Нужно ли лечить уреаплазмоз перед прижиганием эрозии?

+У меня после родов появилась эрозия, прижигать я ее собралась только спустя год, а она уже разрослась очень сильно. Гинеколог мне сказала, что нужно обязательно сдать анализы на все инфекции и вирусы, и если какая то бяка будет, то обязательно сначала пролечится от нее и только потом прижигать эрозию. И вот сдала я все анализы (что недешево кстати) — обнаружилась уреаплазма. Выписали мне лечение на 3т.р с лишним… Я пока что лечится не начала, хочу побольше узнать насчет этого, может к другому врачу схожу.

Почитала я

про эту уреаплазму

и ничего толком не поняла, если честно. Кто пишет, что она в норме находится в организме каждой женщины, а моя Г. сказала, что это передается только половым путем.

Девочки, может у кого было, объясните что это такое и вы как лечились! И обязательно нужно ее вылечить перед прижиганием? Просто хотелось поскорее  прижечь эту дурацкую эрозию, а тут еще ЭТО

Нужно ли лечить уреаплазмоз перед прижиганием эрозии?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Здравствуйте. Расскажите, долго ли лечили эту уреаплазму перед прижиганием. А то у меня похожая история. Незнаю чего ждать теперь…
Пожаловаться
КатяКатерина
Здравствуйте, вылечила быстро, за один раз. После курса лечения, через 2-3 недели сдавала контрольный анализ. Ничего не было. Потом еще через 3 недели анализ. В общем нужно 2 раза с промежутками сдавать контрольный анализ. Потом прижигала эрозию. Но так как она у меня большая очень, за один сеанс не получилось прижечь, повторный только через 1,5-2 месяца.
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна Александровна
КатяКатерина 

а чем прижигали? У меня вот тоже область большая ее, но я не рожала, да что уж говорить не беременна даже. сейчас лечу уреаплазмоз вместе с мужем антибиотиками и свечами по рекомендации врача.сейчас по моему даже не смотрят и прижигают ее всем подряд, подруге прижгли она даже не замужем и тем более в ближайшие годы не собирается

Пожаловаться
Карла
мое мнение — уреаплазмоз в любом случае надо лечить. и чем раньше, тем лучше.
Пожаловаться
Евгения
мне перед прижиганием даже не предлагали ничего сдавать. 
была эрозия, + впч полез на шейку, и всё заодно прижгли)))
Пожаловаться
Оксана
а на ВПЧ вы сдавали? очень часто именно этот вирус — причина эрозии.
Перед прижиганием нужно пролечить уреаплазму, а то толку не будет
Пожаловаться
КатяКатерина
Сдавала на 16/18 тип — нет. Хотя ВПЧ у меня по идее должен быть, т.к. были кондиломы, во время беременности вылезли, потом прижгла, больше не появляются.
Пожаловаться
Оксана
ну вот, а типов ВПЧ очень много. дообследуйтесь. лечите ВПЧ, а потом прижгите эрозия. я так делала
Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках
уреаплазмоз живет в мочеиспускательном канале а эрозия на шейке матки)проще говоря это разные дырочки)