Артрит

Моей подруге 29 лет и ее неожиданно скрутил артрит. Она по утрам не может встать с постели, все суставы ломит. Человек полностью разбит и деморализован. А у нее дочке 3 года. Таблетки не помогают, врачи разводят руками, не понятна причина возникновения проблемы. Что делать не понятно:(
Может кто-то сталкивался с таким заболеванием? Я посмотрела в инете, поняла, что артрит вообще не лечится и ведет в конечно итоге к инвалидности. Но страшно думать о таком исходе, применительно к 29 летней девушке:(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня у тети артрит (34 года) она курсами пьет хондропротекторы, делает витамины в уколах, от болей и воспаления принимает Эторелекс. В целом старается вести правильный образ жизни, у нее своя специальная диета (думаю в интернете можно найти) и она постоянно ходит на плавание. Могу сказать, что артрит это не конец жизни, если им правильно заниматься.
Пожаловаться

Всем привет !
Мне 23, артрит у меня диагностировали в 18 лет, пичкали таблетками, которые мне не помогали, тогда я бросила пить таблетки, и стала просто терпеть ? сейчас мне 23 и я планирую беременность. Начитывшись в интернете про беременность и артрит посещают мысли, что это практически не возможно...
Девочки, расскажите кто беременел, рожал с таким диагнощом?( поддержите, скажите что жио реально ( очень боюсь ?

Пожаловаться
Крири
если это ревматоидный артрит — то проблемы с иммункой, это аутоиммунное заболевание, когда свои клетки начинают разрушать ткани сустава
Пожаловаться
Dasha
У меня артрит больше года, первый приступ был в августе того года. Сейчас наступил второй сильный рецедив.....(( анализы не сдавала, не лечила.
Подруга порекомендовала специалиста, сдала анализы оказалось у меня много инфекций, прошла лечение болей нет и нет дикой тяги к сладкому она у меня с детства.
Пожаловаться
Анна
Dasha 

Пост старый, но может вы подскажете специалиста ?

Пожаловаться
Марина Обухова
у меня артрит тяжелой формы состою на учёте у ревматолога… ходить уже практически не могла одну ногу вывернуло, на руках суставы воспалились… ногу мне вылечила одна старушка целительница… а потом врач выписал сильный препарат метотрексат и потихоньку всё стало восстанавливаться… Сразу же   стала ходить на танцы и кататься на коньках.Отчаиваться не надо и всё будет хорошо…
Пожаловаться
AltaiGirl Евгения
как вы сейчас расскажите пожалуйста? Чем лечите чем поддерживаете? Поделитесь пожалуйста
Пожаловаться
Марина Обухова

Евгения извините, только сегодня увидела ваше сообщение… У меня после родов через 6 месяцев стало опять всё плохо… Воспалились суставы очень больно ходить… Ревматолог опять выписал метотрексат(строго по назначению врача), аэрталь, фолиевая кислота и омез… И делать компрессы сначала мазать нимулид гель, а потом на марлю демиксид разбавленный 1:1… Лучше пока не стало.Хочу попробовать с утра пить разбавленный желатин (рецепт посмотрите в инете)его надо с вечера готовить… ВАм конечно сходить к ревматологу. Хотела опять заниматься танцами, а вот никак… Ну буду стремится к этому… Удачи вам и крепкого здоровье… Берегите себя..

Пожаловаться
AltaiGirl Евгения
спасибо за ответ)
Я сходила, артрит не поставаила, поставила гипермобильный синдром, артроз стоп, плоскостопие и еще всякю хрень. о которой я и не подозревала.
Хондролон колю, делаю лазеротерапию, пока без изменений.
Давайте в друзья?) Будем иногда на эту тему списываться) Может чудо средство какое найдем или мазь)))) А то и поговорить не с кем на такую тему
А танцами может и не стоит вам заниматься, это ж нагрузка на сустав, с артритом ж нельзя вроде как нагружать
Пожаловаться
Юлия

привет, а таблетки АРТРА не пробовали?

я вот вчера сама себе назначила)

Пожаловаться
Dasha
В моем случае причиной болезни были инфекции и бактерии, нужно их лечить, а мази и таблетки это не уберут. Нужно сдавать анализы и наблюдаться у надежного специалиста.
Пожаловаться
ирина
я тоже очень была подавлена, когда мне поставили диагноз и я начиталась про это заболевание, без таблеток жить вообще немогла, иногда немогла ступить даже на 5 сантиметров ногой, ночами не спала… НО!!! ЧТО  ОЧЕНЬ ПОМОГЛО-обязательно бассейн(только после снятия темпиратуры) и парная раз в неделю с веником с окунанием в холодную воду!!! Люди это чудо! Я всообще забыла о своём диагнозе, таблетке вообще не покупаю, даже в беременность, даже тазобедренные суставы менЯ не беспокоят!!! я вам очень желаю не запускать своё здоровье! я видела женщину, уже в возрасте, которая вылечила свои суставы прорубью, врачи тоже подтверждают-холод, только кратковременный! лечит суставы и снимает воспаления в них, на этой жесистеме в институте ортопедии в Питере когда-то придумали крио-сауну, почитайте, там есть схемы курсов лечения, когда даже инвалиды отставляют палочки… читайте, узнавайте, ваше здоровье в ваших руках!!!
Пожаловаться
AltaiGirl Евгения
а как давно у вас артрит? и можно пожаааалуйста подробно о том как вы поддерживаете нормальное здоровье???я что то очень распереживаласьна след неделе хочу мрт ступни сделать — болит, наступать больно, и другие суставы тоже болят(( Страшно блин. Мне 24
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Бывает… и причина может быть психологической… Но лечиться нужно и пройдет тогда все… и вообще, как это руками разводят-если есть деформация суставов-кладут в больницу на противовоспалительную терапию, снимают острое состояние. У меня артрит… Раз в сто лет дает о себе знать воспалением суставов… после лечения все проходит… а иногда даже и без (сама покупаю противовоспалительную гомеопатию и все). А ей нужно сначала пролежать в стационаре, а потом заняться нервами-пролечить и их.
Пожаловаться
Сердючка
ей делали рентген чтобы точно поставить диагноз? артрит – воспаление суставов, это должно быть видно на снимке.
сейчас ей можно мазать на больные места бутадион, пить (лучше колоть) кетанов – это нестероидные противосполительные.
хорошо помогает компресс из листьев капусты на больное место.
у меня нога долгое время болела. тоже поставили артрит сустава первого пальца. болело жуть. особено помогли специальные ортопедические стельки на заказ.