стоит ли?

Всем привет!!! Возможно вопрос глуповат, но такя ситуация я сейчас временно не работаю, после увольнения с последнего места работы решила проверить здоровье(не получалось забеременнеть 1,5 года) как выяснилось есть некоторые проблемы и врачь прописала гормоны и сказала чтобы не тянули с беременностью, но у нас кредит т.е ребеночка мы пока не потянем, но ООООООООЧЕЕЕЕЕНЬ хотим, и мы решили искать работу и сразу как устроюсь приступать к «делу». Так вот я хочу узнать (на будущее) будут ли мне платить пособия, если я не проработаю год, или умудрюсь устроиться  на работу в положении?

Катя
013549
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
платить будет государство, а не работодатель
Пожаловаться
Наталья
я когда устраивалась на работу не знала, что беременная была.вот и не сказала.проработала 5 месяцев и в декрет ушла.
и платят пособие мне.по закону обязаны платить и по закону не обязательно говорить о своем положении.
Пожаловаться
Катя
спасибо. Буду знать)))
Пожаловаться
Катя
Когда устраиваешься беременной и работадатель не знает об этом, это могут посчиать как сокрытие информации и желание получать пособие обманным путем. Здесь зависит от честности работадателя.
Пожаловаться
Если ты устроишься беременной и не скажешь об этом работабателю, тебе платить не будут – не соглашусь, по закону не имеют права. Хотя конечно лазейки могут найти…
Пожаловаться
Катя
Если ты устроишься беременной и не скажешь об этом работабателю, тебе платить не будут,  а если устроишься и потом забеременнеешь, то тогда по закону обязаны платить.
Пожаловаться
Ксюша
одно дело, мне кажется, когда девушка устроится, к примеру, на 3-4 месяце и ничего не скажет( могут просто не принять)… но совсем другое ежели срок будет небольшой – 2-3 недели и она даже знать не будет… но это моё мнение, а как там работадатели посмотрят – я не знаю...
и платить они обязаны! только стоит учитывать, что, в основном, везде практикуют стажировку перед приемом на работу, а сколько она будет – зависит от работы. просто могут не принять на работу, если появятся подозрения на счет беременности…
Пожаловаться
Юлия
Собственно, если устроитесь сейчас, то 6 месяцев точно проработаете, ибо в декрет с 6 месяцев идут. А если устроитесь будучи беременной, то можно в декрет чуть позже уйти, чтобы стаж шестимесячный был.
Пожаловаться
Юлия

Платить-то будут. Вопрос – сколько. Если у вас общий стаж работы (вобще на всех работах в сумме, не на последней) меньше 6 мес, то все выплаты будут расчитывать на основе минимальной оплаты труда. А если больше, тогда должны нормально посчитать все по вашей зарплате. Главное – официальное трудоустройство.

И нужно внимательно читать договор, который подписываете. Точно не скажу Вам, но есть типы договоров, по которым социалку не платят (возможно, пособия по Б и Р это не касается). К примеру, наша фирма платит полностью белую зп и делает все выплаты по больничным и т.п. Но несколько сотрудников работает по временным договорам (на какой-то срок) и больничные им не выплачивают.

Вам нужно полазить по форумам юристов и бухгалтеров и разобраться в деталях.

Пожаловаться
Катя
О-о-о, я конечно всегда договора читаю, но буду внимательнее, спасибо!!!
Пожаловаться
Юлия

Будут!!! Обязаны.

У нас та же ситуация: кредит большой и я без работы пока, ищу и малышаню хотим)))

Пожаловаться
Не то что будут или не будут, они просто обязаны по закону платить! А уж когда вы устроились на работу никого не должно волновать. Проблемы индейцев шерифа не волнуют, как говориться.
Пожаловаться
Юлия
Будут!
Актуальные посты
почему беременным нельзя подстригаться
можно ли есть тушенную капусту при кормлении