Ячмень

Девочки, помогите, пожалуйста. Два дня назад на глазу (на верхнем веке) выскочил ячмень. Он уже созрел, но никак не прорывает. Очень болит. Посоветуйте какие-нибудь средства, чтоб скорее его прорвало. И отдельный вопрос, можно ли на ячмень накладывать мазь Левомеколь? Знаю, что гнойная рана, но не уверена. т.к. рана на глазу.

Наталия
0722093
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Этот рецепт меня просто привел в восторг. Я не видела ни разу, чтобы об этом писали, но я всегда так лечу ячмени. Ну в первую очередь, если у вас только начинает выступать ячмень, но он еще не начал расти, то нужно прогреть его вареным яйцом.  На утро его будто и не было. 

Но если ячмень уже вырос до необъятных размеров и он уже созрел, но не прорывает, то это подойдет.

Сухой носовой платочек натрите хозяйственным мылом, только сухим. На платочке будет сухая мыльная пленка. Прикладываете(чем плотнее, тем эффективнее) и перевязываете шарфом или чем то подобным вокруг головы, чтобы закрепить платок на глазу. Ячмень прорывается почти сразу, через несколько часов ячмень уже будет вдвое, а то и втрое меньше. Но, если ячмень не назрел, то такая процедура может только увеличить размер ячменя. Но это ненадолго. Назревший ячмень пройдет за 1-2 дня. Лучше проходить так весь день, обязательно на ночь еще и все мигом пройдет

Пожаловаться
яйцом вареным хорошо греть.. больше 4 дней редко болеют. у вас максимум 2 дня еще)))
Пожаловаться
Наталия
Девочки спасибо за ответы.
Пожаловаться
— 4-6 раз в день в глаз закапывают альбуцид (капать нужно 1-2 капли в каждый глаз);— к очагу воспаления прикладываются чайные примочки или печеный лук;— на очаг поражения мажется глазная мазь с содержанием антибиотиков (например, левомицетиновая);
Пожаловаться
Динара
я всегда левомеколем мазала… вот и щас похоже вылазиет((
Пожаловаться
Наталия
Спасибо. Пошла мазать, а то сомневалась
Пожаловаться
Катерина
Луковицу пополам разрежьте, опустите в горячую воду – и на веко. Меняйте, когда остынет.