Декрет продлевает папам жизнь

Конечно, это не к нашим российским папам относится, но на заметку взять стоит. Швеция- одна из самых первых стран, где стал возможен «послеродовой отпуск» для молодых пап.Ученыеиз Королевского Каролинского института Стокгольма, проанализировав образ жизни, привычки и состояние здоровья 70 тыс. пап, пришли  к интересным выводам. По их мнению, риск преждевременной смерти снижается на 25%, если мужчина принимает активное участие в уходе за новорожденным ребенком.

Декрет продлевает папам жизнь

Точные причины подобного факта ученые назвать не смогли. Предположительно, постоянное общение с малышами способствует здоровому образу жизни: меньшее употребление алкоголя, подвижность. К тому же, общение с детьми снижает уровень стресса.

Наконец-то, у мам появился вполне научно обоснованный повод посадить пап с детьми.Декрет продлевает папам жизнь

Елена
516674
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна

я в англии живу и здесь пологается такой отпуск папам две недели и ето здорово, потомучто помощь действительно нужна

Пожаловаться
Светлана
Девочки! Наше Российское законодательство тоже позволяет одному из мама, папа, бабушка, дедушка брать отпуск по уходу за ребенком… это даже круче чем декрет… Вы разве об этом не знаете?
Пожаловаться
 Ольчик
я смотрела в свое время репортаж на эту тему. Показывали Стокгольмские улицы и было очевидно, что очень много гуляющих пап с коляками! При чем у них даже няни мужчины! Когда я увидела молодого парня лет 25-27 присматривающего за 10 летней девочкой, мне стало не по себе. Я бы на такое не пошла, у меня сразу куча разных не самых хороших мыслей. А у них это в порядке вещей. Брали интервью, адекватный и интересный парень, довольная девочка, довольные родители.
Пожаловаться
Анастасия
К нам это действительно никак не относится.
Пожаловаться
TeslaGirl

ОО, у меня тогда муж будет долго жить!!!

А что, Пореченков тоже метит в долгожители??

Пожаловаться
Елена
Это кадр из фильма «Реальный папа».)
Пожаловаться
Наталия
Э-э-эээ. я туплю наверно, а он еще жив?
Пожаловаться
Елена
Он еще жив.)
Пожаловаться
Юлёк
ага, не каждый из пап «выживет» после декрета
Пожаловаться
Наталия
А я бы в обязательном порядке, после перехода ребенка на естественные корма, навязывала папам месяц декрета (а маму куда-нибудь в отпуск), что бы они лучше понимали, на что идет мама ради общего крохи.
А то они считают что мы становимся скучными и «бабскими»… Покрутились бы так хотя бы месяц.
Пожаловаться
Ольга
Согласна! Еще считают, что жены в декрете ничегонеделаньем занимаются))Вот бы и они ничего не поделали хоть месяц!
Пожаловаться
Аленочка
в нашей стране вряд ли это примут за аргумент, а жаль...
Пожаловаться
Наталия
У нас это возможно только если папа не работает, а мама зарабатывает. Официально декреты папам выдаются только в случае вдовства и т.п.
Пожаловаться
Елена
Так вот же ж. Никому не интересна продолжительность жизни наших пап.
Пожаловаться
Наталия
Даже самим папам не интересно, русские мужики живут так, словно они до смерти будут здоровы.
А то, что крохи заряжают энергией- факт. Только папы что-то побаиваются этой энергии, наверно, думают, что только женщина сможет не сойти с ума, замкнувшись на доме и ребенке.
Пожаловаться
Елена
Что ж поделать? Мы многозадачные, а они нет.) У большинства мужчин несколько операций сразу вызывают сбой в системе.
Актуальные посты