Головная боль- на что грешить?

Если Вы знаете, хотя бы одного человека, у которого никогда не болела голова, то познакомьте меня с ним.
Я таких не знаю.
У меня головные боли (про которые я помню) начались с травмы позвоночника в детстве.
Потом грешили на то, что я много читаю, что не успеваю отдохнуть, потому что кроме обычной школы была еще музыкальная и волейбол. (Почему-то мама решила, что именно волейбол мешает мне отдыхать- потребовалось существенное ухудшение здоровья, точнее, возворат к состоянию злдоровья, который был до начала занятий волейболом)

Из моих наблюдений травмы позвоночника или его деформация (сколиоз, нпример) одна из самых распространенных причин головных болей.

Еще- скачки давления, но у детей это довольно редко бывает, до школы, по крайней мере.

Голод- тоже голова болит неслабо и, если понять, что пора поесть, то боль проходит.

Недосып у меня к головным болям не относится.

Что за зверь «мигрень», кроме того, что ее очень трудно выпроводить, я вообще не знаю. Может, мы и знакомы, но она не представлялась.

А на что Вы грешите, когда начинает болеть голова?
И почему Вы так думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сделайте ультразвуковое исследование с эффектом Допплера. Оно помогает оценить кровоток через основные сосуды, вены шеи и др. частей. Может у Вас плохой кровоток из головы. У моей свекрухи постоянные головные боли и вот врач назначила такую диагностику.
Пожаловаться
Светлана

С детства сколиоз, но раньше голова никогда не болела.И от голода не болела.от давления и погоды тоже никогда не болела.

Начала болеть частенько после кесарева.Врачи предупреждают, что может проявиться такое побочное действие от анестезии.

А вообще я никогда не заморачивалась, чтобы сидеть и думать-отчего ж она болит?! Слопала таблетку и всё.

Пожаловаться
Наталия
М-да. Ну, как скажешь, а мне печень жалко. Хотя, когда прижмет, я тоже в самурая не играю- пью.
Пожаловаться
Татьяна
Да мне кажется прям с первого класса. Вот сколько себя помню, каждый день почти отчего-нибудь да заболит.Я таблеточку парацетамола глык- и отпускает.
Пожаловаться
Татьяна
Ой, моя голова реагирует на ВСЁ. На голод, на холод, на жару, на громкость телевизора, на курение и мн. и мн. др. Грешу на всё.
Пожаловаться
Наталия
Ну, если она так реагирует на все, то обычно это слабая элластичность сосудов. А, вот почему она, эта слабость присутсвует?
С чего и когда началось?
Пожаловаться
на шейный остеохондроз грешу
и на недосып
мне надо поспать нормально и все хорошо станет
Пожаловаться
Эх, а я знакома со зверем по имени Мигрень, и он приходит без повода и системы.
Пожаловаться
Наталия
Так, а что это такое? Не вирус, вроде.