Жить и работать на высоких этажах вредно??

Новость меня удивила..Мы живем на 9 этаже....

Ученых считают, что жить и работать выше 8 этажа вредно для здоровья, так как слабеет геомагнитное поле, необходимое для нормального здоровья человеку.
Далее идет информация, которую мне с трудом удалось переварить: ученые прошлись по 35 панельным и кирпичным девятиэтажным домам с прибором миллитесламетром, который позволяет измерять индукцию постоянного магнитного поля в широком диапазоне. Выяснилось, что коэффициент ослабления ГМП зданий на 8-9-х этажах варьируется от 1,2 до 4, в среднем составляя 2,1 и 2,2 соответственно. Это превышает предел, допустимый для рабочих мест.Для жилых зданий этот коэффециент и вовсе не нормирован.
На основании этого был сделан вывод о том, что постоянное нахождение  в многоэтажках выше 8-9 этажа негативно влияет на работоспособность и снижает иммунитет. Также нарушается деятельность сердечно-сосудистой и вегетативной нервной системы.

Ужоссс, что ж теперь, из-за этого менять квартиру на более низкий этаж....


TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
01415077
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mssK
mssK
Кемерово

То есть понастроили во всем мире муравейников, и вдруг решили проверить… молодцыыы, нечего сказать

Пожаловаться
Гингема
Гингема
Екатерина
7 лет
Красноярск

Шизофреники учёные

Пожаловаться
Инна
Инна
Сынок
3 года
Самара

Я работала на 12 этаже. Каждый день, как только приходила на работу, начинала болеть голова. Хотя никогда не страдала головнями болями. Сейчас Живу на 1 этаже, работаю на 2. За 2 года голова болела раза 4 всего.




Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Даниил
11 лет
Ярослав
16 лет
Ксения
2 года
Санкт-Петербург

Да слышала такое… и на лифтах кто ездит у того болезнь коленных суставов развивается.ну это наверное о старых больге идёт речь.т.к пр остановках в них как бы прдкидывает.

Пожаловаться
Елена Мышкина
Елена Мышкина
Чехов

Хрень

Пожаловаться
Валерия
Валерия

Ещё добавлю, что летом всегда невыносимая жара-солнце палит до одиннадцати ночи в июне, так как ни одно деревце, ни одна постройка вас не закрывает от него:))). А зимой и осенью дикий холод -от сильных ветров также вас ничто не закрывает. насчёт слышимост- моя сестра живёт на моем же этаже с окнами на другую сторону-там через большое поле Мкад-слышимость как будто Мкад у них под окном; от жары они все измучились по утрам, несмотря на трёхкомнатную квартиру.Думайте сами, решайте сами.

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Живу на тринадцатом этаже, в последние годы постоянно ипытываю головныеболи, по мед показаниям все в норме. Ребенку 7 лет, никогда хорошо не спит, очень долго с большим тудом засыпает и так было с рождения. Летом отдыхаем в подмосковье у сына прекрасный сон, ездили к бабушке в другой город она дивет на третьем этаже, там плохая экологич, но ребенок и спал и вел себя чудесно. Причем дома он в час ночи еле засыпает а в других местах до одиннадцати ложиться сам! Высокий этаж однозначно вредно для здлровья, у меня видимо проблемы небольшие с давлением и я все что говорят ученые на себе ощущаю. Но вот задумалась б этом только сейчас, анализирую сон сына. Для тех кто думает что на высоких этажах что то лучше, скажу — пыли тонны в квартире, комаров и насекомых куча, звуи от всего как будто мы на первом этаже живем и около окна дорога. Так что у кого есть выбор, то не выше пятого этажа. Вид -одно пустое серое небо- неприятно смотреть. Хочется деревьев и всего остального, а с одним небом выглядит что жизни нет на земле.



Пожаловаться
Пандора
Пандора
Волшебная
10 лет
Москва
Ага, мне иной раз страшно становиться.Зато вид изумительный.)))
Пожаловаться
Пандора
Пандора
Волшебная
10 лет
Москва
У меня родители живут на 30 этаже.Здоровье, тьфу тьфу нормальное.Свекор и свекровь живут на 17, тоже все в норме.
Пожаловаться
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
Тридцатый этаж, мама дорохааая....))))))))
Пожаловаться
astrid
astrid
Стелла
13 лет
Марк
11 лет
Арабкир
ммм, у нас дома (13 этаж) сын нечасто болеет, а у бабушки (мы там полгода жили) на 3-м этаже все время хворал
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Киров
ой мы тоже на 9-ом
Пожаловаться
LadyMary
LadyMary
Москва
 А мне на 17 застрелиться! Чем выше тем воздех чище))
Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Арина
9 лет
Пенза
Зато у вас воздух чище!!! Во всем есть свои плюсы и минусы