Видимо, у меня будет деменция

Особых проблем у меня нет, но решила пройти тест ради интереса. Оказалось, что есть риск в будущем. Отвечала внимательно, а там в вопросах как раз то, с чем у меня иногда случаются проблемы. 

Вот ссылочка . Буду признательна тем, кто тоже пройдет и поделится результатами. Задумалась, ведь это очень серьезная болезнь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Ох, у меня уже деменция! Но вообще если так подумать, то я по природе такая- забывчивая, рассеянная и не аккуратная! А сейчас в беременность ещё и апатия по всему, поэтому и хрен знает! По любому нужно себя развивать, иначе никак! А то что будет, оно будет по-любому, что ж заранее то переживать

Пожаловаться
Лилия

Прошла тест. По-моему, это не деменция, а декрет ?? я в беременность и первые месяцы после вообще выражала свои мысли междометиями?? сейчас все на место потихоньку становится. Читать нужно, желательно сложную классику. Гуляла с дочей и слушала Достоевского, булгакова… Все в наших руках, если собой заниматься.

Пожаловаться
Марина
Лилия 

Конечно, это все нужно, но от деменции не спасет. Недавно читала в интернете (исследования), что здоровый образ жизни не спасает от деменции. И примеров таких сколько угодно: «Была начитанная, очень умная, с 2 высшими, в старости при деменции не помнит даже как сына зовут...» Может быть избегать стрессов поможет, но вот начитанность вряд ли. Может оттянет болезнь, но ненадолго. Я имею ввиду именно деменцию при атрофии или сосудистую, то есть когда мозг не из-за недоразвитости хуже функционирует, а потому что болеет.

Пожаловаться
Марина
Лилия 

Про декрет)) Это временные явления. Но вот я замечаю у себя что-то похожее на ранние признаки, причем довольно долго. Может усталость или еще что-то, неизвестно во что это перерастет.

Пожаловаться
Лилия
Марина 

Эх, не будем забегает вперёд. Всё будут ок. В любом случае такие серьёзные дела диагностировать (а так же увидеть предположенность) может только врач. ??

Пожаловаться
Яна

Деменция это очень страшная болезнь, не дай Бог

Пожаловаться
Марина
Яна 

Не сейчас, конечно, но возможно в будущем. Ведь никто не может на 100 % проверить, что у него деменции не будет или наоборот, знать, чего ждать. Есть люди и импульсивные, и хронически недовольные, и за образованием своим не следят, а деменции (которую на МРТ видно) нет.