Мамочки, девушки, подружки! Вот уже который период осени-зимы начинает сохнуть кожа рук. Постоянно руки в воде, мамино мытье посуды не устраивает(перемываю), от средств тоже думала… Крем бархатные ручки, но вот племянница сказала мол возможно в организме не хватает чего то… У меня не особо правильное питание, другого нет, поэтому прошу совета какие витамины принимать внутрь? Только не Бад пожалуйста, а к врачу ходить особо нет денег… Писали недавно девочки про нужные витамины, потеряла пост… Спасибо за советы заранее👍⚘⚘⚘
А я на ночь мазала руки кокосовым маслом и пакетные перчатки одевала) рекорд мой хватило на 5дней) а то руки прям до крови трескались.
Витамины А и Е. Но я спасаюсь уже которую зиму кремом Любава. 100 р на всю зиму хватает, банка 250 мл.
Спасибо, постараюсь найти??
Сабин, такая же ерунда.Постоянно в воде руки.Мажу толстым слоем детского крема советских времен-продается у нас в аптеках дешевый какой то.Вот он помогает.Еще осталось египетское масло, добавляю в крема обычные.Короче, сделала вывод-чем жирнее консистенция, тем лучше.
У меня та же проблема. И связано с холодным сезоном и отплением обычно. Как холодный сезон, начинает сохнуть и шелушиться. К марту пергамент с ранками будет. Обычно я полы и сантехнику мою в перчатках. На ночь крем любой. Днем бесполезно, постоянно что-то мыть и вытирать надо. Подглядела комментарии, надо попробовать вит Е в крем на ночь добавлять. И на счет вит Д согласна, я его когда пью, сразу сухость на логтях проходит.
тоже мучаюсь, детским жирным кремом мажу самым дешевым за 35 руб)
Сабин, купи самый обычный крем с глицерином или глицериновый. Он шикарно держит влагу в коже рук и показан при частом контакте с водой. А еще можешь купить витамин А и Е жидкий, их по капельке паждый раз как мажешь кремом руки добавлять. У нас еще продается аевит, это смесь двух витаминов их можно и внутрь и раздавливать эту капсулку и с кремом втирать… В общем витамины Е и А шикарно влияют на кожу(лицо, руки и т.д.), а глицерин в креме увлажняет и удерживает влагу в коже…
мне детский крем помогает, за зиму несколько кремов измазываю, а летом ни одного)
Детский по любому трачу уже)
У меня пальцы трескаются. Мужу маслом кокосовым на ночь- и намного лучше. Ещё рыбий жир начада пить-и лучше стало, не знаю, связано с ним или нет
Втирай аевит.покупай лопай иголкой и втирай.на ночь.потом одевай хб носки на руки и спи:)
Нужен не увлажняющий, а жирный крем на ночь. У меня свекровь без перчаток всё делает. И на земле. А руки у неё нежнее покрышка. Хоть и без маникюра. А мои тоже без, но от половой тряпки и картошки шершавые через 5 минут
Витамин е внутрь. А на кожу мазать ланолин. Вчера купила сыну крем, намазала его, руки отмывать не стала. За ночь сухость убавилась процентов на 90%, и до сих пор они не сильно высохли. Сегодня в ночь опять намажу
Ооо это здорово, спасибо??
Показалось написано сохнет рожа рук?
Бывает ?
Я если посуду мою, то исключительно в перчатках. Благо, у нас посудомойка. Но без перчаток я ни к чему не прикасаюсь и ничего не мою. У меня еще и экзема. Помимо сухости еще и жутко болезненные трещины идут по рукам((. Крема… мне лично мало помонают, только если с селиконом. Руки помою и кремом сразу мажу.
Знакомая мажет прямо жирным детским кремом, ей помогает.
Кстати, мой лайфхак, который я после долгих поисков в нете вычитала! Места, где трескается кожа на руках сразу после взаимодействия с водой мазать гигиенической помадой БЕЗ добавок. У меня простая Нивея. Неплохо помогает и влагу в коже удерживает.
И ПЕРЧАТКИ! Сабин, ручки надо беречь, чтобы потом как у меня кошмара таконо не было, что и жизнь не мила и руки показать стыдно((
У меня кожа такая. Поэтому спасают только крема(( бархатные ручки тоже использую