У кого стоит гормональная система, типа современная спираль? Подскажите.

Мирена что ли называется или они разные бывают — не знаю. Какие плюсы и минусы? Правда ли, что она выпадает при нагрузках, что месячные очень обильные и болезненные, то вес набирашь? Короче всё-всё интересует. Слезла с таблеток, хочу попробовать такой способ контрацепции. Всем заранее спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мирена ставится только по показаниям. Я тоже хотела поставить себе, но в итоге поставила обычную спираль за 200 р. Проблем никаких с ней. Болей нет. Мажет только перед месячными и после них немного. Немного обильнее м стали.

Пожаловаться
Лена

У меня стояла 2 года. Первые полгода месячные лились. Потом все пришло в норму. Единственный минус для меня — мучила постоянно молочница.

Пожаловаться
Алёна

Говорят, что она хорошо действуют 2,6 года, а потом многие беременнеют с ней

Пожаловаться
Катерина

У меня куму разнесло на ней...

Пожаловаться
Виктория

Ни у кого из окружения спираль не прижилась. Подруга в Израиле ставила, вытащила, были боли внизу живота. Знакомая тоже пару месяцев походила и удалила, тоже не очень себя чувствовала. Массажистка заБ со спиралью, вынуждена была сделать аборт, потому что как медик понимала последствия. Лично я вообще против из-за одного только факта инородного тела в организме.

Пожаловаться
Елена

Я б послушала, сама хочу, но сначала эрозию надо лечить, а я не хочу ее лечить.

Пожаловаться
Ирина

У меня стоит, но без показаний её не надо ставить. У меня внутрений эндометриоз, месячные были обильные. Стоит год. Плюсы для меня что я могу выйти и не боятся протечь, но они стали длиньше. Сперва мазня неделя и 5 дней месячных не обильных.

Пожаловаться
Настасья
Ирина 
А с весом как дела обстоят? И меня вот гинеколог после дочки прям напугала, что пока детей таскаю на себе, нельзя ставить, выпадет. Детки подросли, но я в зал пошла заниматься, присед, штанга… Сейчас поставлю за 15 000 и она того самого, выпадет…
Пожаловаться
Ирина
Настасья 

Там какое то время нельзя заниматься в спорт зале. Но я не занимаюсь. Вес нормальный как обычно. Зимой поправляюсь, летом худею)

Пожаловаться
Ольга

Послушаю..)