нужна помощь юриста!

#девочки, есть ли среди нас юрист, с уголовной практикой. очень нужен совет. пожалуйста, откликнитесь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаКирюнделя

ё-моё!!! долбанные дибильные российские законы! не понимаю я этого – на тебя напали и тебя же посадят. пипец!!!

извиняюсь, что не совсем по теме...

Пожаловаться
Екатерина
сама в шоке. ведь тут в полной мере оборона, но так же речь идет и превышении допустимой обороны((((
Пожаловаться
Чудо Пернатое

«На него напали, а он защищался» – эх, все так говорят

Ст.111. ч.1. УК РФ – Наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

А приговор суда зависит от обстоятельств дела, короче нанимайте реального адвоката.

Пожаловаться
Екатерина
наняли.  если я не ошибаюсь то от 3 до 10
Пожаловаться
мамаКирюнделя

да, возможно, превышение. но по логике этого понятия, ему нужно было тупо стоять и смотреть, как его трепят.

мне одно не понятно – откуда я могу знать, что на уме у этого человека, который на меня напал, и что у него в кармане не лежит тот же нож. я обороняюсь как могу, я не могу знать, что он сделает в следующий момент, и знать не очень-то хочу (своя жизнь дороже)

Пожаловаться
Екатерина
добрый день. в лагере, для студентов колледжа проводилась выездная конференция. два парня ворвались в комнату одного из студентов и начали его избивать, в процессе драки, защищающийся схватил с тумбочки пирочинный нож и обороняясь нанес 3 ножевых ранения одному из нападавших, одно ранение тяжело. у обороняющегося сотрисение мозга. вызванная скорая помощь, сообщила о факте ножевого ранения в милицию, куда и были доставленны участники драки. потерпевший, с ножевыми ранениями, написал заявление на того, кто оборонялся. тот в свою очередь был отпущен под подписку о не выезде и его положили в больницу с сотресение мозга. и написал встречное заявление по факту нападения и избиения. есть свидетельница драки, которая подтверждает, что двое ворвались в комнату и первыми начали бить парня, который ранял ножем другого. обороняющемуся парню шью статью 111 ч1. интересует возможное последствие и срок, который может вынести судья.
Пожаловаться
Люба

если по этой статьи то от 2 до 8 лет, если он будучи ранее не судим то получит около 3-4 года условно. Муж сказал чтоб точнее сказать надо дело прочитать....

Пожаловаться
Екатерина

одна надежда на условный… парень не плохой, характеристики отличные. за то тот, который с ножевыми ранениями, уже привлекался, с колледжа выгнали...

спасибо...

Пожаловаться
Ольга

Мне кажется, что парнишке с ножом надо быдет грамотнее выработать со своим адвокатом тактику по делу, продумать, какие точно показания он будет давать в ходе допроса в качестве обвиняемого: что не ожидал нападения, растерялся, нож схватил машинально, если бы было времени обдумать все – не хаватал бы, а так аффект дал о себе знать, что бить ножом не хотел, пригрозил, что ударит, но «Потерпевший» не отреагировал на это должным образом, т.е. свести к тому, что парнишка ВЫНУЖДЕН был нанести удар ножом, опасаясь за свое здоровье и жизнь! И свидетелей найти, с ними грамотно обговорить эту же тактику, чтобы они показали, что другого выхода у парня не было, что он не хотел бить ножом, предупреждал об этом, а «потерпевший» с подельником себя не контролировали, продолжали парнишку избивать! Ну и + привести массу свидетелей для допроса по личности парнишки – друзья, родственники, соседи, педагоги, желательно и по личности «потерпевшего» – что он нехороший, неуравновешенный, вспыльчивый, пьет и себя не контролирует в пьяном угаре и т.д. Если еще что надо будет – спрашивайте, можете в личку написать,  работаю в милиции, чем смогу – помогу, хотя действительно нужно знать обстоятельства дела подробнее. Парнишке главное адвоката грамотного найти!

Пожаловаться
Екатерина
спасибо… надеюсь нанятый адвокат таков.
Пожаловаться
Люба
Рядом лежит муж прокурор.
Пожаловаться
Инесса
да.а что случилось?
Пожаловаться
Инга
есть с гражданской специализацией но если что попробую помочь