Схожу с ума, или как справиться с 2 детьми???!!!

Маленькая предыстория.Живем мы -я, муж, сын и дочь в городе за 150 км от Питера.Муж работает в Питере, то есть 4 дня он там и 3 дня тут с нами.Когда он с нами то хоть какая то помощь, но когда я остаюсь одна с детьми, я начинаю тихо сходить с ума… доча днем почти не спит, а если спит то 1-2 раза по пол часа.сын не спит днем совсем.он везде лезет, все ломает, трогает игрушки дочки, мне приходится их мыть часто после него.дочу не оставить в шезлонге или кроватке, сразу начинается дикий крик, сама забыла когда ела нормально, сына тоже не успеваю кормить, так как дочка постоянно на руках, сам он кушать не хочет, балуется с едой.я срываюсь часто на них, и ненавижу себя за это.я не знаю просто как справляться с ними двумя.знаю только что меня на долго не хватит… мне не нужно сожаление или упреки, просто может кто тоже в такой ситуации и подскажете как быть.??

Схожу с ума, или как справиться с 2 детьми???!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☆Муха-Цокотуха☆
Сочувствую Вам. У моих разница 1,4, помню до сих пор как тяжело было… Маруся Вам отличные советы дала. Мне полегче было, когда я их в обед укладывала. Сын сам засыпал, не надо было с ним сидеть или укладывать. Просто оставляла его одного и он засыпал, а дочь укладывала и сама с ней спала. Где-то месяцев в 7 дочкиных приучила и ее саму засыпать, покормлю, дам соску и ухожу. Правда с недавних пор дочь сама боится засыпать, а сын до сих пор сам засыпает.
От меня совет, учите маленькую засыпать самой. Это очень облегчит Вам жизнь.
В сад сын ходит, тоже теперь полегче.
Пожаловаться
Анастасия Македонская
а мой пока не ходит в сад, а дочку учу спать в кроватке, тоже так покормила дала соску и положила в кроватку, она помычит немного и засыпает, но не на долго, максимум 40 минут спит
Пожаловаться
Екатерина
у меня муж вообще с 8 утра и до 8 вечера работает, 1 день выходной и то выспаться хочет, разрываюсь на малолетнего крикуна и старшего разбойника)))) а еще дома куча дел, готовка, уборка, стирка… ох как вас понимаю, но могу посоветовать только одно- терпение… не спешите, составьте распорядок дня,  сначала  будет тяжело, потом привыкните, старшему постоянно нужно внушать что он взрослый и приспосабливать к уходу за младшей (мой может вещи в стирку отнести, принести погремушку, сидит разговаривает с малым, когда я чем то сильно занята)
Пожаловаться
Анастасия Македонская
а мой только мультики требует и отбирает игрушки у дочки
Пожаловаться
Екатерина
наказывать надо, мой на стуле сидит, пока не осознает свои ошибки)) а так мультики смотрит, играет, книги читаем младшему, музыку слушаем
Пожаловаться
Матвейкина
У меня сыну 1.8 дочке 2 месяца.дочь ручная до жути. Сынок тоже далеко не самостоятельный… Помощников тоже нету.скажу честно тяжело очень.график сна никакой, дочь до 6 утра гуляет, перепутала день и ночь, в 8 встает сын, орать на пару любят… с прогулкой проблему вроде решила дочь беру в кенгуру теперь… иначе раньше три часа их одевала, только выходили и она начинала орать… на дневной сон Когда сына укладываю, не поверите, его качаЮ на груди, а дочь тем временем качаЮ на коленях))купаю их вместе, дочь в круге сын рядом))стараемся играть вместе! морально конечно еще больше тяжело, Чем физически.ощущение что я не могу каждому уделить нужное внимание.нервы часто на пределе, и в этот момент я думаю о том как я о них мечтала.о тех девочках которые безумно мечтают о детях и готовы на любые трудности.о том, что дети не виноваты в том, как себя ведут.понимаю, что без них моя жизнь была бы пустая и что скоро они вырастут и я буду скучать по этим временам, когда Они так нуждались во мне.и сразу плохие мысли уходят.кормлю сына с дочкой на руках, в кулаке прячу всякие мелочи и пока он отгибает пальцы, запихиваю еду)так и живем)
Пожаловаться
Анастасия Македонская
да, вам еще не легче чем мне, у мня хоть доча уже повзрослее, просто я укладываю дочу когда спать так сын кричать начинает и она просыпается сразу и ореееет, выходит что только их вместе в одно время нужно укладывать
Пожаловаться
Матвейкина
А я сына Когда качаЮ дочь тоже качаЮ)она не засыпает, но и не орет)сын укладывается, и мы идем в другую комнату)также на ночь! Ну а бывает что дочь выходит из себя тогда и старший днем без сна остается!
Пожаловаться
Юлия
У него возраст такой, к сожалению, только терпеть и приучать к послушанию и режиму. Очень сочуствую!
Пожаловаться
Анастасия Македонская
спасибо((
Пожаловаться
ксения
попросить родственников о помощи.мне тоже было тяжело но разница больше.старший уже самостоятельный.когда муж дома один день делайте выходной себе.ванна. прогулка в одиночестве хотя бы 15 минут возле подъезда.это спасительная тишина)))
Пожаловаться
Анастасия Македонская
ой, муж когда дома, он и тут за компьютером работает, могу ему дочу отдать, но через минут 10 он мне ее обратно несет
Пожаловаться
ксения
надо его вовлекать.ведь и его же дети тоже.поспать хотя бы он тебе должен давать.и может же он сыном сам заниматься? с одной малявкой хотя бы 3 дня будет легче и еще кто то писал.в помощь вам на один день из 4х   кто то нужен.хоть на пару часов
Пожаловаться
Виктория
Как я Вас понимаю, у меня ягоза, пока сын в школе, я работаю, но это ужас, потом пока сын сделает уроки, дочь мне не секундочки покоя не дает и если слезла с рук, это не значит, что животинки не страдают и это тоже не надолго, кошка прячется на высоте, а ротвейлер забивается в мышиную нору.
  А в сад не хотите отдать? Уже такой возраст, что ребенку уже нужно общение со сверстниками да и Вам легче будет
Пожаловаться
Анастасия Македонская
садик только летом, мы на очереди давно ждем уже((
Пожаловаться
Виктория
Ужас!!!
Пожаловаться
Ольга
бороться  за сон… просто послать всё и бороться, иначе никак… забейте на мытье… сын домашний вся инфекция домашняя, ничего с дочей не случится… Не хочет есть не кормите… проголодатся съест главное что бы куски не хватал…
Пожаловаться
Анастасия Македонская
вот вот,, куски-это зло.он не поест свою еду, а потом мое хватает и кричит если не даю((
Пожаловаться
Ольга
Не давайте… онже сейчас именно в этом возрасте начинает строить отножения с Вами на дальнейшее время… мы воюем, мне конечно легче… я всего лишь беременна. Но иначе получите тирана хуже чем можно себе представить… Жалко его ругаюсь не даю есть что попало… наказываю… наорется… потом обнимимся с ним и давай мириться)))) К стати… садитесь есть с сыном… одну и ту же еду…
Пожаловаться
Алена

((( даже не знаю, что вас и сказать… сейчас беременна и разница в возрасте у детей будет точно такая же как и у вас..( также, наверное, будет..

а вам помочь некому? мамы или бабушки? хотя бы пару дней или раз в неделю, чтобы вам отдохнуть?

Пожаловаться
Анастасия Македонская
мама моя в другой стране живет.а мужа родители умерли, нет родственников рядом((
Пожаловаться
Света
приходящая няня или домработница в помощь. не та, на которую вы будете оставлять детей, а та, которая вам будет просто помогать-приготовит, покормит старшего, подержит младшую, пока вы чай пьете. Ну вы поняли. 4 дня в неделю по полдня.
Пожаловаться
Анастасия Македонская
спасибо, звучит как вариант)
Пожаловаться
Света
сама задумываюсь т.к. помощников нет совсем. Раньше просто много лет домработница была, знаю, на сколько это удобно.
Пожаловаться
Катеринка
а сына в сад нет возможности отдать?
может у вас родственники есть в городе, которые могут вам помочь?
Пожаловаться
Анастасия Македонская
Пожаловаться
Алсу
зато у вас есть дочька :) 
у меня один мальчик, и тоже схожу с ума… говорят с двумя легче… видимо когда подрастут...

Пожаловаться
Анастасия Македонская
ага, только когда подрастут(
Пожаловаться
Юлия
а садик нет?
Пожаловаться
Анастасия Македонская