того, чтобы спокойно вынашивать беременность, каждый день на нервах. Как же мне теперь быть? у меня такое отчаяние...(((((((((((((

Марина
09339
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
поговорите с сестрой, расскажите, как не помогали маме и как  раскаиваетесь и скажите, что в вашем доме вы хозяйка и если она вас не будет слушать-останется одна на улице или что-то в этом духе… а про моральную поддержку в 17 лет(((( рановато требуете от человека в переходном возрасте и не видящую в детстве особой дружбы и единения в семье… увы… это плод воспитания...
Пожаловаться
Наталья
младшая сестра поймет все потом, так же как и вы сейчас.
маме можно просто сказать, что вы сейчас очень жалеете, что все так было, уверена ей будет очень приятно услышать эти слова. может она даст совет какой то..
знаете, пока через беременность сама не пройдешь, врят ли что то поймешь, я сужу по себе и моим подругам, когда они были беременны, а я еще нет, я и не знала сколько всего нужно вытерпеть, выдержать, а теперь отлично все понимаю. Сестра ваша так же – не понимает потому что не чувствует.
Пожаловаться
Марина
Так я с ней не в ссоре, просто только сейчас понимаю, как была неправа и от этого тяжело. Проблема с младшей сестрой, которая со мной живет.
Пожаловаться
Динара
А сестра работает? Учится? Кто материально поддерживает?
Пожаловаться
Марина

Сестра учится и работает, но поскольку она несовершеннолетняя 17 лет, а с родным отцом мама в разводе, то на ее платят алименты и соответственно и  из этих денег многое покупается. дело не в материальной помощи, а отсутствии моральной поддержки, она просто морально меня давит.

Пожаловаться
Валентина Тиняева

Стоит помиритсья с мамой.

Пожаловаться
Ян☼чка
набраться сил, и выдержать!!!!!
это важно для вас же.

все получится.
( а заодно и прервете цепь передачи «наследства»)
Пожаловаться
Натали
все наладится, берегите нервы!
Пожаловаться
Наталья
Попросите у мамы прощения, это, конечно, не поможет Вам выносить ребенка, но морально намного легче будет