РЧА и алкоголь

Девочки, очень прошу, отзовитесь те, кто делал РЧА. Как долго вы воздерживались от алкоголя? 24 июля успешно сделала РЧА, прижгли один очаг. 28 был юбилей свадьбы. Не отмечали. 31 июля День рождения, и тут не удержалась, выпила с мужем 3 бокала белого сухого вина (слегка больше половины бутылки). Прошу не писать посты осуждения, сама себя уже давно осудила и изгрызла морально всю. Теперь постоянно прислушиваюсь к себе и естессно нахожу кучу отклонений. То кольнет, то вроде бы тяжесть в сердце. Экстрасистолия, с которой собственно боролись, вроде бы не возобновляется. Да еще через несколько дней предстоит другая операция и наркоз. У кого есть живые примеры, откликнитесь, прошу.

Шоко Ки
0132981
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шоко Ки

Ну сама себе и отпишусь )) Сама искала все об РЧА, когда тряслась перед операцией, может и я кому сгожусь)). БЫла у кардиолога, она меня успокоила, сказала мое описание болей, покалываний и переживаний не вызывает у нее опасений. Но на всякий случай я сделала УЗИ сердца. После РЧА ритм как у солдата, экстрасистолы отсутствуют, даже какие-то там размеры, которые у меня были на верхней границе, за счет того, что экстрасистолы раскачивают сердце, у меня уменьшились до абсолютной нормы. В общем, меня можно в космос запускать. А прислушивание к своему организму и выискивание отклонений свойственно абсолютно всем после РЧА, и пройдет примерно через полгода плюс минус. Спасибо всем за внимание ))

Пожаловаться
Ирина
Шоко Ки 

Здоровья Вам! И поменьше переживаний!

Пожаловаться
Шоко Ки
Ирина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Анна
Шоко Ки 

Здравствуйте.А где вам делали РЧА? я вот в Астрахань жду, когда документы рассмотрят, уже не могу жить с этими перебоями.У меня экстрасистолы до 23000 в сутки доходят, тахикардия, постоянные страх, панические атаки.С 2016 года знаю о перебоях, все органы в норме, анализы тоже, ни одни препараты не помогают, что я только не пила: сотагексал, аллапинин, пропанорм, кордарон.Постоянно чувствую сердцебиение, так мешает.Безумно хочу забеременеть и родить, но мне не разрешают.Осталась одна надежда на операцию РЧА.Сказали, что могут и не найти очаг.

Пожаловаться
Шоко Ки
Анна 

ДОбрый день! Да, у меня тоже именно 23 тыс за сутки показал холтер. Мне делали в Москве в Бакулева. Очень боялась, очень. К тому же без наркоза. И тоже сразу сказали, что не всегда помогает. Но все прошло успешно, через день повесили холтер, было около 5 штук экстрасистелов всего за сутки. На следующий день после операции сказали можно вести обычный образ жизни. Так что скоро все сделаете и забудете об этом ужасе.

Пожаловаться
Анна
Шоко Ки 

О Боже не верится!!! хоть бы тоже помогло, интересно беременеть сразу разрешат? я в Астрахани буду делать.А во время операции страшно лежать? мне кажется будет ощущение неприятные, нехватка воздуха

Пожаловаться
Анна
Шоко Ки 

А через сколько после операции выписывают?

Пожаловаться
Шоко Ки
Анна 

Думаю сразу разрешат беременеть, ну через цикл уже абсолютно точно. Страшно было когда ждала месяц свою операцию. Потом наоборот уже хотелось поскорее все сделать и забыть. На хирургическом столе была скорее отстраненность, как будто это все не со мной происходит. Страшно конечно, но никакой паники, нехватки воздуха и тп не было. И когда операция уже идет, страх проходит вообще. Было очень больно, когда в вену проталкивали канюлю, и потом каждый раз когда шевилили там. Как электроды по венам идут уже почти не чувствуется и не больно совсем. Сердце разгоняют постоянно, но нам это уже привычно и не вызывает никаких особых чувств. Все достаточно терпимо. 
Затем один день дают организму отдохнуть, а через день вешают холтер. Сутки с ним, результаты расшифровывают в тот же день как сняли, и если все в порядке, тут же готовят выписку и домой.

Пожаловаться
Анна
Шоко Ки 

Спасибо за подробный ответ.То что больно, это конечно плохо?это где-то в паху разрез делают небольшой и вот этот провод ведут? местную анестезию делают? жаль, что не под наркозом?хотя им наверно нужно, чтобы человек в сознании был

Пожаловаться
Анна
Шоко Ки 

Мне бы дождаться ответ от центра, возьмут или нет, и когда дату назначат, только недавно открыли талон.А вам когда сделали? вроде как знаю, что через три месяца снова на осмотр нужно?

Пожаловаться
Анна
Шоко Ки 

И еще вопрос, а вы долго ждали свою очередь на операцию?

Пожаловаться
Шоко Ки
Анна 

Мне сделали 23 июля этого года. Уже побывала у своего врача по месту жительства. Сделали УЗИ сердца, все в порядке. Следующие визиты по плану в 3, в 6 месяцев и в год. Затем ежегодно или по необходимости. 

Место разреза в паху обкалывают ледокоином. Когда делают надрез действительно не больно. А чувствительность глубоко, там где вены, именно когда по ним проталкивают канюлю. В эту канюлю уже вводят электроды, их  не чувствуется, не больно. А некоторым вообще ничего не больно, видимо от глубины вен зависит, мне врач сказала, что у меня глубокие вены и соответственно было больновато.

Некоторым делают под седацией, когда пациент в сознании, но немного навеселе )). Некоторым под общим. Но именно с экстрасистолами дело обстоит так, что под седацией или наркозом они прекращаются, а их надо видеть врачу во время операции, чтобы найти источник.

Меня оформляли несколько иначе. Уже на приеме в Бакулева было понятно, что на операцию возьмут однозначно. В отделе оформления сделали запрос на квоту, сказали через месяц ложиться. Квота была готова вовремя, но вот в назначенный день меня не положили, хотя я приехала с вещами. Был какой-то нереальный наплыв больных. Положили спустя неделю.

Пожаловаться
Анна
Шоко Ки 

Спасибо большой за такой подробный рассказ)))удачи вам и всего хорошего

Предыдущая статья
Проблемы по женски (мазня между циклами)
Следующая статья
Диабетические пятна как лечить?