ловлю тапки, беременяшки…

разрешите высказаться, приму любую критику или пожелания.

начнем с начала. 2 года назад я познакомилась с подругой, зовут ее А. она тогда  училась в колледже, а я работала «руководителем среднего звена». Когда возник вопрос о ее практике, я позвала ее к себе. Надо сказать, она молодец, в принципе я могла и так печати поставить, но она каждый день ходила на практику, выполняла всю порученную мной работу, понимала все с полуслова. я попросила директора взять ее на полставки. вообщем начали работать вместе, и очень успешно. надо сказать, что за это короткое время мы очень подружились.Она периодически косячила, ее несколько раз хотели уволить, т.к. дело шло о многотысячных контрактах и аукционах. Но я все брала на себя-не научила, мало опыта и т.д.

позже я забеременела, естесственно хотела оставить ее на некоторое время на своем месте. А надо сказать, что работала я в одном офисе на 2 предприятия-зав.магазина на первом и бухгалтер на втором. Я усиленно ее готовила к обоим должностям, но судьба распорядилась иначе- забеременела она.причем тогда, когда мой декретный отпуск начался. естественно, ни в каком декретном я не была, ушла с работы за 10 дней до родов. я подготовила к работе зав.магазина другого человека. Аня попала в больницу с угрозой, я ушла не увидев ее.

Когда родилася моя малышка, я сообщила о дне выписке всем на работе.

Пришли все, кроме нее.а очень хотелось увидеть именно ее, она мне очень близка была. я не обратила на это внимания. Приходя на работу со справками и просто в гости, я видела ее полный игнор в свою сторону. несколько раз пыталась поговорить, но она говорила что все в порядке. В августе пришло мое время выйти на работу(такая была договоренность), а она не идет на контакт и все. это увидела наш директор и поговорила с ней.Оказывается, есть некоторый конфликт.Звоню и выясняется-обижена она.

А теперь ситуация. она берет трубку, разговаривая с  клиентом, начинает сюсюкать, говоря, что вот мы не правы, что все будет хорошо и т.д. вообщем злит клиента и вселяет в него уверенность, что он прав в ситуации, это фирма(наша) плохая. В итоге клиент просит заведующую(меня) и злой начинает меня материть, доводя просто до истерики, хотя сроки договора истекают не скоро. в итоге я накричала на нее, она убежала а я осталась реветь в офисе.

объясню свою позицию:

8 месяцев беременности, не понятно когда уйду в декрет, по-видимому-не скоро, декретных нет и не понятно будут или нет, с жильем тоже проблемы-не понятно освободят квартиру до родов или нет, машина сломалась, и т.д. Она знала обо всем этом!

естественно пришлось извиниться, она-то ведь беременна сейчас. Извинений в ответ я не услышала.Она сейчас очень грубо разговаривает, говорит обидные вещи(например: я-то тут(в офисе) рожать не собираюсь, в отличии от некоторых!!!!!), нормально не может дела передать-говорит, да есть проблема, но мне пофиг, я уйду скоро… Напоследок, объясняя тонкости проведения эл.аукционов, решив видимо, показать какой она спец, оформила все документы, не вникая, за 10 минут. Естественно, опять накосячила, не убрав 2 лишних слова… миллион рублей… А ВИНОВАТА ОПЯТЬ Я!!! сейчас ее вызвали на работу, на час в день. а я не могу ее видеть, отворачиваюсь, боюсь сорваться. блин, понятно, она беременная, ей нервничать нельзя, а я вот грудью кормлю, чего ж она меня доводит-то своим поведением???? ИЛИ БЕРЕМЕННЫМ ВСЕ МОЖНО???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мухутдинова(масанова) диана
это не подруга.
Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
спикулировать беременностью нехорошо, так ей и передай
Пожаловаться
Мария
Ну, ситуация тут толькос Вашей стороны расписана. А с ее, если я правильно поняла, даже Вы не знаете. Практика показывает, что вторая сторона в таких конфликтах свято уверена в своей правоте, и не безосновательно. Просто никто никогда не ставит себя на место другого. Да, Вы устроили ее на работу, но глупо ждать вечной благодарности за это. То, что Вы не были в дектрете, ее виной не является.
А вот то, что на работе все поддерживают ее, мне кажется, служит серьезным поводом все-тиаки постараться взглянутьна ситуацию с ее стороны.
За чтоже, все-таки, она на Вас обиделась?
А что касается мненияначальстваи даже коллектива: так на то вы и руководитель, чтобы разруливать рабочие вопросы, в том числе и заблуждения, если таковые имеют место.
В одномтутможно быть  уверенным: чем ни заакончится эта истоия, дружбы не будет.А судя потому, что дама поставила свою обиду выше Вашего счастья и не пришлана выписку, для нее это дружбой и небыло.
Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰

в том-то и суть, что незнаю. А про вечную благодарность скажу так: когда я писала этот пост, я не думала даже про это.Мне просто непонятно поведение человека, хотела услышать мнение со стороны. И я не говорю, что она «виновата» в том, что я не ушла в декрет, просто ее беременность играла в этом большую роль, а она сейчас говорит, «я-то тут(в офисе) рожать не собираюсь, в отличии от некоторых!!!!!» очень обидным тоном.типо, я-то беспокоюсь о себе и малыше...

А почему поддерживают-коллектив женский, каждый день начинается с обсуждения сплетен.Меня на работе не было 4 месяца, мою точку зрения незнает никто, а вот ее обиды на меня обсмакованы со всех сторон.

«на то вы и руководитель, чтобы разруливать рабочие вопросы, в том числе и заблуждения, если таковые имеют место.» я не спорю с этим. она разозлила клиента своей неграмотностью, я решила вопрос ценой собственного спокойствия.И, как руководитель,  поговорила с ней о том, что она не права.Но сделала это грубо, т.к. мне было очень плохо.ЗА ЭТО ОНА И ДЕРЖАЛА НА МЕНЯ ОБИДУ 3 МЕСЯЦА.

Пожаловаться
Анна
Беременность – не повод вести себя по свински. И уж тем более не адекватная причина для невыполнения служебных обязанностей. Я работала полностью до выхода в декрет. И до сих пор продолжаю работать дома. Да, мне уже не высидеть полный рабочий день в офисе (при условии, что под этим предполагается еще и большое количество деловых поездок). Правда, мне повезло с девочкой, которая меня заменяет. Она большая умничка (хоть и взрывала мне мозг первое время). Но и она, и начальство знают, что в случае чего меня можно вызвать на работу – чем иногда пользуются. Я считаю, что если я берусь работать, то моя беременность на моей работе и отношениях с окружающими сказываться не должны. Постарайтесь и до нее это донести
Пожаловаться
Анна
Оксана мне кажется что она просто играет вам на нервах!!! Забейте на нее, и живите сачастливо, а она пусть крутиться как хочет!!! Это она вас так благодарит наверное за то что вы столько для нее сделали, пипец просто((((((((((Удачи вам и терпения в окружении таких ужасных людей, и путь их в вашей жизни больше не будет!!!
Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
Девчонки спасибо Вам за отзывы! я просто жду-не дождусь, когда она родит, чтоб поговорить по душам… Или уже не стоит?
Пожаловаться
 Татьяна
А тебе оно надо! Поверь, я пробовала! Вот ты сердце рвешь, а ей похрен, она перешагнет и дальше пойдет! Это такой тип людей, живущих по принципу " Плюй на ближнего, с… и на нижнего, а сам забирайся повыше" ( закон курятника), и ведь она заберется, даже если по головам, и даже если мать родную предать придется!
Пожаловаться
Людмила
извиняюсь, но по-мойму эта дама просто охренела!!! зачем она делает такие гадости???? Боженька все видит!!! а ей еще рожать и дитя растить, что она творит???!!! Терпения Вам огромного, не держите зла на таких людей. может ей по-раньше уйти в отпуск? чтоб не портила Вам все карты??
Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
я ее уже проводила, но директор, увидев ЕЕ косяк решила, что это я недопоняла и накосячила и ПРИГЛАСИЛА ее ПОУЧИТЬ меня… а я ее видеть уже не могу, а на работе никто не поддерживает меня, не зная всего…
Пожаловаться
Дашуня
Забей на нее у тя щас есть ребенок и надо думать о нем а не о этой дуре!
Пожаловаться
 Татьяна
Оксана! Даю бесплатный совет человека, не раз ездившего мордой по батарее! НИКОГДА НЕ ПРИГЛАШАЙТЕ НА РАБОТУ ЗНАКОМЫХ, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ТИПА ПОДРУГ!!! Я тоже довольно долго работала руководителем (зав. аптекой и зам. ген. директора), так вот, вывод за эти годы я сделала один – НИКТО ТАК НЕ ГАДИТ КАК ЗНАКОМЫЕ И/ИЛИ ПОДРУГИ! Я Вам сочувствую, но выхода из этой ситуации нет, просто в будущем будьте осмотрительней. Я когда мне первый раз подруга " нас… ла" решила, что это случайность, но после N-ного раза могу с уверенностью сказать – это не случайность, этог закономерность!!!
Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
спасибо. я это давно поняла… про знакомых и родных.но все думала, авось хорошо всем будет…
Пожаловаться
 Татьяна
 Я вот тоже раз авось, два авось… А теперь решила, все хватит, сколько можно быть лохом (вроде бы не дура, в 21 год возглавила фармацевтическое направление в филиале оптовой фирмы. до этого в фарм. бизнесе не работала, работала в р\д акушеркой, но денег не хватало, решила поработать по второй специальности, при этом сыну годик был) и девочкой для битья…
Пожаловаться
Fyyf
я бы ей все высказала, вы ее устроили на работу (отмыли почистили а она змеюка в спину кусает рубить на корню надо)! и что што она беременная она не пуп земли а если ей еше что нибудь взбрендит…
Пожаловаться
Юлия

у вас у каждой своя правда. но вам  урок, что с подругами лучше не работать.

Пожаловаться
Ирина
надо прекращать все отношения, это НЕ подруга!!! а вам здоровья и терпения! будьте счастливы!!!
Пожаловаться
ИринкаМойсинка
Работа не должна страдать, так что тапка Вы не получите от меня.Нужно эмоции держать в руках-чтобы не страдала работа и самое главное ребенок!
Пожаловаться
Ясненькая
а почему она на вас обиделась, я так и не поняла???
Пожаловаться
Мария
кАК Я Вас понимаю – сама почти в таком же положении сейчас (((( нахожусь в декрете а там на работе та кого я же готовила косячит налево и направо и меня же при этом подставляют((( вообщем хоть не рожай  - иди на работу((( да еще и на мое место претендует (((
Показать ещё