Новость меня удивила..Мы живем на 9 этаже....
Ученых считают, что жить и работать выше 8 этажа вредно для здоровья, так как слабеет геомагнитное поле, необходимое для нормального здоровья человеку.
Далее идет информация, которую мне с трудом удалось переварить: ученые прошлись по 35 панельным и кирпичным девятиэтажным домам с прибором миллитесламетром, который позволяет измерять индукцию постоянного магнитного поля в широком диапазоне. Выяснилось, что коэффициент ослабления ГМП зданий на 8-9-х этажах варьируется от 1,2 до 4, в среднем составляя 2,1 и 2,2 соответственно. Это превышает предел, допустимый для рабочих мест.Для жилых зданий этот коэффециент и вовсе не нормирован.
На основании этого был сделан вывод о том, что постоянное нахождение в многоэтажках выше 8-9 этажа негативно влияет на работоспособность и снижает иммунитет. Также нарушается деятельность сердечно-сосудистой и вегетативной нервной системы.
Ужоссс, что ж теперь, из-за этого менять квартиру на более низкий этаж....
То есть понастроили во всем мире муравейников, и вдруг решили проверить… молодцыыы, нечего сказать
Шизофреники учёные
Я работала на 12 этаже. Каждый день, как только приходила на работу, начинала болеть голова. Хотя никогда не страдала головнями болями. Сейчас Живу на 1 этаже, работаю на 2. За 2 года голова болела раза 4 всего.
Да слышала такое… и на лифтах кто ездит у того болезнь коленных суставов развивается.ну это наверное о старых больге идёт речь.т.к пр остановках в них как бы прдкидывает.
Хрень
Ещё добавлю, что летом всегда невыносимая жара-солнце палит до одиннадцати ночи в июне, так как ни одно деревце, ни одна постройка вас не закрывает от него:))). А зимой и осенью дикий холод -от сильных ветров также вас ничто не закрывает. насчёт слышимост- моя сестра живёт на моем же этаже с окнами на другую сторону-там через большое поле Мкад-слышимость как будто Мкад у них под окном; от жары они все измучились по утрам, несмотря на трёхкомнатную квартиру.Думайте сами, решайте сами.