Хочу поделится советом как быстро сделать большие локоны на длинные волосы(и не только) Опробовано на себе)

Добрый вечер, девушки)

Страдаю давно с волосами, локоны могу делать только плойкой и то хватает на пол часа( такие волосы(длинные тяжелые( Нашла в интернете интересный способ закручивания волос с помощью фольги и выпрямителя для волос, думала фигня))) Сегодня решила опробовать этот метод на себе) и мне даже очень понравилось) волосы у меня длинные и укладка это жесть) а тут я всего час потратила) Может кто не знает, не видел)

Завивка волос на крупные локоны

Для создания красивых завитков вам понадобится утюжок, фольга и прямая расческа. Для начала, волосы нужно подготовить к прическе: хорошо вымыть и высушить, обработать специальными термозащитными средствами (спреем или шампунем).

1. Далее разделяем волосы на зоны и закалываем их на затылке.
2. Выделяем прядь шириной примерно 2 см, обрабатываем ее лаком для волос и накручиваем на палец. Кладем полученный завиток на заранее нарезанную фольгу и складываем ее пополам, спрятав прядь. Для удобства края фольги можно подогнуть.
3. Каждый «конвертик» с прядью прогреваем утюжком около 30 секунд или чуть дольше, в зависимости от структуры волос. Не раскрывая фольгу, оставляем ее остывать.
4. Продолжаем накручивать пряди аналогичным способом.
5. Готовые локоны следует разделить пальцами, придав им объем, и зафиксировать лаком.

Хочу поделится советом как быстро сделать большие локоны на длинные волосы(и не только) Опробовано на себе)

Хочу поделится советом как быстро сделать большие локоны на длинные волосы(и не только) Опробовано на себе)Хочу поделится советом как быстро сделать большие локоны на длинные волосы(и не только) Опробовано на себе)

Картинки я взяла из интернета) это схема так сказать)

а вот что у меня получилось) простите за качество фото) фоткала на свой доисторический телефон, так как фотик вырубился и надо было убегать) И они очень долго держаться)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Избергамо

Я всегда волосы завиваю с пенкой для укладки, тогда держится укладка весь вечер

Пожаловаться
Наталья

Девочки, у кого длинные волосы или кто знает в этом толк) Расскажите как сделать прикорневой объем и локоны?

На утюжок получаются локоны только на концах, на резинку-ободок получаются лохматые кудряши мелкие. Хочу пышную прическу с локонами или волнами)

Пожаловаться
Наталья 
На термушки накручиваюсь
Пожаловаться
Юлия Сорока
Наталья 

послушаю

Пожаловаться
Тоня
Наталья 

плойкой.

Пожаловаться
Наталья
Тоня 
Какой плойкой?)Их же сейчас куча, попробуй разберись)
Пожаловаться
Тоня
у меня самая обычная))
Пожаловаться
Наталья
Тоня 
На самую обычную у меня тоже не фонтан получается. Мелкие получаются и раскручиваются быстро. Может не моё это-крутить себе кудри?)
Пожаловаться
Тоня
значит надо плойку диаметром побольше. и перед тем как крутить сначала пенку на прядь, потом плойкой. таким образом не раскрутятся.
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

С помощью стайлера.

Пожаловаться
Училка
Наталья 

на колготки попробуй)))

Пожаловаться
Наталья
Училка 
Пробовала, лохматень прилизанная получается у меня)
Пожаловаться
Элен
Наталья 

на влажные салфетки, правда с ними нужно ночь провести-вообще идеальные кудряшки, не подскакивают, не собираются, а просто завивка по длине! в ютубе смотрела ролик...

Пожаловаться
Обжорка
Элен 
нифига сколько я не знала — и на колготки и на салфетки…
Пожаловаться
Элен
ага, я первый раз опробовала в ночь перед крестинами на свой страх и риск, но круто конечно, была довольна, но это я пробовала на длинные волосы.
Пожаловаться
Обжорка
Элен 
На салфетки??? Прям интересно. Надо будет дома посмотреть.… купить влажных салфеток по дороге домой, что ли…
Пожаловаться
Элен

я посчитала, у меня ушло 24 салфетки, брала самые обычные… вы в ютубе гляньте, там есть видео

Пожаловаться
Наталья
Элен 
Спасибо, точно, этот вариант я ещё не пробовала! Сколько салфеток у вас уходит? Какие берёте? Не мелкие кудряши получаются?

Ночь в салфетках не страшно) Я как-то на колготки крутила, муж со смехом меня баба Зина называл.

Пожаловаться
Элен
Вы толщину кудряшек потом сами отрегулируете, в любом случае попробуйте.Брала дешевые какие-то 100 штук упаковку))))Но с влажными салфетками забавнее видок, как в белых бантиках)))
Пожаловаться
Наталья
Элен 
У вас нет фото с такой прической?
Пожаловаться
Элен
Всё осталось на компе мужа, я ушла от него)
Пожаловаться
Наталья
Элен 
Блин.Понятно)

Статус, тот что в облачке у вас зачётный

Пожаловаться
Элен
Хех, спасибо!))))
Пожаловаться
Обжорка
Элен 
посмотрела, суть как у бабушек наших на веревочку)) Главное салфетки с запахом приятным подобрать, а то волосы пахнут ими, наверное))
Пожаловаться
Элен

К утру всё выветривается, но пока спать не ляжете этот запах будет у вас под носом, так что запах нужен щадящий))))

Пожаловаться
Наталья
Элен 
Помню мне мама крутила в школе, ещё в нач классах на веревочки с газеткой, но я такоооой бараш была.
Пожаловаться
Элен
нее, я тоже на что только не крутила волосы, но с салфетками красивые кудряшки, лучше всех предыдущих
Пожаловаться
Обжорка
Элен 
точно-точно, с газеткой посередине)))
Пожаловаться
Мать-Перемать
Наталья 

Средней толщины плойка вам в помощь. По одной пряди накручиваете сначала с середины к корню. Крутить нужно от лица. Потом съезжаете плойкой на концы и накручиваете уже всю длину.

Проще посмотреть уроки в youtube

Пожаловаться
Наталья
Мать-Перемать 
Обсмотрелась уже сегодня, как раз больше пришлось по душе то, что вы советуете. Но блин, у меня нет плойки)
Пожаловаться
Мать-Перемать
Придется купить… На утюг так не накрутишь. Хотя я однажды видела, как мастер делала крупные локоны утюгом. Очень горячим и очень быстро. Просто переворачивала прядь в разные стороны, все время спускаясь к концам. Но мы с вами так себе все волосы нафиг сожжем.
Пожаловаться
Наталья
Мать-Перемать 
Ну вот утюгом локоны получаются практически на кончиках только, у плеч уже не берет.Спалить волосы тоже не хочется, конечно)
Пожаловаться
Мать-Перемать
термозащиту нужно обязательно использовать
Пожаловаться
Наталья
Мать-Перемать 
Какую посоветуете? Последний раз брала Эстель, даже не помню где она у меня сейчас лежит…
Пожаловаться
Мать-Перемать
У меня сейчас Matrix
Пожаловаться
Анна
Наталья 
Толстая плойка или бигуди крупные обязательно на спрей для термоукладки, но бигуди надо знать как расположить чтобы красиво было, погуглите
Пожаловаться
Жанна
Наталья 

я дочь на термо бигуди накручиваю и а-ля пышная красотка

Пожаловаться
Наталья 

термобигуди… что ж еще...

Пожаловаться
Обжорка
Наталья 

я объема у корней только начесом могу добиться. Послушаю мож чего интересного узнаю))

Пожаловаться
Наталья
Обжорка 
Я может не правильно делаю начёс, но продрать волосы после него тяжело.
Пожаловаться
Обжорка
Может я уже привыклва)))
Пожаловаться
Мамуленция
Наталья 
Послушаю
Пожаловаться
Ольга
Наталья 

У корней только начес помогает, а чтоб не быть бараном и сильно кудрявой на концах, начинаю крутить локон с середины пряди, получается, что кончик накручивается уже на приличный кругляш волос и локон будет равномерным.

Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Спасибо за совет, а на что крутите? Плойка?
Пожаловаться
Ольга
И на плойку, и на мягкие бигуди, по настроению и по наличию времени))
Пожаловаться
мамочка
Наталья 

Пожаловаться
Наталья
мамочка 
Ваша прическа? Вот не то, что мне нужно)Мне хочется кудри крупнее и не такие частые, что ли)
Пожаловаться
мамочка

девочке делала, вам тогда нужны конусные по крупнее

Пожаловаться
Наталья
мамочка 
Спасибо, хоть немножко буду понимать) То есть крупной конусной плойкой могу добиться нужного мне эффекта?
Пожаловаться
мамочка

вы когда будите выбирать их попросите попробовать на ваших волосах и тогда уже решите, а для объема гофре

Пожаловаться
мамочка
Наталья 

Пожаловаться
мамочка

Пожаловаться
Инна
Наталья 

у вас просто волосы плохо поддаются. здоровые значит. попробуйте какое-нибудь средство для укладки наносить. гель или мусс, будет лучше держаться

Пожаловаться
Наталья
Инна 
Пенку обычно использую, но вот всё же…
Пожаловаться
Юлия
Наталья 

сталлер бебилисс отличная вещь

Пожаловаться
ЖУЖА

Бигуди не вариант, не разрешит она их одеть.Для плойки наверно мелкая еще.Как накрутить кудри

Пожаловаться
Malishka
ЖУЖА 
Бумажки и веревочки
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
ЖУЖА 

если даст себя плойкой завить — почему нет?

Пожаловаться
ЖУЖА
ЧучелоМяучило 
даст, но боюсь испортить волосы
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
она совсем малышка, не испортите. да даже если и так, быстренько отрастут новые
Пожаловаться
ЖУЖА
ЧучелоМяучило 
ну да)она не расстроится, просит что бы обрезали как у папы))))))))))))))
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
ЖУЖА 
на бумажки
Пожаловаться
Мариша МамаУльяшиЭндАриши
ЖУЖА 
поделите на прядки и в жгуты закрутите) мы с ними и спали)) красиво получилось
Пожаловаться
Мариша МамаУльяшиЭндАриши
https://www.youtube.com/watch?v=FVao4dBeksQ
Пожаловаться
Училка
ЖУЖА 

слегка влажные волосы закрутите в шишку(лучше всего в 3)

либо заплетите косичку

Пожаловаться
Александра Четверикова
ЖУЖА 

я крутила на ночь своей на бумажечки)

Пожаловаться
Александра Четверикова

Вот как получилось, и очень долго все держалось!

Пожаловаться
ЖУЖА
Александра Четверикова 
классно, а какие бумажечки
Пожаловаться
Александра Четверикова
Просто обычный кусочек любой бумаги, например тетрадные листы, примерно 8*10см., складываешь пополам, между ними кусочек веревочки, ленточки, шнурка, тряпочки, чего угодно короче, сантиметров 15, и все скручиваешь трубочкой, получаются самодельные бигуди, но они мягче и с ними ночь более удобно спать и эффект классный, даже никакой лак нам не понадобился, 2 дня бегала кучерявая)))
Пожаловаться
Александра Четверикова

Пожаловаться
Александра Четверикова
только здесь на фото прямая трубочка, а я когда завязывала, стягивала посильнее веревочку и края прям сгибались хорошо!
Пожаловаться
Александра Четверикова
так еще нас мама крутила в школу на утренники)))
Пожаловаться
Александра Четверикова

Пожаловаться
Аида
ЖУЖА 

Только если волнистые сделать наверное… Косички на мокрые волосы и сушить. На ночь можно заплести

Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★
ЖУЖА 

видела вариант с влажными салфетками — на салфетку прядь накручивается, сверху кончики завязываются

Пожаловаться
елена
ЖУЖА 

плойкой или шипцами, только надо на волосы пенку, у моей вообще не держится просто так ничего. хоть всю ночь на бигуди((

Пожаловаться
ЖУЖА
елена 

не пользуюсь таким)надо купить

Пожаловаться
елена
да я тоже вот для дочери специально лак покупала))
Пожаловаться
Мария Вий
ЖУЖА 
на тряпочки крутила. да спать тяжело конечно как ни крути НО моя в 4 года честно всю ночь стойко держалась и хоть и вертелась но спала, когда встает вопрос про накрутить волосы не отказывалась никогда
Пожаловаться
Южанка

подскажите, кто как делает или как лучше сделать? а то у меня кудряшки через пол часа уже свисают. Типо такого:

Пожаловаться
Арина Голунова
Южанка 

утюжками

Пожаловаться
ЛюлЁк
Южанка 

на ночь с пенкой на бигуди…

Пожаловаться
МамаღЛёля
Южанка 

Мне такие делали на… утюжек и гель

Пожаловаться
Южанка
МамаღЛёля 

в смысле утюжок? у меня утюжок для выравнивания волос и гофрирования, ими что ли? или так плойку называют?

Пожаловаться
МамаСыночков
МамаღЛёля 

утюжок но он узенький… посмотрите в ютубе локоны на утюжок

Пожаловаться
Южанка
МамаღЛёля 

хорошо

Пожаловаться
АнгелПредохранитель
МамаღЛёля 

ой, на утюжок пока не натренируешься шляпа получается))))но тоже надо мус или гель, а то быстро спадут

Пожаловаться
Тамара
МамаღЛёля 

+1

Пожаловаться
Тамара
МамаღЛёля 

ну ты у нас профессионал =) мне самой себе не удобно, да и принаровиться надо. расскажи пошагово, что использовать и как =) влажный волос мажешь спец пенками, термозащитой, потом сухие локоны закручиваешь?

Пожаловаться
АнгелПредохранитель
МамаღЛёля 

и мне интересно

Пожаловаться
Южанка
МамаღЛёля 

ян, а за сколько ты делаешь такие локоны?

Пожаловаться
Анастасия
МамаღЛёля 

+1 вот вашим для выравния волос завивайте

Пожаловаться
Южанка
МамаღЛёля 

он у меня очень толстый и широкий

Пожаловаться
Анастасия
МамаღЛёля 

ааа, просто есть еще тонкие. Там только для выпрямления

Пожаловаться
МамаღЛёля

На обычный утюжок для выравнивания мне такие же точно завивали — просто надо не прямо вести, а именно «завивать» по ходу — наберите в youtube там наверняка куча видео по этому поводу.

Единственнй минус — надо очень долго тренироваться, но когда набьете руку — кудряшки будут что надо :))

Пожаловаться
Ирина Колганова
Южанка 

Пожаловаться
жемчужинка
Южанка 
клёвые))
Пожаловаться
Екатерина Рябченко
Южанка 

тоже интересно...

Пожаловаться
Лаяна
Южанка 

берете плойку, качественную, лучше конусную, накручиваетесь и сразу лаком, хватит где то на 12 часов.

Пожаловаться
Южанка
Лаяна 

так у меня длина волос на всю плойку не влезает (

Пожаловаться
Лаяна

у меня тоже длинный, плотнее накручивайте и все.

Пожаловаться
Мамадвухмалышек
Южанка 

мне в парикмахерской на утюжок для выпрямления волос накручивали, вообще красиво получилось и не так как на обычную плойку, и лаком сразу пшыкать...

Пожаловаться
Южанка
Мамадвухмалышек 

спасибо, у меня дома утюжок не тонкий, а большой и широкий, к сожалению(

Пожаловаться
Ирина
Южанка 
Я как то попробовала такие себе сделать утюжком, но у меня густой волос, руки устают. Пол головы накрутила и плюнулатак и ходила. Мне кажется лучше всего на бигуди и с мусом для волос. Ночь не обязательно держать, можно и феном подсушить.
Пожаловаться
Юля
Южанка 

я подобное делала на плойку толстую. прядь лаком сбрызгивала, потом крутила. на мои волосы у меня ушло около 3 часов, но было клево =) можно на утюжок крутить, но как мне кажется, тут снаровка нужна, у меня раза 3 ничего не получалось.

Пожаловаться
Южанка
Юля 

я тоже на толстую плойку пробовала)0у меня ток концы завивались))

Пожаловаться
Юля

может пряди потоньше? или волос шикарный густой =)

Пожаловаться
Косичка
Южанка 
я плойкой так делала. Но начинать закручивать нужно не от конца волос, а от корней. Тогда не только концы закручены получаются. Не расчесывать. Плюс велловский фиксатор. Отлично держатся в течении дня.
Пожаловаться
Анна

да уж… на вкус и цвет, как говорится… а если у вас длинные, тяжелые волосы, то и носите их распущенными — многие наращивания делают, а вас природа наградила, а вы над ними еще издеваетесь… и ради чего? лично мне не понятно...

Пожаловаться

правильно сказали на вкус и цвет

это вам кажется что круто тяжелые длинные, но устаешь от всего и хочется нового. вечно с распущенными тоже не проходишь, да и не всегда красиво. и локоны мне нравятся.что тут такого? почему ради чего то? просто увидела, заинтересовалась, попробовала сделала. все.решила поделится.кому не нравится, ну у всех вкусы разные

Пожаловаться
Кира Романовна
Попробую, сегодня купила еще стайлинг-мусс ловушка кудрей, будем пробовать, в субботу иду в гости на юбилей, надо же в порядок себя привести
Пожаловаться

а это не вредно — так волосы прогревать через фольгу?

Пожаловаться

вредно) но не на каждый же день) это на выход так сказать)

Пожаловаться

ага. иногда можно себе позволить

Пожаловаться
Катерина

способ интересный, но вот реализация не очень — как сосульки висят, надо было для начала у корней попышнее сделать — высушив волосы феном вниз головой хотя бы, посильнее накрутить у корней, чтобы пышнее было а после накручивания локоны разделить пальцами, чтобы более естественно локоны смотрелись. Ну ничего, в следующий раз, думаю, руку набьете.

Пожаловаться
Иринка

И после нескольких применений утюжок можно выбросить

Пожаловаться

почему же?

Пожаловаться
Иринка

С фальгой соприкасается и потом портится.

Пожаловаться
Анна
Здорово ) попробую тоже сделать. ))
Пожаловаться
Аннушка Грязнова

я бы их все же разделила пальцами или расчесала крупным гребнем, такими жгутами оставлять — давно не актуально… а вообще как способ — интересен, я себе ломаные пряди делала: прядь на пенку, в фольгу, складываешь гармошкой и утюжком зажимаешь)))

Пожаловаться

я их разделила) все еще от структуры волос зависит) у меня если расчесать, то я буду львом с гривой) да и за модой я как то не слежу) главное мне нравится)

Пожаловаться
Аннушка Грязнова

нравится — и это главное

Пожаловаться

это да) просто думала может кого заинтересует такой метод тоже) я вечно страдаю со своими длинными((

Пожаловаться
мама

вау!!! у меня как раз длинные! спасибо!!

Пожаловаться
Zoe4ka
спасибо!
Пожаловаться
Маргарита

у меня терпения не хватит накручивать

Пожаловаться

вот да самое муторное это накручивать)

Пожаловаться
♥Чучи♥
Показать ещё