фурункул

Девочки я родила почти 3месяца назад, и примерно после 2недель после родов у меня появился первый фурункул (при том на груди)-мне его резали, всё прошло успешно, но не тут то было, на сегодняшний день у меня за всё время вылезло ещё 2фурункула (под мышкой), я их резать не ходила, а вытягивала народными средствами-капустный лист прикладывала и мазь вишневского, отправлял меня хирург на увч, но толку от этого ноль, потом они вытянулись сами, но это очень долгая и болезненная процедура! вот 3дня назад опять вылезло 2фурункула, почти на том же местеврач- идиот к которому я пошла сказал, что ничем помочь не может, что нужно пить антибиотики, а так как я КОРМЯЩАЯ мама не их пить нельзя!девочки может кто-то сталкивался с таким или знает методы лечения при лактации, буду ждать ваших коментов!?((((

фурункул

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aristo CAT
Вскочил чирий под грудью. Болит гад! Как его убрать? Мы на гв.
Пожаловаться
Алеся
Aristo CAT 
Может просто прыщик болючий...? Мазь левомеколь может приложить?!
Пожаловаться
Aristo CAT
Алеся 
Да фиг знает. Большой очень. И на попе тоже вскочил
Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Aristo CAT 
Обведи ручкой впритыкбабушкин метод.
Пожаловаться
Aristo CAT
Екатерина Могильникова 
Сернилами т.е. круг нарисовать?
Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Ага берешь ручку и рисуешь в притык, чем ближе к ядру тем быстрее пройдет.
Пожаловаться
Анна
Aristo CAT 

Ихтиоловая мазь. И я еще йодом прижигала.

Пожаловаться
Aristo CAT
Анна 
Ихтиолкой сиси потом будут вонять((
Пожаловаться
Анна
зато мне помогла т.к на груди вылезал страшный гнойный фурункул я из за этого даже кормить бросила потому что он был прям на ареоле.
Пожаловаться
Aristo CAT
Анна 
Это ж гормональное наверно?
Пожаловаться
Анна

Нее вы что она просто высасывает всю каку. А гормональное я боюсь сама.

Пожаловаться
Aristo CAT
Анна 
Я имела ввиду фурункулез гормональный
Пожаловаться
Анна

А вон чаво. Вообще фурункулы такая штука они могут вскочить от стресса (как у меня бывает), от простуды

Пожаловаться
Aristo CAT
Анна 
Ясно(
Пожаловаться
Svetik
Анна 
Оль, сахар у тебя нормальный?

я мазала на попе вишневским

Пожаловаться
Aristo CAT
Анна 
Мне кажется нет(
Пожаловаться
Svetik
Анна 
обычно всякие такие вещи у кого сахар повышен… необязательно конечно, но всё же я б проверяла сахарок
Пожаловаться
Aristo CAT
Анна 
Да надо, но я в поликлинику ща не пойду. Там эпидемия
Пожаловаться
Bir Tatochka
Aristo CAT 
Левомиколь при гв нельзя категорически, можно из мазей только траумель но не поможет он здесь, сходить к врачу чтобы вскрыл или на физио
Пожаловаться
Алеся
Bir Tatochka 
Траумель не поможет… Только тогда спирт, йод или поход к доктору…
Пожаловаться
Aristo CAT
Bir Tatochka 
Пожаловаться
Aristo CAT
Bir Tatochka 
а настойка календулы?
Пожаловаться
Алеся
Bir Tatochka 
Она тоже спиртовая, должна)
Пожаловаться
MrsGold
Aristo CAT 
Зеленкой-зеленкой мазать почаще, 100% способ!!! У меня неск лет была такая проблема, все перепробовала, потом у Комаровсого прочитала, что только зеленка убивает стафилококк в фурункулах. Чем раньше начнете мазать на начальном этапе, тем скорее само пройдет
Пожаловаться
Aristo CAT
MrsGold 
Спасибо! Начну прям сейчас))
Пожаловаться
MrsGold
А вообще я с этой проблемой обращалась к врачу. Вы значит где-то поймали стафилококк, он у вас в крови гуляет и такое выдает. Нужно вам пролечиться, я пила бактериофаги по назначению врача, их, кстати, можно на гв. И решила эту проблему на корню. Зеленка, конечно, супервещь, но здесь пройдет, в другом месте вскочет! И еще иммунитет нужно укреплять, чтобы организм сам боролся! Витамины для кормящих, шиповничек, фрукты побольше и тп. Вплоть до иммуномоделяторов, если еще и часто болеете.
Пожаловаться
Aristo CAT
MrsGold 
Не могу витамины. Анюку сыпет…
Пожаловаться
Aristo CAT 
Мне очень помогает ихтиоловая мазь. Вонючая, но очень эффективная. За ночь всю бяку вытягивает и опухоль и боль спадают. Еще левомиколь.
Пожаловаться
Aristo CAT
Виктория null 
У тебя тоже после родов? Или до родов тоже так было?
Пожаловаться
У меня после родов было на ноге. И до родов. Иммунитет что ли ослабился, не знаю… почему так
Пожаловаться
Aristo CAT
Виктория null 
Ц меня во время беременности началось, так и до сих пор.
Пожаловаться
СветланаSUN
Aristo CAT 
Ооооочень давно мазь вишневского прикладывала, но тебе не вариант думаю. Может к доктору?
Пожаловаться
Aristo CAT
СветланаSUN 
Детей не с кем((
Пожаловаться
СветланаSUN
Тогда может всё таки мазью, а с гв придумать чего. Я просто в гв не понимаю ничего.
Пожаловаться
Лукошко
Отчего же дрожжи бесполезны? Я когда с фурункулами мучилась, мне прописали их пить.Пропила месяц, больше ничего не вылазило.
Пожаловаться
Ольга
у меня во время беременности было 9 штук  друг за другом. а в вашем случае переливание крови надо из вены в попу))) мне слава богу не понадобилось-родила и все прошло… надеюсь
Пожаловаться
Алина Хасьянова
сегодя была у врача, сказала про переливания, он посмотрел на меня как на дурочки и сказал, что этого давно не делают!!!((((
Пожаловаться
Ольга
ниче себе… я еще читала (для себя искала инфо) что нужно пить пивные дрожжи -спросите у врача можно ли?
Пожаловаться
Катрин
дрожжи безполезны
Пожаловаться
алина

у меня тоже вылез фурункул на груди уже 5 день маюсь, мази не вытягивают.терапевт предлагает пить флемоксин антибиотик из ряда пеницилинов, в грудное молоко попадает 1% сказал, я думаю лучше пропить чем потом осложнения получить. пока не решилась насать пить сижу читаю про антибиотики и гв.

Пожаловаться
Алина Хасьянова

Вы не поверите, прошло уже больше 2 лет, а я сейчас вам пишу, а у меня фурункул под мышкой, у меня и уже столько вылезло, что просто не сосчитать, врачи разводят руками, антибиотик пила, анализы сдавала… причину не могут найти, а они всё вылазиют, уже просто нет сил....когда ж они от меня отстанут!

Я вам желаю, что б этот фурункул у вас был первый и последний!!!!

Пожаловаться
ФеЯღНеНуЖнЫхღЖеЛаНиЙ
врач прав вам лечить нужно саму проблему, почему они вылазиют. а так такая же ситуация у мамы была, долго мучилась, тоже под мышкой вылазил. короче берете луковицу, ложите на маленькую сковороду и в разогретую духовку мин. на 30, потом мякоть ложкой разминаете(без щелухи) и туда же масло сливочное и хоз. мыло на терке, все в равных пропорциях и прикладываете, ну и приматываете иили приклеиваете желательно сутки или лучше 1,5 суток не снимать.
Пожаловаться
ФеЯღНеНуЖнЫхღЖеЛаНиЙ
забыла написать перемешать нужно до однородной консистенции. я этим спопсобом себе вросший ноготь на ноге после родов вылечила, и даже резать не пришлось) удачи)
Пожаловаться
Алина Хасьянова
спасибо большое, нужно будет попробывать!!!
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
обычно они лезут если печень хромает. попробуйте ее поддержать, по идее должно прекратится нашествие фурункулов
Пожаловаться
Катрин
вам нужно делать переливание крови, консультация с дерматологом.Мне помогло.
Пожаловаться
Алина Хасьянова
вот буквально час назад приехала от дерматолога, он мне и сказал, что не чем помочь не может! Когда я ему сказала про переливания крови 9мне тоже советовали это сделать) он посмотрел на меня как на дурочку и сказал, что такое уже давно не делают!!!
Пожаловаться
Катрин
делают)обратитесь к платному специалисту
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
врач не идиот, тут увы или антибиотики или переливание
Пожаловаться
Алина Хасьянова
он идиот, я не понимаю как так халатно можно относиться, я ему пришла, говорю, что у меня маленький ребенок 2мес, под мышкой черяки и что они настолько болят, ребенка на руки нормально взять не могу-всё через боль, на что он мне отвечает-вы кормите грудью я вам не чем помочь не могу!!! А когда я ему сказала про переливания (мне тоже это советовали, я и хотела чтоб меня отправили переливать кровь) он посмотрел на меня как на дурочку и сказал, что этого уже давно не делают!!!
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
просто переливание делают в крайних случаях сейчас, стараются сбить таблетками сначала. а вы на ГВ, он и правда вам ничем не может помочь кроме как вскрывать и чистить. надо причину найти — печень скорее всего или поджелудочная.