Как питаться, чтоб не беспокоил метеоризм?

У меня проблема – метеоризм. Стоит что-то съесть и в животе начинаются непонятные процессы – тяжесть, боль, метеоризм. Может, я неправильно питаюсь? Есть какие-то рекомендации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом и проверьтесь на заболевания жкт. А так, исключите или хотя бы ограничте газообразующие продукты: бобовые, капусту, молочные продукты, мучные продукты и хлеб, газированные напитки.

Пожаловаться
Лена Меньшова

Какая тема полезная, записываю ваши советы. Часто пучит, с любых овощей((

Пожаловаться
Алёна

Определенно к врачу. Потому что только он скажет из-за какой еды проблемы такие. У кого-то мучное плохо переваривается и поэтому пучит. У многих такая реакция на бобовын и овощи. Так что не будешь же все не есть)) Поэтому лучше к врачу.

Пожаловаться
kIRA

Это признак как минимум гастрита. У меня так все и начиналось а последствия лечу до сих пор. Идите к врачу и делайте фгдс. Это не шутки.

Пожаловаться
ФаЙинна

У некоторых метеоризм появляется от черного хлеба или бобовых, так что лучше не есть это раз проблемы такие. А вообще пропейте необутин и точно все пройдет.

Пожаловаться
ФаЙинна 

Я, что черный хлеб, что бобовые практически никогда не ем. А вот, что-то попить надо, но я так понимаю это временное решение проблемы.

Пожаловаться
ФаЙинна
рукиКрюки 

Ну, если разово принимать будите то да. Необутин снимает симптомы и метеоризма и болей в животе. А если хотите полностью от этой проблемы избавиться, то надо его пропить курс, тогда расстройства пройдут и все нормализуется.

Пожаловаться
Огонек
ФаЙинна 

Лучше тогда курсом пить я так понимаю, толку и эффективности больше.

Пожаловаться
ФаЙинна
Огонек 

Если проблемы постоянные, то да, лучше пропивать необутин полный курс 3 месяца. Но бывает же такое, что человек особо никакими расстройствами не страдает, но иногда после еды что-то подобное бывает, в таком случае достаточно и один раз необутин принять.

Пожаловаться
Надежда

Вам бы лучше к гастроэнтерологу обратиться, может дисбактериоз, попейте что-нибудь типа Линекса, бифиформа, Хилак форте. Мне Хилак форте помогал хорошо.

Пожаловаться
Надежда 

Спасибо, обращусь.

Пожаловаться
Ирина

У гастроентеролога рекомендации надо искать, а не тут. Похоже на гастродоуденит, это лечится.

Пожаловаться
Ирина 

Ну, я думаю может это из-за еды.

Пожаловаться
Ирина
рукиКрюки 

Именно из-за какой-то гастро проблемы и возникают газы, поэтому то что употребляется в пищу очень важно в этом деле. Для желудочных болезней требуется соблюдать спец.диеты, для гастрита или язвы диеты разные, поэтому важно узнать причину, а потом как следствие подбирать продукты питания.