Ангине – Бой!!!

Продолжаю заниматься своим здоровьем… И моя очередная блажь – победить раз и навсегда свой хронический тонзиллит (короче ангина меня мучает довольно часто)!!! В момент затишья, решила ее ИСТРЕБЛЯТЬ!!! Оказалось, по словам врача-отоларинголога, это вполне реально!!! В общем – прохожу через день процедуру промывания миндалин: штука не очень приятная, но действенная!!! Если 2 года так ее лечить, исчезает ангина сама собой… Очень в это верю. Еще меня порадовало, что противопоказаний для этой процедуры во время беременноси и планирования нет! Рекомендую всем! Есть у кого-то свои особые методы профилактики?? – Делитесь!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
я в сентябре 3 недели ходила на промывания. в январе – здравствуй снова больное горло...
Пожаловаться
АннушкА

вам тож хлофиллиптом промывали?

Пожаловаться
Надежда
честно, не помню чем. Во время беременности несколько раз горло прихватывало – но у меня под рукой люголь, хлоргексидин и еще шалфей заварить можно.
как только что почувствую – сразу мазать, пока спасало.
Пожаловаться
АннушкА
дело в том, что разными лекарствами должны промывать, чтобы бактерии к чему-то одному не привыкли И Люголем мне тож ксати обрабатывают. Беру на заметку ваши советики
Пожаловаться
Надежда
и еще при этом витамин С, но не в драже, а продают в пакетинах (2 или 2.5 грамма) – это такая ударная доза, и при первых признаках простуды я сразу съедала такой пакетик и спать, на утро – как огурчик.
Нам болеть нельзя и лекарства пить нежелательно. так что во время беременности – как только горло запершит – не давайте ему разболеться, и все будет ОК!