Абсолютная апатия ко всему... Что делать?

У меня нет грустной истории. В семье с мужем все хорошо, на работе, вроде, тоже… Но вот прям выть хочется… Как в стихотворении «я когда-нибудь выйду за хлебом и случайно покину страну».

С друзьями или коллегами я еще как-то держусь: шучу, смеюсь сама, но только за дверь выхожу — всё, ничего не могу, ничего не хочу. Муж пытается меня развеселить, а я еле сдерживаюсь, чтобы не нагрубить ему. Дома неинтересно, на работе неинтересно, сосредоточиться ни на чем не могу. Хобби нет. Плачу почти каждый день.

Я пытаюсь строить себе планы, выполнять их. Но это именно потому что «надо», а не потому что мне так хочется.  

Впервые я искренне не хочу ребенка.

Читайте также: как побороть апатию

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mioto

К психологу вам надо.

Пожаловаться
mioto 

Мне кажется, что хорошо было бы съездить куда-нибудь отдохнуть, сменить обстановку… немного отвлечься от всего текущего. В идеале вообще в другую страну… на море, где можно просто бесконечно лежать у воды или наоборот в страну с активным хождением по экскурсиям… к чему больше душа лежит. А можно и на наше море, Обское, главное, чтобы «картинка» сменилась. Поначалу и этого не хочется, кажется, что все тяжело делать, но когда смените обстановку, поймёте, что стало легче

Пожаловаться
Ванилла Айс

Я тоже как и многие делаю вещи потому что НАДО а не потому что хочется… работа, обязанности перед детьми… но я знаю что я хочу, если вдруг на меня свалится такая возможность :)) я н.a.х… рен уеду на месяц в Кoста-Рику учиться кататься на серфе :) А вы? ведь есть что-то такое, что вам хочется???? каaaaлитесь :)

Пожаловаться
Лена
Ванилла Айс 

Вообще нет)) Я всегда хотела на море, но тут прям капец, — ниче не хочу. Только если бросить мужа, работу, сменить имя и улететь на другую планету

Пожаловаться
Ванилла Айс
Лена 

бросайте мужа :) может в этом причина апатии :))))))

Пожаловаться
Лена
Ванилла Айс 

Я его люблю)

Пожаловаться
Ванилла Айс
Лена 

вообще там где есть место любви не может быть место апатии, как так? что-то вы не договариваете? :))))))))))) может и не любите вовсе ;)))))) а работу любите?

Пожаловаться
Лена
Ванилла Айс 

У меня была большая потеря в семье — теперь мне ничего не хочется и ничего не надо...

Мужа люблю и работу люблю, просто настроение такое

Пожаловаться
Ванилла Айс 

Недавно кстати слышала от одного взрослого человека, что сейчас от молодежи не слышно, что кто-то работает на работе своей мечты или просто на любимой работе, искренне получает от неё удовольствие. В основном все ориентированы именно на зарабатывание денег и все равно, на какой работе, лишь бы платили побольше. А вот брат у меня сторонник другого подхода к жизни… он считает, что нужно определить, чем бы в идеале ты хотел заниматься и двигаться в этом направлении, изучать вопрос, рынок и вообще возможность заниматься именно этим делом, может денег подкопить на своё дело или может образование нужно другое получить или дополнительное

Пожаловаться
Юлия

К психиатру и психологу вам надо, псих антидепрессанты назначит, ну всю жизнь на них же не будешь. А психолог научит справляется с этим.

Пожаловаться
Лена
Юлия 
Я обращалась к психологу, но мне сказали, что ближайший год я должна «пережить» сама. Полгода назад у меня не стало мамы. 

К психиатру — страшно
Пожаловаться
Юлия
Лена 

Да ладно вы же в частном порядке. А психолог хреновый вам попался, он вам должен быть помочь. Дать инструменты как справляться.

Пожаловаться
Торичка
И у меня было подобное… вернулась в колею -случайно узнав, что у знакомой девушки в 31 обнаружили рак…вот тогда мой мир и перевернулся… и помочь я ей ничем не могу… вот это грустно и больно.
Пожаловаться
Sceprasova

Надо задать цель, без цели жить трудно.Надо отдохнуть, сделать перезагрузку.

Пожаловаться
Мария

У вас только недавно умерла мама — это по вашему не грустная история

Пожаловаться
Лепесток
Мария 

Что вы такое пишете???♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Лена
Лепесток 

Это правда..

Пожаловаться
Лепесток
Лена 

Я знаю, сочувствую вам(
Но зачем такое писать?

Пожаловаться

Лен, вы отвечаете сами на свой вопрос, ваша жизнь наполнена «надо», но совершенно нет «хочу». Попробуйте припомнить, когда началось это состояние, с какими событиями оно связано.

Пожаловаться
Елена

Я уже пару лет в таком состоянии. Не хочу ничего. Хочу лечь и не вставать. Я списываю это на хроническую усталость. Моя единственная отдушина это мысли об отдыхе, который я забронировала на июнь. Море, песок, пальмы. Больше ничего не хочу...

Пожаловаться
Галина

Вот когда искренне, тогда и даётся, ожидайте! а так это комфортное болотце, поэтому ничего и не хочется… смысла нет..

Пожаловаться
Анастасия

А зря, была в таком же состоянии. Ещё хуже. Спасла дочка

Пожаловаться
Лена
Анастасия 

Что зря?

Пожаловаться
elvisvis
Анастасия 

ну, наверное ведь не просто так человек о ребёнке этом сказал. вы такая тактичная, шопиз.дец.