Щитовидка. Подскажите.

Девочки, кто сталкивался или знает. Моей маме (57 лет) поставили диагноз: диффузное увеличение щитовидной железы (диффузный токсический зоб), узловое образование правой доли щитовидной железы. Насколько это плохо? Понятно, что ничего хорошего нет, но все же, какие прогнозы в плане выздоровления. Лечение медикаментозное или же хирургическое? К эндокринологу на след неделе пойдет, диагноз поставили по узи. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
если вопрос еще актуален, могу подсказать, я эндокринолог. только нужно данных побольше- размер железы по УЗИ, наличие узлов и их размер. Гормоны видела.
Пожаловаться
Еленка
Спасибо, завтра напишу вам.
Пожаловаться
Анюта
не в курсе. но сочувствую…
Пожаловаться
Еленка
Спасибо
Пожаловаться
Жанна
у мамочки моей было тоже самое.  Родные от меня скрыли что мама оперируют. Я тогда в армии служила.  К сожалению только хирургическим путем. И таблетки будет пить потом постоянно! Но ты знаешь, маме сделали и она забыла, сейчас все хорошо, просто каждое утро пьет таблеточку и все ок!!! Будут у нее брать биопсию. Обязательно.
Пусть твоя мамочка поправляется Ленусь! Медицина скакнула вперед и ничего страшного нынче нету, главное не запускать и слушать врачей!
Пожаловаться
Еленка
Спасибо большое за поддержку! 
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Вобще не сталкивалась… Но у мамы мужа лет в 20 такая фигня была.   Ей удаляли ее и плюс почти все оставшееся время курс таблеток. Очень много чего не льзя в плане лечения.
Пожаловаться
KoTэ
таблетки пить. у моей был зоб, рассосался.
Пожаловаться
точно диагноз не повторю какой мне ставили, но ничего хорошего в нем не было… вроде как доброкачественная опухоль, операцию назначили, я пошла в онкологический центр, мне сказали, наблюдайтесь, я сказала, что мне в обл назначили операцию, они посмотрели с глазами два по пять, короче, согласились оперировать, но операция постоянно откладывалась и мы подумали, сам Бог отводит, ну и мама принялась лечить гомеопатией))) она работает с биодобавками основанными на водорослях, витальгар называется, пила эту фигню, плюс мама мне бусы купила янтарные, они помогают, я их носила, еще мазала несколько лет мазью эндокринол, меня она не беспокоит, гормоны у меня в норме, не проверяла у эндокринолога, как приеду в россию- проверю сразу… но думаю все хорошо у меня
Пожаловаться
Ксюша
Лечите не запускайте. Пугать не буду, но скажу: моя бабушка умерла от этого заболевания, в 36 лет — я ее даже и не видела (( Но тогда медицина была другая, у вас все будет не так — я уверена. Если заболевание лечить, то ничего такого не случится.
Пожаловаться
Еленка
  спасибо
Пожаловаться
ирина москаленко
у нас у всех щитовидка. но все ограничивалась таблетками

Пожаловаться
Серафима
пункция узла по любому, потом по результатам цитологии-тактика лечения
Пожаловаться
Еленка
ох, знаем и про это, страшно блин
Пожаловаться
блин как вспомню пункцию, так вздрогну
Пожаловаться
Еленка
делают проколо же в горло прям?
Пожаловаться
ага… мне делали два раза, один раз в платной клинике, ваще не почувствовала, а второй раз в бесплатной, прям укол в щитовидку, меня она потом беспокоила… ой как вспомню, аж перетряхнудо всю((((
Пожаловаться
Серафима
вспомнила свою пункцию молочной железы в далекие юные 18 лет-до сих пор помню!
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
пусть мама поправляеться! Дай Бог ей здоровья!
Пожаловаться
Еленка
Спасибо, Ирин.
Пожаловаться
Лани
Не знаю, Лен...
У подруги какое-то увеличение, она на таблетках ежедневно, но вот какой диагноз, не знаю....