Узлы в щитовидке

+Нашли у меня. Причем летом был 1 и вот недавно появился новый.

Гормоны в норме, но я каждый день пью по 125 мг Л-тироксина.
Врач-эндокринолог мне дал 2 варианта на выбор:

1. Пунктировать узлы на предмет онкологии, но они по задней стенке, нужно протыкать всю шею шприцом без анестезии, будет кровь, но не факт, что исследование будет информативным, тк проводится почти вслепую.

2. Ждать полгода, и если растут эти или появляются новые, тогда исследовать. Если всё остается также, то жить дальше, но постоянно держать руку на пульсе.

Может, кто-то сталкивался? Что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алечка

у меня были в 14 лет выявили, брали пунцию без наркоза — абсолютно ничего не почувствовала — оказалось фолликулы — какие-то сгустки крови в щитовидке, короче я тогда сама ничего не поняла, но оказалось, что это не страшно, потом рассосались и еще раза три их находили, в итоге ушли совсем и увеличение щитовидки «с собою забрали»

Надеюсь у вас тоже ничего страшного там нету

Пожаловаться
Аня Суслик
Я надеюсь… Т.е. пункция не больно? Врач сказала, что неприятно, а я так боюсь всего такого, буду дергаться и орать
Пожаловаться
Алечка
просто чувствуется прикосновение к шее, а сам прокол и забор совсем не ощущается)))
Пожаловаться
Аня Суслик
Спасибо, что успокоили.
Я к всяким вмешательствам очень чувствительно. После гастроскопии меня рвало весь день(
Пожаловаться
Малинка
kstati punkziyu delayut pod kontrolem uzi obyazatelno!!!
Пожаловаться
Элина
Мне делали биопсию шприцем под контролем УЗИ.Тоже далеко находится. Сказали резать, жду подходящего времени.
Пожаловаться
Аня Суслик
А биопсию больно делать? Я так боюсь…
Пожаловаться
Малинка
mne delali, no uzel bil ryadom. Potom udalili odnu dolyu shitovidki
Пожаловаться
Тома
у меня были кажется два узла в течении нескольких лет, но и гормоны не в норме были. тоже пила L-тироксин. а потом они взяли и бесследно исчезли… врач удивилась)))
Пожаловаться
Женька-неженка
я бы наверно 2-е выбрала, у меня сразу вопрос к вам: Вы почувствовали что-то неладное с щитовидкой и обратились к врачу или просто для профилактики обратились и у вас выявили эту проблему? (просто у самой кое какие проблемы, чувствую что-то неладное в районе щитовидки, все собираюсь к врачу)
Пожаловаться
Аня Суслик
А чувствовать вы ничего не можете, там симптомы совершенно другие.
У меня выявили проблему с гормонами ещё в 1 беременность в 2004 году, с тех пор я на гормонах. Но узлы появились только что.
Пожаловаться
Елена
а что именно вы чувствуете? 
Пожаловаться
Мамочка
а оперирование не предлогал. их же проще удалить и всё. они даже проще намного удаляются чем сама щитовидка
Пожаловаться
Аня Суслик
Если они не злокачественные, то с ними можно спокойно жить. Любая операция опасна
Пожаловаться
Мамочка
мне почти всю удалили щитовидку... 
Пожаловаться
Аня Суслик
Да и мне удалят, если будет нужно, так сказали. Пока ещё рано
Пожаловаться
Alina
u mami takaja beda( ja schitaju 2 oj variant optimalnim
Пожаловаться
HютA
2