Предохранение в настоящем!

Девочки, хочу чтоб мы поделились, кто и как предохраняется на данный момент от нежелательной беременности.???

Я начну первая: Я пью таблетки Жанин, стоимость примерно 600 руб. вроде не полнею от него, жду еще когда лицо очистится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Олеся
Раньше, лет 5-6 пила Жанин (с ежегодными перерывами на пару месяцев). Таблетки хорошие, но, как и многие гормональные – задерживают жидкость в организме… С утра часто малость припухшая была. Сейчас перешла на Ярину. Они на 100 рублей дороже (650-700), но жидкость не задерживают. На вес ни те, ни другие ОК не влияют. Да и вообще, любые ОК нового поколения никак не сказываются на вес. Содержание гормонов крайне не велико, чтоб от них волосы где-то разрослись или попу шире плеч разнесло. Это во времена наших мам-бабушек такие гормональные были, сейчас – другие. А «разносит» от современных ОК обычно тех, кто много кушает и мало двигается. Но проще ж на таблетки всё спихнуть.
Пожаловаться
Bella
у меня стоит спираль. пока довольна
Пожаловаться
 Еленка Апельсинка
Пью Хлое второй месяц! Тоже жду, когда лицо маленько очистится. Зато грудь увеличилась сразу!!!
Пожаловаться
Анна
Я пила Ярину 2 года. Все было замечательно. Не пополнела, а кожа была чистая. Вот отменила и забеременела на отмене
Пожаловаться
Аня Аня
А я всегда либо презиками, либо ППА. Вот сейчас подруга небеременная классную штуку открыла – вагинальное кольцо! Тоже ей буду пользоваться, когда рожу – раз в месяц запихнул и не парься!
Пожаловаться
Кнопка
я пробовала кольцо, у меня оно вылетало, да и не дешевое удовольствие, и постоянно паришься не выпало ли, у нас стоит 800 р.
Пожаловаться
Аня Аня
У нас оно 1000 стоит. У меня на презики в месяц больше уходило .
Вот подружка уже 3 недели носит – ниче не вылетает.
Да и таблы че-то жрать неохота – все-таки через весь организм проходит эта фигня…
Пожаловаться
Bella
а разве кольцо не гормональное?? тоже ведь влияет на организм
Пожаловаться
Кнопка
оно гормональное, но влияет как спираль, в точку так сказать, не как таблетки через весь организм.
Пожаловаться
Bella
да? просто помню сестра ставила себе кольцо) и что то ей как то плохенько было) и рвало и головокружения) и тесты 2 полоски показывали) а месячные приходили в срок)
Пожаловаться
Кнопка
вот и я 1 раз попробовала, мне не понравилось, постоянно во время секса думала там ли оно или выпало. вытащила и забеременела, просто не предохранялась.
Пожаловаться
Кнопка
а еще может ей не подошло, бывает и с таблетками такое наверное. я полная и таблетки пить гормональные опасаюсь.
Пожаловаться
Ксения
Пила лет 5 НОВЕНЕТ (естественно с отдыхом на месяц-два). Ни каких намёков на полноту! Чистое лицо.Год как не пью, готовлюсь к деткам. (защита – прерванный половой акт)
Пожаловаться
Светлана
предохранялись всё время ППА(все трое детей запланированные!-а то подумаете...)
Пожаловаться
˜☆Джулс☆˜
НЕ ПЕЙТЕ МЕРСИЛОН!!!
я в молодости его пила, чтобы пополнеть, ибо была жутким глистом. 
Пожаловаться
Аделя
а мы по-детски: презики!