+Девочки кто сталкивался помогите!!!
Сдавала анализ на гормон ТТГ четыре месяца назад — у меня было 3.1, ( норма этого гормона 0.4 — 4.0 ) то есть в норму я укладывалась, но врач сказала что при планировании беременности должен быть ТТГ меньше 2, и назначила мне Йодомарин 200, я попила его 2 месяца, и пересдала ТТГ, он почему то стал еще больше чем был, теперь у меня ТТГ — 5.2, узи щитовидки я делала полгода назад все было хорошо.
Обычно его снижают Эутироксом, я вот хочу узнать какая доза мне подойдет, подскажите кто с этим сталкивался.
ой сама при беременности с этим намучалась, не могла разобраться вообще никак. Хорошо врачи в хеликсе попались нормальные, все объясняли, туда всю беременность ходила анализы сдавать
было 2 выкидыша щитовидку в первый раз на 5 неделе никто не проверял, во второй раз В был на 3 неделе так что до врача не успела даже дойти, когда сдала уже анализ после 1ого раза был 4,62 антитела 308 -прописали йодомарин 200 через мес.контроль 3,44 (т3-т4оба раза в норма) в а вот антитела 862 стали, опять прописали йодомарин сейчас ттг 6,3 (т4-т3 в норме) и что вы думаете как оказалось нельзя пить йодомарин при диагнозе аит, т.е повышенном ттг когда т4-т3 в норме вообщем я 2 года потеряла непонятно на что, а уже б давным давно стала мамой если бы во время назначили эутирокс 50\75 мкг вот так вот, единственное смущает это только знать бы точно что на В влияла щитовидка, хотя в гинекологии проблем нет, да и что я только не сдавала все результаты в пределах нормы только щитовидка не в норме все мои знакомые которые уже родили у всех спрашивала о их гормонах на щитовидку вообщем у всех она в норме до 2,5 вот отсюда делаю выводы, что скорей всего повышение гормона ттг привело оба раза к В-печально терять детей даже на таком сроке(((
Добрый день, у меня примерно такая же картина, только была одна беременность пока что, закончилась выкидышем на 5 ой неделе(анэмбриония)Гипотиреоз АИТ у меня с 14 лет, гормоныя пью и перед планированием проходила эндокринолога, тоже эутирокс пью 50.Йод противопаказан.Подскажите, вы в итоге стали мамой? или только планируете
ТТГ 5,14
СТ4 15,25
АТкТПО 744
УЗИ: ЩЖ расположена типично, контур ровный, четкий, структура паренхимы выраженно дифузно неоднородна, с мелкими участками сниженной эхогенности, дополнительных образований не выявлено. При ДЦК кровоток равномерно усилен. Регионарные лимфоузлы не увеличены.
Размеры. Пр. Доля 22 х 20 х 43 мм (9.1 куб.см);
Лев. Доля 21 х 19 х 42 мм (8.0 куб.см);
Перешеек 22 х 3 мм (0.2 куб.см);
Обьем железы 17.3 куб.см (132%);
Нормальный обьем железы 13.1 куб.см (100%)
Заключение: диффузная гиперплазия щитовидной железы. Диффузные изменения ЩЖ (УЗ- признаки АИТ).
Назначил эутирокс 50 мкг + йодомарин 200
курс 1,5 мес.
Повторный анализ дал результат:
ТТГ 0,03
Т4 св 23,89
Говорит передоз, как так то?
Снизили эутирокс до 25 мкг, йодомарин оставили 200
Дал добро по беремеменности, но повторный анализ через 1,5 мес.
Вот как быть? Почему передоз? Куда меньше-то?
Пила всю беременность по 25 мг. — на фоне гормоны были в нормы. После родов оказался гипертериоз!!! Теперь лечусь. Обязательно сдайте анализы после родов!!!
Самой себе ничего нельзя назначать! Тем более гормон. Я после родов тоже плохо себя чувствовала, голова болела и вообще слабость была постоянная. Итог ттг 5,2 ходила к эндокринологу, назначила мне эутирокс 50 пить всю зиму, потом пересдать анализ. Идите к хорошему эндокринологу, он всё подскажет и расскажет.
Вот и у меня таже головная боль, ТТГ 3,2, врач эндокринолог сказала пить л-тироксин 100 мг, т.к. должно быть не более 2,5, другой врач сказала то же что и вам, Леночка, третий врач, гинеколог-эндокринолог сделала большие глаза и сказала «как 100!!!, это много и скорее всего пить ничего не надо, но вы еще к кому нибудь сходите проконсультируйтесь», и короче сижу на форумах и думаю, что делать то. Если бы не желание забеременеть, то и головной боли бы не было.