Девочки, у кого так было? вчера была у гинеколога и она в шоке… говорит даже на узи дефопмация видна… я переживаб, ведь я еще планирую ребенка… говорит будем брать кольпоскопию+биопсию… кому делали это? опишите как все проходит-сильно ли мучительно? и вообще как с таким диагнозом проходили роды у тех, кто беременнел снова? переживаю очень сильно...
Рубцовая деформация шейки матки после родов
Комментарии
Предыдущая статья
У кого были вязкие слюни при простуде?
Мне оперировали шейку на 16 недели беременности, часть убирали, доносила и родила сама. Это было в 11 году. Говорили только кесарево, я очень не хотела и родила сама.После этого каждый год делаю кольпоскопию и берут биопсию для контроля. Это не страшно и не больно. Кольпоскопия это исследование шейки, а биопсия маленький кусочек отшпиливают с шейки( это терпимо занимает 2 секунды времени). Сейчас я беременная и врачи говорят сама могу смело рожать. С шейкой все нормально.
Вам делали что-то типа пластики шейки матки?
Конизация шейки
Спасибо, Вы меня успокоили)))легкой беременности Вам и родов
Брали биопсию, правда давно. Неприятно. Что шейка рубцовая я узнала буквально пару лет назад. Но у меня 2 выскабливания после ЗБ было, и прижигание эрозии ТВЧ. На вынашивание и на роды это ни как не повлияло. Было ЭКС потому как шейка не раскрылась, но меня не стимулировали по определенным причинам. Если б стимуляцию делали, я б сама рожала.
Спасибо за ответ, я хоть успокаиваться начала, а то всю ночь не спала и мысли всякие дурацкие в голову лезли...
меня не так зашили, все Г, кто смотрел, были в ужасе. Ниче не делали. Вторую Б относила и родила норм, хотя тоже были страхи
Спасибо Вам, хоть немного подуспокоили… а рожали сами или кс?
Но мне и не предлагали никакое обследование, если вам предложили, пройдите обязательно, вам спокойнее будет)
Да, мне предложили кольпоскопию...
И одновременно с ней еще и биопсию возьмут… интересно сильнотли это болезненно
Понятно, спасибо Вам большое.буду значит готовиться… надеюсь все будет хорошо...
Спасибо))
не приятно так сказать)
А почему так произошло? Внутренние разрывы?
Да, причем очень сильные
Даже если скажут, что не родите, то есть же КС)) так что второго точно можно )
Да можно-то можно… только вот с такой бедой я читала сложности вынашивании… вот этого я боюсь очень...