Зуб и беременность.

В общем, зуб мне все-таки удалили. Я так и не поняла что случилось. Когда я обращалась к платным врачам с болью в зубе на первом этапе, мне 3 врача сказали, что лечить до 16 недель не рекомендуется, так как анестезия и бла-бла-бла и отправляли меня домой. В итоге через неделю с флюсом я попала в дежурную стоматологию на ночь глядя, где мне сделали надрез с анестезией, чтобы вышел гной (пожалели, не стали удалять, типа может быть полечите еще). Там мне сказали, что анестезия — ничего страшного и все будет хорошо. Действительно, боль прошла и зуб тоже перестал беспокоить. Припухлость прошла через 3 дня. Моя запись на дальнейшее лечение у платного врача была через неделю после разреза, как раз чтоб воспаление прошло. Я еще пропила курс антибиотиков, которые мне назначили в ЖК, там тоже сказали, что анестезия ничего страшного. За день до посещения врача у меня снова заболел зуб и начала опять появляться припухлость и гнойничок показался. Пришла к врачу, меня направили на консультацию к хирургу, который посоветовал все-таки его удалить, типа снимок нет возможности сделать, давай не рисковать. Все! зуба нет. Я надеюсь, это точка. Сегодня была на плановом УЗИ 12 недель, все в норме. Все-таки уточнила по поводу анестезии, сказали, что ничего страшного, на ребенка не влияет. Я понять не могу, почему мне не стали лечить зуб сразу как только возникла жалоба, ведь тогда может быть его можно было сохранить. Или надо было идти бесплатно его лечить, там бы за него взялись???

tanchik
013538
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Артович

Анестезия страшна в кресле — есть шанс остановки сердца, преждевременных родов, так как может быть выброс адреналина, и неизвестно, как гормонально особенный организм мамы на это среагирует. Стоматологи не хотят рисковать, вот и отказывают.

Пожаловаться
Ира Мир

Мне зуб при бесплатном осмотре не стали лечить в б, через несколько дней отвалился от него кусок ? то ли посмотрели так хорошо, то ли кабзда ему уже была. Еще через пару дней то же самое произошло с тем же зубом у мужа??
Лечить я пошла через год платно, там уже дырень была и оголился нерв, оч болело. Сделали чуть ли не заново зуб, 2штифта все ок.
А муж с таким же абсолютно зубом как был мой и даже с неоголенным нервом бесплатно пошел, а ему сказали что только удалить восстановлению не подлежит?
Так что я не знаю на счет бесплатной стомотологии бооольшой вопрос. Еще история с ними была с щелью между зубов ооо...
Платники в твоем случае только подстраховывались.

Пожаловаться
Ирина

Врачи перестраховываются. Мне отказались лечить при сроке больше 20 недель, типа зуб сложный, при Б все по другому переносится и тп. Сказали, родишь — приходи)

Пожаловаться
tanchik
Ирина 
А что щас у тебя с зубом?
Пожаловаться
Ирина
tanchik 

Мне 3 года назад его наращивали, а в этом году он опять отломился. Клочок торчит, внутрь все набивается(

Пожаловаться
Зимняя Вишня

Я четвертую беременность лечила зуб, не знала ещё, что беременная, так вот мне снимок 2 раза делали и анестезию.

Пожаловаться
Анна

Мне удаляли зуб мудрости во время беременности. Все прошло хорошо. Странно, что не стали лечить. В любом случае, зуба уже нет, расстраиваться нет причин. Но вообще, зубы во время бер обязательно лечат. Инфекция гораздо опаснее нежели анестезия

Пожаловаться
Елена

Мне в первые 2 беременности лечили зубы примерно в 22 недели, по 2 пломбочки рядом без анестезии (неприятно, но не болезненно), все было хорошо. С первым сыном 1 нижний зуб и пространство между ним и соседним, со вторым симметрично с другой стороны. В этом году у меня с наступлением рождественских морозов разболелся зуб (оказалось нижний левый зуб мудрости, но отдавало во всю левую половину нижней челюсти), с чем, собственно, и обратилась. В этот раз я забеременела 31.12-05.01 примерно, мы еще не знали точно, получилось ли, но на всякий случай я предупредила врача. Мне вылечили за 2-3 раза 2-3 небольшие дырки и удалили 1 пульпитный нерв, запломбировали канал, все с анестезией. Сказали, что надо бы удалить 2 левых зуба мудрости, верхний и нижний (больной с пульпитом), но до 20-22 недель это делать не рекомендуется, чтобы не вызывать стресс у организма, не спровоцировать выкидыш, а еще могут понадобиться антибиотики, если будут осложнения. Сказали «Сделайте тест: если результат будет отрицательный, сразу же приходите, если положительный — подождите до указанного срока». Когда беременность подтвердилась, боль немного утихла. Второй виток пришёлся на начало марта, спасалась примочками на ватку Корвалола и Лидокаина к больному зубу, через некоторое время прошло. Нагноений или флюсов не было. В 22-24 недели где-то обратилась к хирургу, он предупредил о возможных последствиях (боль в течение нескольких дней, воспаление, антибиотики), постращал, спросил, пойду ли я на это, сделал анестезию и удалил больной зуб. Т.к. верхний был только рекомендован к удалению, но не беспокоил, его удалять даже не предлагал. Зуб больше не беспокоил. Затем уже пришла к своему стоматологу, она посмотрела «Нижний удалили, верхний не удалили, тут совсем небольшой кариес остался… ну ладно, дадим вам справку для консультации, а там придёте, когда уже родите».

Пожаловаться
Татьянка

Я чет пропустила? 10 недель??? Поздравляю???

Пожаловаться
tanchik
Татьянка 
Ага, Танюш! Сама в шоке!
Пожаловаться
Мадам Хихи

Вот эт тебя помучали???

Пожаловаться
Юлия

Мне делали снимки при лечении зубов, я 4 зуба лечила за беременность, все с анестезией, а вот один с чисткой каналов и рентгеном. С 22 недели лечила, а вот последний аж зуб на 37 неделе, а на 38 меня ждало ПКС. И никаких проблем, все разрешили, и гинеколог, и стоматолог. На снимке вообще все тело закрывают свинцовым фартуком, облучается только непосредственно область зуба.

Пожаловаться
tanchik
Юлия 
Ну вот сколько врачей — столько и мнений. Наши категорически против рентгена во время Б.