Всем привет!!! Возможно вопрос глуповат, но такя ситуация я сейчас временно не работаю, после увольнения с последнего места работы решила проверить здоровье(не получалось забеременнеть 1,5 года) как выяснилось есть некоторые проблемы и врачь прописала гормоны и сказала чтобы не тянули с беременностью, но у нас кредит т.е ребеночка мы пока не потянем, но ООООООООЧЕЕЕЕЕНЬ хотим, и мы решили искать работу и сразу как устроюсь приступать к «делу». Так вот я хочу узнать (на будущее) будут ли мне платить пособия, если я не проработаю год, или умудрюсь устроиться на работу в положении?
стоит ли?
Комментарии
Актуальные посты
почему беременным нельзя подстригаться
можно ли есть тушенную капусту при кормлении
можно ли есть тушенную капусту при кормлении
и платить они обязаны! только стоит учитывать, что, в основном, везде практикуют стажировку перед приемом на работу, а сколько она будет – зависит от работы. просто могут не принять на работу, если появятся подозрения на счет беременности…
Платить-то будут. Вопрос – сколько. Если у вас общий стаж работы (вобще на всех работах в сумме, не на последней) меньше 6 мес, то все выплаты будут расчитывать на основе минимальной оплаты труда. А если больше, тогда должны нормально посчитать все по вашей зарплате. Главное – официальное трудоустройство.
И нужно внимательно читать договор, который подписываете. Точно не скажу Вам, но есть типы договоров, по которым социалку не платят (возможно, пособия по Б и Р это не касается). К примеру, наша фирма платит полностью белую зп и делает все выплаты по больничным и т.п. Но несколько сотрудников работает по временным договорам (на какой-то срок) и больничные им не выплачивают.
Вам нужно полазить по форумам юристов и бухгалтеров и разобраться в деталях.
Будут!!! Обязаны.
У нас та же ситуация: кредит большой и я без работы пока, ищу и малышаню хотим)))