Рубцовая деформация шейки матки после родов

Девочки, у кого так было? вчера была у гинеколога и она в шоке… говорит даже на узи дефопмация видна… я переживаб, ведь я еще планирую ребенка… говорит будем брать кольпоскопию+биопсию… кому делали это? опишите как все проходит-сильно ли мучительно? и вообще как с таким диагнозом проходили роды у тех, кто беременнел снова? переживаю очень сильно...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Мне оперировали шейку на 16 недели беременности, часть убирали, доносила и родила сама. Это было в 11 году. Говорили только кесарево, я очень не хотела и родила сама.После этого каждый год делаю кольпоскопию и берут биопсию для контроля. Это не страшно и не больно. Кольпоскопия это исследование шейки, а биопсия маленький кусочек отшпиливают с шейки( это терпимо занимает 2 секунды времени). Сейчас я беременная и врачи говорят сама могу смело рожать. С шейкой все нормально.

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Вам делали что-то типа пластики шейки матки?

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Конизация шейки

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Спасибо, Вы меня успокоили)))легкой беременности Вам и родов

Пожаловаться
Надежда

Брали биопсию, правда давно. Неприятно. Что шейка рубцовая я узнала буквально пару лет назад. Но у меня 2 выскабливания после ЗБ было, и прижигание эрозии ТВЧ. На вынашивание и на роды это ни как не повлияло. Было ЭКС потому как шейка не раскрылась, но меня не стимулировали по определенным причинам. Если б стимуляцию делали, я б сама рожала.

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

Спасибо за ответ, я хоть успокаиваться начала, а то всю ночь не спала и мысли всякие дурацкие в голову лезли...

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

меня не так зашили, все Г, кто смотрел, были в ужасе. Ниче не делали. Вторую Б относила и родила норм, хотя тоже были страхи

Пожаловаться
Юлия
ЯблокоОТяблони 

Спасибо Вам, хоть немного подуспокоили… а рожали сами или кс?

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Юлия 
сама рожала.

Но мне и не предлагали никакое обследование, если вам предложили, пройдите обязательно, вам спокойнее будет)

Пожаловаться
Юлия
ЯблокоОТяблони 

Да, мне предложили кольпоскопию...

Пожаловаться
Юлия
ЯблокоОТяблони 

И одновременно с ней еще и биопсию возьмут… интересно сильнотли это болезненно

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Юлия 
Не подскажу, не делала. Но точно знаю, что биопсию под обезболиванием делают, так что вроде больно быть не должно.
Пожаловаться
Юлия
ЯблокоОТяблони 

Понятно, спасибо Вам большое.буду значит готовиться… надеюсь все будет хорошо...

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Юлия 
удачи!)
Пожаловаться
Юлия
ЯблокоОТяблони 

Спасибо))

Пожаловаться
Минимаус
Юлия 

не приятно так сказать)

Пожаловаться
Ирина

А почему так произошло? Внутренние разрывы?

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Да, причем очень сильные

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Даже если скажут, что не родите, то есть же КС)) так что второго точно можно )

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Да можно-то можно… только вот с такой бедой я читала сложности вынашивании… вот этого я боюсь очень...

Предыдущая статья
У кого были вязкие слюни при простуде?