разрешите высказаться, приму любую критику или пожелания.
начнем с начала. 2 года назад я познакомилась с подругой, зовут ее А. она тогда училась в колледже, а я работала «руководителем среднего звена». Когда возник вопрос о ее практике, я позвала ее к себе. Надо сказать, она молодец, в принципе я могла и так печати поставить, но она каждый день ходила на практику, выполняла всю порученную мной работу, понимала все с полуслова. я попросила директора взять ее на полставки. вообщем начали работать вместе, и очень успешно. надо сказать, что за это короткое время мы очень подружились.Она периодически косячила, ее несколько раз хотели уволить, т.к. дело шло о многотысячных контрактах и аукционах. Но я все брала на себя-не научила, мало опыта и т.д.
позже я забеременела, естесственно хотела оставить ее на некоторое время на своем месте. А надо сказать, что работала я в одном офисе на 2 предприятия-зав.магазина на первом и бухгалтер на втором. Я усиленно ее готовила к обоим должностям, но судьба распорядилась иначе- забеременела она.причем тогда, когда мой декретный отпуск начался. естественно, ни в каком декретном я не была, ушла с работы за 10 дней до родов. я подготовила к работе зав.магазина другого человека. Аня попала в больницу с угрозой, я ушла не увидев ее.
Когда родилася моя малышка, я сообщила о дне выписке всем на работе.
Пришли все, кроме нее.а очень хотелось увидеть именно ее, она мне очень близка была. я не обратила на это внимания. Приходя на работу со справками и просто в гости, я видела ее полный игнор в свою сторону. несколько раз пыталась поговорить, но она говорила что все в порядке. В августе пришло мое время выйти на работу(такая была договоренность), а она не идет на контакт и все. это увидела наш директор и поговорила с ней.Оказывается, есть некоторый конфликт.Звоню и выясняется-обижена она.
А теперь ситуация. она берет трубку, разговаривая с клиентом, начинает сюсюкать, говоря, что вот мы не правы, что все будет хорошо и т.д. вообщем злит клиента и вселяет в него уверенность, что он прав в ситуации, это фирма(наша) плохая. В итоге клиент просит заведующую(меня) и злой начинает меня материть, доводя просто до истерики, хотя сроки договора истекают не скоро. в итоге я накричала на нее, она убежала а я осталась реветь в офисе.
объясню свою позицию:
8 месяцев беременности, не понятно когда уйду в декрет, по-видимому-не скоро, декретных нет и не понятно будут или нет, с жильем тоже проблемы-не понятно освободят квартиру до родов или нет, машина сломалась, и т.д. Она знала обо всем этом!
естественно пришлось извиниться, она-то ведь беременна сейчас. Извинений в ответ я не услышала.Она сейчас очень грубо разговаривает, говорит обидные вещи(например: я-то тут(в офисе) рожать не собираюсь, в отличии от некоторых!!!!!), нормально не может дела передать-говорит, да есть проблема, но мне пофиг, я уйду скоро… Напоследок, объясняя тонкости проведения эл.аукционов, решив видимо, показать какой она спец, оформила все документы, не вникая, за 10 минут. Естественно, опять накосячила, не убрав 2 лишних слова… миллион рублей… А ВИНОВАТА ОПЯТЬ Я!!! сейчас ее вызвали на работу, на час в день. а я не могу ее видеть, отворачиваюсь, боюсь сорваться. блин, понятно, она беременная, ей нервничать нельзя, а я вот грудью кормлю, чего ж она меня доводит-то своим поведением???? ИЛИ БЕРЕМЕННЫМ ВСЕ МОЖНО???
А вот то, что на работе все поддерживают ее, мне кажется, служит серьезным поводом все-тиаки постараться взглянутьна ситуацию с ее стороны.
За чтоже, все-таки, она на Вас обиделась?
А что касается мненияначальстваи даже коллектива: так на то вы и руководитель, чтобы разруливать рабочие вопросы, в том числе и заблуждения, если таковые имеют место.
В одномтутможно быть уверенным: чем ни заакончится эта истоия, дружбы не будет.А судя потому, что дама поставила свою обиду выше Вашего счастья и не пришлана выписку, для нее это дружбой и небыло.
в том-то и суть, что незнаю. А про вечную благодарность скажу так: когда я писала этот пост, я не думала даже про это.Мне просто непонятно поведение человека, хотела услышать мнение со стороны. И я не говорю, что она «виновата» в том, что я не ушла в декрет, просто ее беременность играла в этом большую роль, а она сейчас говорит, «я-то тут(в офисе) рожать не собираюсь, в отличии от некоторых!!!!!» очень обидным тоном.типо, я-то беспокоюсь о себе и малыше...
А почему поддерживают-коллектив женский, каждый день начинается с обсуждения сплетен.Меня на работе не было 4 месяца, мою точку зрения незнает никто, а вот ее обиды на меня обсмакованы со всех сторон.
«на то вы и руководитель, чтобы разруливать рабочие вопросы, в том числе и заблуждения, если таковые имеют место.» я не спорю с этим. она разозлила клиента своей неграмотностью, я решила вопрос ценой собственного спокойствия.И, как руководитель, поговорила с ней о том, что она не права.Но сделала это грубо, т.к. мне было очень плохо.ЗА ЭТО ОНА И ДЕРЖАЛА НА МЕНЯ ОБИДУ 3 МЕСЯЦА.
у вас у каждой своя правда. но вам урок, что с подругами лучше не работать.