Секреты стильных причёсок

@

Хотите сбросить пяток лет? Забудьте про скальпель пластического хирурга и шприц косметолога! Ножницы в руках профессионального стилиста способны изменить не только форму прически, но и сделать вас гораздо моложе.

Классическое каре 

КАК ОБЪЯСНИТЬ?

Сделайте классическое каре. Волосы спереди должны доходить до подбородка и плавно укорачиваться к затылку. Если у вас тонкие волосы, оставьте кончики идеально прямыми, за счет этого волосы будут выглядеть гуще. Филировка подойдет для обладательниц жестких волос.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАМ ПОДХОДИТ?

Стрижка каре визуально удлиняет лицо, благодаря тому что волосы ниспадают ниже подбородка по обе его стороны. За счет этого скулы будут казаться выше, чем есть на самом деле. Удлиненное каре поможет скрыть провисание кожи, а также сделать овал лица более четким.

ЧЕГО СТОИТ ИЗБЕГАТЬ?

Слишком короткого каре. Стрижка не должна быть короче, чем уровень роста волос сзади. Если у вас лишний вес или круглая форма лица, не стоит делать ровное каре, самое оптимальное решение для вас — градуировка. Короткую шею поможет скрыть удлиненный вариант стрижки каре.

Рваная стрижка

КАК ОБЪЯСНИТЬ?

Попросите стилиста сделать «скользящий срез», чтобы в результате получилось много разных уровней. Лучше, если ваш мастер вместо  ножниц будет использовать парикмахерскую бритву: такую прическу легко укладывать, и она дольше сохранит свою форму.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАМ ПОДХОДИТ?

Рваные стрижки создают хороший объем, поэтому они идеальны для обладательниц тонких волос. Многоуровневые стрижки визуально делают волосы более густыми и здоровыми. А еще прически а-ля сэссон мгновенно оживляют лицо и отлично скрывают худобу.

ЧЕГО СТОИТ ИЗБЕГАТЬ?

Если пряди слишком короткие по бокам и чересчур длинные сзади, рваная стрижка будет выглядеть старомодной. Проследите, чтобы длина  волос по всему периметру была примерно одинаковой. Со стороны лица волосы должны быть короче, чем сзади, максимум на 3 см.

СЕКРЕТЫ СТИЛЯ 

Укладка очень важна для каре.  Если у вас густые волосы, нанесите на мокрые волосы разглаживающий крем. Обладательницам тонких волос лучше воспользоваться муссом для объема. Прежде чем приступить к укладке, нанесите по всей длине волос защитный спрей. Накрутите прядь на круглую расческу и высушите горячим воздухом, сглаживая кончики. Наш выбор: спрей «Термозащита и блеск», Pantene PRO-V.

Подчеркните неровные кончики.  После сушки выдавите на руку небольшое количество воска. Затем наклоните голову вниз и нанесите воск на волосы, двигаясь от корней к кончикам. Таким образом, вы сохраните объем, уберете пушистость, подчеркнете форму стрижки и, главное, придадите лицу моложавый вид. Завершите укладку нанесением лака. Наш выбор: воск для подчеркивания текстуры волос Slick Works, Paul Mitchell; лак Fix&Smooth, Syoss.

Стрижка «Каскад"

КАК ОБЪЯСНИТЬ?

Попросите стилиста подстричь волосы ступеньками, чтобы они, ниспадая вокруг лица, постепенно спускались вниз. Таким образом, длина будет постепенно меняться, образуя красивый каскад. А лучше покажите мастеру фотографию звезды, прическа которой вам нравится.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАМ ПОДХОДИТ?

Поскольку длинные волосы обрамляют скулы и шею, прическа отлично скрывает возрастные недостатки внешности — морщины, складки на шее, дряблую кожу. Стрижка «Каскад» подойдет как нельзя лучше, если овал лица нуждается в коррекции.

ЧЕГО СТОИТ ИЗБЕГАТЬ?

Лучше всего, если мастер применит технику «поинткат» (точечный срез). Прямой жесткий стрез образует четкие линии — такая прическа по форме будет напоминать горшок. Не переусердствуйте с длиной: волосы ниже плеч не лучший вариант для женщин старше 40 лет.

Удлиненная челка

КАК ОБЪЯСНИТЬ?

Чтобы описать такую челку, скажите «ниспадающая в одну сторону» или «плавная». Чтобы сделать такую челку, волосы должны быть  достаточно длинными. Бонус — вне зависимости от формы вашего лица челка сделает черты более тонкими и изящными.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАМ ПОДХОДИТ?

Челка позволяет скрыть морщины на лбу, а также подчеркивает скулы, зрительно удлиняет лицо. Если челка будет начинаться на  макушке, она сделает прическу более объемной. Кстати, удлиненную челку можно добавить к любой из трех предыдущих причесок.

ЧЕГО СТОИТ ИЗБЕГАТЬ?

Опасайтесь прямых густых челок до бровей. Такая челка зрительно укоротит лицо, а еще обозначит линию на вашем лбу, которая скорее  прибавит вам пару лет, нежели наоборот. Также не стоит делать челку выше бровей — так вы лишь обнажите то, что пытаетесь замаскировать.

СЕКРЕТЫ СТИЛЯ 

Высушите феном корни волос, чтобы придать прическе объем.  Затем захватите небольшую прядь круглой расческой и просушите, 
немного оттягивая назад. Если волосы пушатся, нейтрализуйте статическое электричество утюжком или специальной расческой. Наш  выбор: структурирующий мусс для зрелых волос Substantive, Age- Premium, Kérastase; расческа Braun Satin Hair 7 с технологией Iontec.

Не наносите на челку слишком много стайлинговых средств  — мусса или спрея для объема будет достаточно. Челка находится   в постоянном контакте с кожей, а значит, пачкается быстрее, чем остальные волосы. Накрутите челку на круглую расческу и  вытяните ее, направляя воздух от корней к концам. Как только челка высохнет, позвольте ей естественно лечь. Наш выбор: несмываемый спрей, увеличивающий объем волос, Matrix Biolage Volumathérapie Full-Lift Spray-in Volumizer. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка Нескажу
Как можно ещё сделать укладку без фена
Пожаловаться
Мальвина
Анечка Нескажу 

Утюжком

Пожаловаться
Екатерина Ффффф
Анечка Нескажу 

Я обычно мокрые в хвост забираю и так сохнут

Пожаловаться
Анечка Нескажу
Екатерина Ффффф 

И укладка получается ??

Пожаловаться
Ксения
Анечка Нескажу 

Я всегда с помощью утюжка укладываю

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина

Сделали мне недавно каре с удлиненными передними прядями (вернее, нарастили эти самые пряди). Бесит! Не могу его нормально уложить. Всю жизнь укладываю волосы феном, но эти длинные пряди на висках… не скажу, что они не ложатся плохо, нет. Но пройдет совсем немного времени, и они начинают пушиться, волоски разлетаются в разные стороны, в общем, вид неаккуратный. Делали мне укладку утюжком — идеально весь день. Но использовать утюжок каждый день побаиваюсь. Приобрела масло матрикс, думала, волоски мои непослушные пригладит — как мертвому припарка. Может, масло нужно было другое подбирать… не знаю. В общем, девочки, особенно те из вас, кто носит такую же прическу: как вы укладываете волосы? Действительно ли без утюжка не обойтись? Или, может, нужно уход хороший подобрать, чтобы волосы пригладить?

Пожаловаться
Elenmom
Елизавета Абрамочкина 
Кератиновая выпрямление
Пожаловаться
Леся
Елизавета Абрамочкина 
Мои только после утюжка нормально выглядят. Тоже каре с удлинением сделала по бокам на висках. Без утюжка абзац — топорщатся и разлетаются в разные стороны.
Пожаловаться
AnastasiaMsk
Елизавета Абрамочкина 
Когда у меня было каре, я себе купила фен с насадкой в виде круглой щетки! Оч удобная вещь) Амасло классное Коллистар 5 в 1, дорогое, но оно супер и хватит пго года на 2, потому что реалтно нужна одна капля.
Пожаловаться
АнжелочкаПанда
AnastasiaMsk 
а для чего это масло? какой эффект
Пожаловаться
AnastasiaMsk
Волос гладенький становится и блестящий, у меня сухие кончики секущиеся. Иперед бассейном можно наносить и перед мытьем и во время укладки. Классная штучка.
Пожаловаться
Таня
Елизавета Абрамочкина 

у меня такое каре! я утюжком, но не каждый день, у меня держится дня 2-3, но на 3 день волосы уже мою, плохо выглядеть начинают, как грязные, хотя у меня они долго держатся чистыми если дома без укладок всяких. термозащиту купите!

Пожаловаться
Натали
Елизавета Абрамочкина 
Я каждый день утюжком делаю волосы в порядке)
Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина

Подскажите, девочки, реально ли найти такое уходовое средство (масло, сыворотка и т.п., цена не важна), чтобы волосы после него реально, как в рекламе: шелковистые, волосок к волоску, как после утюжка? Или это невозможно? Использовать утюжок регулярно боюсь, тем более, волосы поврежденные.

Пожаловаться
Татьяна
Елизавета Абрамочкина 
Нет, все это только в рекламе)
Пожаловаться
Татьяна
Елизавета Абрамочкина 

Фен-щетка)
А вообще сделала сейчас японское выпрямление волос и примерно на год могу вообще забыть о чем-либо выпрямляющем)

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина 
Матрикс хорошая косметика. Но, например, линия для объема мне не понравилась — а вот увлажняющая — отличная. Как раз их спрей хорошо подошел для моего пушка (волосы тонкие в разные стороны). Что касается укладки — не умела и волосы непослушные. Сейчас выпрямляю с утюжком (дело в утюжке, качественным можно хоть каждый день пользоваться). Например, у меня Remington Кератин — там в самих пластинах кератин, еще что-то, что волосы сохраняет, плюс, еще какие-то фишки, на волосах реально чувствуется. Еще у меня их крутящаяся плойка для локонов, тоже тема, но не уверена, подойдет ли под твою стрижку. Удачи!
Пожаловаться
Елена

Девочки, у кого каре стрижка, как укладывать? У меня после вторых родов стали волосы подвиваться, раньше укладывала феном Ровента, там уже круглая щетка-насадка и выпрямлял и объем был. Сейчас пытаюсь уложить и волосы волнистые, кончики в разные стороны торчат(((( может просто круглой щеткой отдельно и феном, или выпрямитель какой использовать. Выслушаю ваши советы!

Пожаловаться
Химик
Елена 

я с каре уже 8 лет, геморный уход, 1-средства для укладки,2-брашинг,3-утюг, итак каждый день, волосы у меня от рождения волнистые и тонкие...

каре вообще самая сложная стрижка, и если угол мастер не правильно срезал, то и лежать она не будет ни при каких укладках....

я часто нарывалась на криворуких, приходилась бабой ягой ходить, пока не нашла идеального мастера....

теперь лежит волосок к волоску)

Пожаловаться
Елена
Химик 

Спасибо! у меня мастер хороший, а вот волосы вьются это проблема большая.

Пожаловаться
Химик
да, это уж я знаю....

мне очень понравилось средство пантин( бело-голубое) оно осаживает волну. и масло пантин, я наношу все по очереди на влажные волосы, брашинга иногда хватает, но, т к волос тонкий, то они еще и пушатся, поэтому приходится утюгом приглаживать

Пожаловаться

Пора стричься. И вот я думаю, хочу ли я оставить ровное каре, но сделать короче.

Или уже каскад стричь и отращивать

Пожаловаться
Bombita
Шато Марго 

Каре

Пожаловаться
Малефисента
Шато Марго 

Так не угадаешь, нужно ваше фото

Пожаловаться
Малефисента 

Грузилось. В комментах

Пожаловаться
Малефисента

А мне кажется оставить так и отращивать, но укладывать красиво

Пожаловаться
Малефисента 

Так не оставить. Концы надо стричь

Пожаловаться

Каре

Пожаловаться

Каскад

Пожаловаться

Я

Пожаловаться
Марина Волк
Шато Марго 

Каре))

Пожаловаться
Елена
Шато Марго 

Каре

Пожаловаться
Карина
Шато Марго 

И то, и то хорошо будет. Каре было, сделай сейчас каскад. Каскад надоест, сделаешь каре 🙃

Пожаловаться
РадиоМама
Карина 

Согласна. Попробуй что-то новенькое. Это не координально, сможешь потом и второй вариант попробовать

Пожаловаться
Карина 

Ну я все уже пробовала из стрижек, кроме «налысо»)

Пожаловаться
РадиоМама
Карина 

Ну тогда и выбрать тебе легче. Я вообще за то, за чем легче ухаживать. Как оказалось, длинные волосы лучший вариант для меня. Меньше мороки, больше возможностей

Пожаловаться
Карина 

Мне наоборот, с короткими удобней. Но о длинных пока и речи нет. Обе стрижки будут короткими

Пожаловаться
РадиоМама
Карина 

Я вообще перестала красить волосы и стригу только челку и кончики. Волосы стали более здоровыми, пышными, послушными, перестали ползти пуками.

Пожаловаться
Карина 

Так я до красила раз в год волосы) здоровее они не стали.

Пожаловаться
РадиоМама
Карина 

Значит мне больше повезло )

Пожаловаться
Глазастик Финч
Шато Марго 

Каре

Пожаловаться
Кристина
Шато Марго 

Тебе с каре хорошо)

Пожаловаться
Настя
Шато Марго 

Либо каскад, либо каре, но удлиненное. Каре обычное полнит и старит(

Пожаловаться
Настя 

Не хочу удлиненное. Надоело

Пожаловаться
Шальная Императрица
Шато Марго 

Каре на удлинение с укороченным затылком

Пожаловаться
Шальная Императрица 

Не хочу

Пожаловаться
Александра
Шато Марго 

Я б рискнула, сделала каскад😉 но будет ли тебе удобно? Лично я ненавижу, когда волосы лезут в глаза и мешают.

Пожаловаться
Матьмояженщина
Шато Марго 

Я б отрастила, цвет такой же

Пожаловаться
Матьмояженщина 

Так я цвет не меняю. Чтоб отращивать, надо каскад. А концы по любому надо стричь

Пожаловаться
Оксана Жукова
Шато Марго 

Мне лично каре удобнее укладывать, чем каскад. Но отращиваю надоело каре🙈

Пожаловаться
Оксана Жукова 

Я не укладываю волосы)

Пожаловаться
Шуршун
Шато Марго 

Я всегда за каскад, если он хорошо пострижен

Пожаловаться
Елизавета
Шато Марго 

Не люблю каскад… ну это лично я...
Ровное супер смотриться

Пожаловаться
Mamma Mia
Елизавета 

А я наоборот, не люблю ровные стрижки, нравится многослойность 😉

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Шато Марго 

Ровное каре всегда стильно

Пожаловаться
Mamma Mia
Шато Марго 

Я за каскад! Мне нравится многослойность в стрижке)

Пожаловаться
Жуч Ка
Шато Марго 

Каре

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Шато Марго 

Не люблю каскад, а там тебе виднее. Каре современнее на мой взгляд

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Шато Марго 

Я раньше носила каскад, п сейчас ровно каре режу, нравится

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Шато Марго 

Каскад классно, но отращивать тяжело у меня вот укороченное каре, когда спереди короче, чем сзади

Пожаловаться
ДобавьПетельку 

Я наоборот, каскад смогу отращивать, а каре постоянно стригу. Не люблю отросшие каре

Пожаловаться
МамаМальчишек
Шато Марго 

Хочу отрастить 😂🙈идея фикс прям. Каскад

Пожаловаться
МамаМальчишек 

Купи накладку) в свет с длинными, дома с короткими

Пожаловаться
МамаМальчишек

Нее. Хочу свои😁

Пожаловаться
МамаМальчишек 

Даже если свои. С накладкой ещё шикарней будет

Пожаловаться
ЮлеНьКа
Шато Марго 

каре

Пожаловаться
Алиция
Шато Марго 

Каскад.Каре подравнивать часто(

Пожаловаться
Алиция 

Да нет. Я раз в полгода стригусь. Волосы медленно растут

Пожаловаться
Makari

Всем привет! Посоветуйте какую можно подобрать стрижку для густых волос? Проблема такая, у меня густые волосы и соответственно достаточно объемные кончики. Хочется немного убрать объём, но при этом оставить длину. У меня удлинённое каре( правильнее даже отросшее😂) чуть ниже плеча. Много лет ходила с каскадом, его не хочу больше.
Посоветуйте, может есть тут профессионалы? Буду очень благодарна😊
Пожаловаться
РейчелГрин
Makari 

У меня не такие густые но к низу волосы шире выглядят. Просто отращиваю все одной длинны и отлично. Укладывать особо ненадо)))

Пожаловаться
EvA
У меня очень густые волосы, хочу подстричья уже наконец… Думаю насчет каре ( сейчас волосы до лопаток). Но оговаривают типо укладывать постоянно тяжело, намучаюсь. Девочки, у кого густые волосы и каре, как ухаживаете? Действительно тяжело?
Пожаловаться
Настя
EvA 
Было каре, без укладки никуда конечно. Не в густоте даже дело, а в прическе самой, хвост не сделаешь по быстрому или косу, всегда при укладке нужно быть иначе ерунда совсем
Пожаловаться
Юлия
EvA 

У меня не густые и да… их укладывать приходилось, а вот у подруги прямые и густые… их вообще укладывать не нужно))) они в каре шикарно смотрятся)))

Пожаловаться
EvA 

мне кажется очень густые волосы, как раз не проблема уложить… у меня не густые и тонкие, вот это проблема

Пожаловаться
Инна
EvA 

Смотря какая у вас структура волос.

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
EvA 
Тяжело ухаживать это правда
Пожаловаться
РадиоМама
EvA 
У меня было. Но они ещё и немного волнистые, т.ч. утюжком пользовалась каждый день. Иначе вида не было. Но и с длинными я каждый день вожусь. Не могу совсем без укладки ходить, привычка уже.

Если волосы идеально прямые, то проблем с каре быть не должно.

Пожаловаться
Катерина Соловей
EvA 
У меня очень густые

Ходила чуть ли не всю жизнь с каре, но это правда гемор

Чтобы была форма красивая надо подкручивать и тп а это воемя( отращиваю

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
EvA 

больше ни за что-укладывать тяжело, да еще и у меня половина волос поворачивается внутрь, а половина наружу…

Пожаловаться
Eliae
EvA 
Дааа, действительно!!! Мне помогал только утюжок, но напряжно им ежедневно «наряжаться».
Пожаловаться
Anny Sunny
EvA 

Согласна, очень тяжело, не стригитесь!) Проверено на собственном опыте !

Пожаловаться
Tanya
EvA 

У меня были волосы длинной до конца лопаток, решила подстричь каре на удлинение, короче запортачили все, теперь чуть ли не со слезами смотрюсь в зеркало. Но ничего, сейчас заново отращиваю :) с укладкой ад просто, каждый раз после мытья надо уложить веном и утюжком :(

Пожаловаться
в закладки, спасибо
Пожаловаться
Лена
))))))))
Пожаловаться
Лена
А еще))))
Пожаловаться
Яночка
Больше не нашла пока)))