Как победить запор?

Скоро месяц как я безуспешно пытаюсь избавиться от запоров. Все это время кушаю супчики, кашки, пью свежий кефир, ем курагу и чернослив. Полностью отказалась от жаренного, жирного и сдобы… Но толку никакого, в туалет хожу раз в неделю. В общем, понимаю, что надо к врачу, но, пока я к такому вояжу не готова. Может кто посоветует: как решить проблему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

С утра натощак стакан воды, каждый день. Ходить будете по часам!

Пожаловаться
Puрsiк
Вода, киви, сливы, свекла, отруби. Сама сейчас мучаюсь, ничего не помогает( Через день микролакс ставлю. Пила Дюфалак, сначала помогал, потом перестал. И помимо этого живот в последний раз всю ночь от него болел, больше не стану его пить. Ещё масло говорят помогает. Хочу пробиотики попробовать попить, может правда дисбактериоз
Пожаловаться
IrinaViktorovna

У меня когда-то был запор, 3 дня в туалет сходить не могла. Как же мне плохо было. Видимо началась интоксикация, на коже это сразу отразилось, в животе тяжесть, боль и колики. Я же до этого по нескольку раз в день в туалет бегала, а тут такая неприятность… Выручил форлакс. Приняла пакетик утром, второй вечером, и через сутки сходила без проблем в туалет. Потом его еще некоторое время попила, для закрепления эффекта. С тех пор со стулом у меня полный порядок.

Пожаловаться
IrinaViktorovna 

Я слабительные стороной обхожу, не раз слышала от компетентных людей, что они естественную флору гробят. В общем, такой способ не для меня.

Пожаловаться
IrinaViktorovna
Ольга 

Знаете в чем преимущество Форлакса над другими слабительными? Он не раздражает кишечник. Во время приёма, вы не ощутите неприятных симптомов. И о микрофлоре можете не беспокоиться, с ней будет все впорядке.

Пожаловаться
Ирина ррр
Ходить по большому раз в 3 дня вариант нормы! У Вас какашки как у Овечкин? Геморрой вылезает? Вы уверены, что у Вас запор а не просто редкий стул?
Пожаловаться
Ирина ррр 

Геморроя нет, но у меня раз в три дня. а раз в неделю получается(

Пожаловаться
Ирина ррр
Ольга 
Вам тут уже писали: линекс, от себя добавлю + эсенциал ( эсенциале аналог, но дешевле), дробное питание, побольше свежих овощей и фруктов, и жидкость ( лучше просто воду) до 1,5 л в день.Возможно при этом стул наладится.
Пожаловаться
nyuta

Может попить линекс, бифиформ, бифидумбактерин и что нибудь подобное. Возможно что просто дизбактериоз, а эти лекарства уж точно вам не повредят

Пожаловаться
Надежда

А я даже в магазины не могу ходить, где нет туалетов… Вот печаль… Регулярные походы до 6 раз в день. Уже хочу запор иногда. Я не смеюсь, не шучу. Реально по нескольку раз домой возвращаемся, иначе никак не сделать дела, которые важны семье. Говорят, хилак форте в оюбой ситуации помогает. Попробуйте. Мне ненадолго облегчает жизнь.

Пожаловаться
Валентинkа

Попробуйте фитомуцил

Пожаловаться
Юлия

После беременности были проблемы. Помогал салат из квашеной капусты с морковью и подсолнечным маслом. И помидоры каждый день по несколько.