ТТГ при планировании беременности!!!

+Девочки кто сталкивался помогите!!!

Сдавала анализ на гормон ТТГ четыре месяца назад — у меня было 3.1, ( норма этого гормона 0.4 — 4.0 ) то есть в норму я укладывалась, но врач сказала что при планировании беременности должен быть ТТГ меньше 2, и назначила мне Йодомарин 200, я попила его 2 месяца, и пересдала ТТГ, он почему то стал еще больше чем был, теперь у меня ТТГ — 5.2, узи щитовидки я делала полгода назад все было хорошо.

Обычно его снижают Эутироксом, я вот хочу узнать какая доза мне подойдет, подскажите кто с этим сталкивался. 

Яна
12420658
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мур
При планировании не меньше 2,5 должен быть. У меня был 3,33, пока не снизила, не могла забеременеть. Пила л-тироксин.
Пожаловаться
Оксана

ой сама при беременности с этим намучалась, не могла разобраться вообще никак. Хорошо врачи в хеликсе попались нормальные, все объясняли, туда всю беременность ходила анализы сдавать

Пожаловаться
Irma
Оксана 
Оксана, О, и я там наблюдалась. Согласитесь, нормальные там врачи, не то что бабки старые в поликлинике сидят
Пожаловаться
Оксана
Irma, и то правда, любезные все очень, с приятным настроем хожу к ним всегда
Пожаловаться
Анна

было 2 выкидыша щитовидку в первый раз на 5 неделе никто не проверял, во второй раз В был на 3 неделе так что до врача не успела даже дойти, когда сдала уже анализ после 1ого раза был 4,62 антитела 308 -прописали йодомарин 200 через мес.контроль 3,44 (т3-т4оба раза в норма) в а вот антитела 862 стали, опять прописали йодомарин сейчас ттг 6,3 (т4-т3 в норме) и что вы думаете как оказалось нельзя пить йодомарин при диагнозе аит, т.е повышенном ттг когда т4-т3 в норме вообщем я 2 года потеряла непонятно на что, а уже б давным давно стала мамой если бы во время назначили эутирокс 50\75 мкг вот так вот, единственное смущает это только знать бы точно что на В влияла щитовидка, хотя в гинекологии проблем нет, да и что я только не сдавала все результаты в пределах нормы только щитовидка не в норме все мои знакомые которые уже родили у всех спрашивала о их гормонах на щитовидку вообщем у всех она в норме до 2,5 вот отсюда делаю выводы, что скорей всего повышение гормона ттг привело оба раза к В-печально терять детей даже на таком сроке(((

Пожаловаться
КАТЕРИНА
Анна 

Добрый день, у меня примерно такая же картина, только была одна беременность пока что, закончилась выкидышем на 5 ой неделе(анэмбриония)Гипотиреоз АИТ у меня с 14 лет, гормоныя пью и перед планированием проходила эндокринолога, тоже эутирокс пью 50.Йод противопаказан.Подскажите, вы в итоге стали мамой? или только планируете

Пожаловаться
Она
Я тоже пришла к эндокринологу с намерением провериться, детей, говорю хочу, а он запретил-анализы плохие.

ТТГ 5,14

СТ4 15,25

АТкТПО 744

УЗИ: ЩЖ расположена типично, контур ровный, четкий, структура паренхимы выраженно дифузно неоднородна, с мелкими участками сниженной эхогенности, дополнительных образований не выявлено. При ДЦК кровоток равномерно усилен. Регионарные лимфоузлы не увеличены.
Размеры. Пр. Доля 22 х 20 х 43 мм (9.1 куб.см);
Лев. Доля 21 х 19 х 42 мм (8.0 куб.см);
Перешеек 22 х 3 мм (0.2 куб.см);
Обьем железы 17.3 куб.см (132%);
Нормальный обьем железы 13.1 куб.см (100%)
Заключение: диффузная гиперплазия щитовидной железы. Диффузные изменения ЩЖ (УЗ- признаки АИТ).

Назначил эутирокс 50 мкг + йодомарин 200

курс 1,5 мес.

Повторный анализ дал результат:

ТТГ 0,03

Т4 св 23,89

Говорит передоз, как так то?

Снизили эутирокс до 25 мкг, йодомарин оставили 200

Дал добро по беремеменности, но повторный анализ через 1,5 мес.

Вот как быть? Почему передоз? Куда меньше-то?

Пожаловаться
Sashinalove
Она 
Здравствуйте! А какой ТТГ у вас во время зачатия был?

Пожаловаться
Анна
Она 
Natashsh, я вам отвечу столкнулась с такой же бедой, дело в том что на эутироксе надо постепенно увеличивать дозу и смотреть на свое состояние есть ли улучшения, дело в том что эутирокс дает накопительный эффект и сразу дать человеку дозу 50 опасно, т.к для каждого из нас все индивидуально, начинают обычно с 25 через 3 -4неделе конроль, делают выводы и назначают новую либо оставляют дозу.Дозу назначают опираясь на результат ттг и атпо чаще всего, если т3 и т4 в норме, этот диагноз гипотериоз однозначно.Дело в том что я сначала начала с 25 чувствую маловато для меня даже без анализов, перешла на 50, опять чую маловато, теперь на 75 начались улучшения, попробовала 100 пару дней думала сердце выпрыгнет колотилось жуть, поняла что 75 моя доза вот скоро контроль анализов посмотрю че там да как.А насчет вашей ситуации вообще эутирокс и йодомарин прописывают када беременны а не во время планирования т.к сам гормон тироксин замещает необходимые элементы для нормальной работы щитовидки, вот если б вы мочу сдали на содержание йода в организме и там подтвердился недостаток его тогда можно было пить йод, а при гипотериозе во всех источниках сказано йод противопоказан вот так.И при таком маленьком ттг лучше не беременить лучше когда от 1, т.к выкидыш и замершая гарантированы, не забывайте до беременности вы его снизили во время беременности щитовидка гормоны поднимает и вот тот самый резкий скачок может привести к тяжелым последствиям хорошо когда гормоны стабильны
Пожаловаться
Светлана

Пила всю беременность по 25 мг. — на фоне гормоны были в нормы. После родов оказался гипертериоз!!! Теперь лечусь. Обязательно сдайте анализы после родов!!!

Пожаловаться
Ирина
У меня тоже ттг 3.2, репродуктолог сказала при планировании должен быть не больше 2.5. А что с этим делать не сказала. К эндокринологу с этим идти? 
Пожаловаться
Klepa

Самой себе ничего нельзя назначать! Тем более гормон. Я после родов тоже плохо себя чувствовала, голова болела и вообще слабость была постоянная. Итог ттг 5,2 ходила к эндокринологу, назначила мне эутирокс 50 пить всю зиму, потом пересдать анализ. Идите к хорошему эндокринологу, он всё подскажет и расскажет.

Пожаловаться
Лена
Яна я специально спросила про ТТГ у 2 врачей он не должен быть  меньше 2 при планировании!!! он должен быть до 4!!! т.е в норме, у меня 3,9 я вообще поэтому поводу не парюсь
Пожаловаться
Яна
спасибо дорогая, а мне эндокринолог ничего не сказала по поводу ттг, а вот гинеколог который центре планирования сказал что завышен, и я сейчас сама назначила лечение — пью Эутирокс 50 мг, чтобы снизить ттг, врач в отпуск ушла. посмотрим что получится.
Пожаловаться
Лена
я понимаю как ты сейчас всем этим озабочена!!! у меня у самой голова кругом только по поводу другого эндометрия… ой да ещё проблема наверно придётся отложить стимуляцию тоже на июнь… у моего уже 3 недели живот болит боимся что язва еле ходит… сказал мне не пей какой там сексблин так расстроилась я
Пожаловаться
Лена
я тоже купила прогинову для роста эндометрий сама буду пить с 10 дц! всегда что сама пила всё лучше врачей вышло!!! так что никого не слушай кто будит говорить «не занимайся самолечением» и т.д мы уже столкьо всего знаем лучше врачей всё понимаем что нам надо а что нет и что реально поможет!!! удачи тебе))
Пожаловаться
Яна
Ой спасибо, да это точно мы уже все знаем как и что лечится, без врачей.
Да я тоже Прогинову пила, так что пей!!!!
Жалко конечно что на июнь отложилось у вас, но язву надо лечить, у меня у самой в желудке эрозии были, из за Преднизалона появились, год лечила ((((
Вам тоже удачи!!! Все получится у нас  
Пожаловаться

Вот и у меня  таже головная боль, ТТГ 3,2, врач эндокринолог сказала пить л-тироксин 100 мг, т.к. должно быть не более 2,5, другой врач сказала то же что и вам, Леночка, третий врач, гинеколог-эндокринолог сделала большие глаза и сказала «как 100!!!, это много и скорее всего пить ничего не надо, но вы еще к кому нибудь сходите проконсультируйтесь», и короче сижу на форумах и думаю, что делать то. Если бы не желание забеременеть, то и головной боли бы не было.

Пожаловаться
Ирина
значит он Вам не подошел!!!!
у меня был низкий очень ТТГ, но на нижней границе… мне тоже прописали йодомарин, но его не пила и не пью — все отлично!!!!!!
Пожаловаться
Ольга
я принимаю эутирокс 50, все назначал врач на основе анализов, но на контрольный замер пока не ходила, третий месяц пью
Пожаловаться
Света
Эутирокс вообще не помогает (((
Пожаловаться
Ирина
Все индивидуально. Вам не помог, мне наоборот помог.
Пожаловаться
Ирина
+
Пожаловаться
Света 
А Вы правильно принимали? натощак не менее чем за 15 минут до еды?